Александр
Александр Подписчиков: 9985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.6М

Горькие плоды пенсионной реформы.

429 дочитываний
183 комментария
Эта публикация уже заработала 21,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Пенсионная реформа, старикам с тобой беда.

Неужели до отмены не дожить нам никогда?

Все помнят принятую несколько лет назад пенсионную реформу, которая действительно сегодня имеет горькие плоды. Это отмечают, как я заметил, очень многие эксперты в области социологии. По их сведениям, в связи с пенсионной реформой в ближайшие три года – в России умрет не менее миллиона человек. А, по мнению аналитиков Виталия Калугина и Сергея Жаворонкова, как сообщает газета «Правда», они работают в Институте экономической политики России, в эти последние три года грозит массовое вымирание пенсионеров. Виной пенсионная реформа. Даже по официальной статистике, как я читал в газете «Ветеран», средняя продолжительность жизни у российских мужчин составляет 66-67 лет.

Это означает, что такие мужчины на пенсии живут всего два-три года. Женщины в среднем живут около 75 лет. Но вряд ли это тоже кого - то утешит. Все эти факты подтверждают и сами пенсионеры, которые всегда предъявляют серьезные претензии к существующей власти. А больше всего они требуют отменить пенсионную реформу. И очень надеются, что накануне выборов Президента России их мечта сбудется.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

183 комментария
Понравилась публикация?
119 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 183
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Китае уменьшили пенсионный возраст, для стимуляции внутреннего спроса и омоложения персонала, всё таки молодёжь энергичнее работает, как не крути. У нас наоборот, доходную работу ИП реорганизуют на законодательном уровне, то есть - глобализируют, что бы меньше платить "внизу", отсюда маленькие зарплаты, соответственно маленькие пенсии. А продолжительность жизни это производная образа жизни, больше физической нагрузки - меньше продолжительность. Человек перестал жить по законам природы, а живёт по закону выгоды, но законы природы не обмануть. Это, кстати, подтверждает статистика спортсменов, у которых показатели здоровья, хуже чем у алкоголиков, из за постоянных нагрузок. А обратно реформу не вернут, проще показатели подкрутить, лишаться таких денег никто не хочет и не будет.

+9 / 0
картой
Ответить

На мой взгляд Вы очень правильно рассуждаете. Действительно человек это часть нашей природы. И если он попытается нарушить эту связь и будет искусственным путем накручивать свой организм физической и умственной нагрузкой, то он долго не проживет. И очень правильно Вы подметили спортсменов. Те перегрузки, которые они переносят сверх сил добиваясь рекордов, рано и поздно обязательно дадут о себе знать. Так что все всчеловеке должно развиваться гармонично с посильной нагрузкой на весь организм.ю А если сейчас некоторые рабочие работают по 14 часов в сутки, то это тоже не нормально. Пусть даже если они такую работу и выполняют черезе день. Дневная нагрузка по Трудовому законодательтству должна быть 6 - 7 часов в зависимости от продолжения трудовой недели.

+5 / 0
Ответить

Да, когда то были расчёты, кому сколько надо и питания, и нагрузки, в зависимости от антропологических данных конкретного человека, сейчас всё это забыто, да и раньше не соблюдалось, потому что надо, при чём кому то или чему то, плану к примеру. Сейчас человек "выжимает" из себя всё возможное, в погоне за копейкой, зачастую используя стимуляторы, в том числе алкоголь, в итоге имеет проблем на сумму большую, чем он заработал. Соответственно "ведёт" себя и экономика имея такую совокупность плюсов и минусов.

+3 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласен. Мы часто жалуемся на плохое самочувствие. Особенно уже в пожилом возрасте. А при жизни не задумываемся, когда очень серьезно перегружаем свой организм. Мне не забыть интересный случай с призывом меня в армию. На призывном пункте меня сразу определили в воздушно-десантные войска. Привезли нас в город Рязань, где находится воздушно-десантное военное училище. Построили. И тут является группа офицеров из штаба армии. Нам объявили, что будут набирать в парадный полк. Дали команду, кто ростом от 176 и выше шаг вперед. А у меня рост как раз 176. Справа от меня парень говорит не выдумай шагнуть. Там знаешь, как гоняют по восемь часов в день строевая. Потом без ног будешь. А другой парень слева говорит. Зато в Москве на параде побываешь. Соблазнил меня парень слева. И я сделал шаг вперед. Попал в тульский парадный воздушно-десантный полк. Два раза за два года мслужбы был на параде в Москве пешим строем. Действительтно тренировали по восемь часов. И сейчас, когда уже ноги начали отказывать и два месяца отлежал в больнице, не один раз вспомнил парня, который стоял от меня справа - откажут ноги. И так весь организм требует умеренных и посилтьных нагрузок. Вредно ведь и у компьютпра сидеть целыми днями. Знаю тоже молодого парня, который получил инсульт и умер, занимаясь программированием на компьютере.

+4 / 0
Ответить

Что, собственно и требовалось доказать. У меня суставы - лёгкая атлетика и спина - туризм, работа была ещё, физически тяжелая, вот результат. В Японии с лишним весом, после 40-а, на работу не выйдешь, пока тебя не исследуют врачи, вдоль и поперёк, в Швеции попробуй подними что то выше, если правильно помню, 15 килограмм, работодателя оштрафуют на круглую сумму. У нас всё на бесконечном самотёке, в итоге работают фактически инвалиды, только её попробуй получи, можно сразу вторую группу всем давать, потому как пока проходишь все круги на третью, становишься по здоровью уже на вторую группу, более больным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью согласен с Вашим мнением. У меня неожиданно заболел свояк. Ему 57 лет. Жаловался на боли в спине и слабость. Начали обследовать. При проверке легких нашли опухоль. Оказалось это уже метостазы от больных почек, на которых он никогда не жаловался. В онкологическом диспансере определи четвертую стадию. Отправили домой. Жена у него работает в аптеке. Пыталась оформить ему группу. Но так и не смогла. Столько всяких препятстивий. Так и умер не дождавшись группы. И что еще очень удивительно. За время болезни, пока он постепенно уведал не пришел ни один врач, что облегчить боль или еще чем помочь. Отправили умирать и все. Вот такое сегодня отношение нашей медицины, да и власти к народу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2023, 08:45
Санкт-Петербург

Чего плачетесь?! сами голосовали за это чудовище! теперь пожинайте плоды

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Вами не поспоришь, уважаемый Вадим, потомуи что Вы правы. Только я за это, как Вы говорите "чудовище" никогда не голосовал и голосовать не собирпаюсь. Но большинство избирателей, которые ходят сейчас на выборы действительно голосуют за кандидатов от партии "Единая Россия". А это где то не больше 25 процентов. Так что мы действительно, как Вы сказали, пожинаем плоды тех кто голосует за буржуйскую власть. И это не только печально, что образованный народ ввбирает себе антинародную власть, но до предела глупо. Наши предки были безграмотные, но сразу поняли, что большевики ведут их праведным путем и все шли за ними без раздумий.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто за него голосовал? Они там и сами голосуют, и сами наблюдают, и сами считают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Группу надо самому оформлять, а в таком состоянии не очень то ходить куда то хочется, да и не можется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чаще всего просто не ходят на выборы, те кто против

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто плачется? Это во-первых, во вторых откуда Вы знаете кто за кого голосовал? В-третьих "чудовище" не в одних выборах не принимало участие, не припомню такого. В четвёртых выборы и медицина мало коррелируют и выборы, практически, на неё не влияют. На неё влияет Минздрав, в основном.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександрПишет 17.10.2023 в 18:24
Действительно человек это часть нашей природы. И если он попытается нарушить эту связь и будет искусственным путем накручивать

Эх, товарищ коммунист! Так это же именно коммунисты начали идти ПРОТИВ природы человека в 1917м. И именно за это так долго не могли поверить в то, какая хорошая наука ГЕНТИКА. :)

я совершенно искренне хочу, чтобы вы прозрели наконец-то.

Вы все хочете меня воспитать в духе капитализма. Не получится. Я до мозга костейи Советский человек. Рожденный и воспитанный женщиной - крестьянкой и Советской властью, которая дарована нам нашими предками. И я все же надеюсь, что Вы прозреете и поймете, что только коммунисты предлагают реальную Программу действий, которая спасет страну и обеспечит достойную жизнь гражданам нашей Родины.

+2 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 18.10.2023 в 12:14
Вы все хочете меня воспитать в духе капитализма.

нет, я уже давно понял, вы уж простите, горбатого могила исправит.

которая дарована нам нашими предками.

не дарована, а захвачена ценой многих жизней своих же сограждан.

И я все же надеюсь, что Вы прозреете и поймете

вот тут зря надеетесь :)

только коммунисты предлагают реальную Программу действий

читал я эти программы действий :)

и с коммуняками из КПРФ лично встречался, и разговаривал с ними много, и речи Зюганова видел, и не только Зюганова. вы меня недооцениваете :)

и как математик, да еще и со специализацией кафедры математического моделирования, могу точно сказать - на хер этот коммунизм :)

========

А вот вы так ничего и не сказали про ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

вот в этой теме вы мне нужны как эксперт от коммунистов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Олег Александрович ДементьевПишет 17.10.2023 в 17:18
А обратно реформу не вернут

вернут. После Лебединого Озера.

Да, такое уже было.

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 18.10.2023 в 12:15
Да, такое уже было.

как было, не было ещё. ждем ...

Было бы чего ждать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 18.10.2023 в 13:34
Было бы чего ждать...

думаете, в бункере изобрели вечную жизнь? :)

надо дожить до ВСЕМИРНОГО праздника, всем миром смотреть будем Лебединое Озеро.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не вернут. Ну, за чем это надо будет следующему?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В России экономят деньги , не желая развития страны. А пенсионеры, особенно трудовые, отработанный материал для чиновников

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

То, что пенсионная реформа провальна, было понятно с первых дней. Для того ее и принимали. Понимали, что до пенсии не многие смогут дожить.

+8 / 0
картой
Ответить

Смотря с какой стороны на это посмотреть.

Если со стороны людей, котопые планировали выйти на пенсию и не могли это сделать , да провплоеая.

А для государства эта реформа позволит сэкономить на пенсионных выплатах около 900млрд руб в период с 2020 по 2025г.

И дто не считаю тех кто не доживёт до возраста выхода на пенсию.

+7 / 0
Ответить

Вы правильно пишете. Только ведь большую часть доходов от продажи сярьевых ресурсов забирают бизнесмены и крупные чиновники. Не раз слышал в выступлениях депутатов Государственной Думы от КПРФ, которые говорили, что за год страна получает доход от продажи природных ресурсов до двадцати триллионов рублей а в бюджет идет только восемь, остальные 12 по карманам бтизнеса.

+3 / -1
Ответить

Забирают прибыль "прослойки" типа Газпром, Роснефть, ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот мне очень интересно. Мне 51 год, стаж 30 лет на Крайнем Севере. В 54 года мне на пенсию по старости. На работе меня сократили, а что дальше? Государство, что ты мне предложишь? Пенсию отобрали, работы лишили. Ну, что-то взамен должно быть, беспредел полный.

+5 / 0
Ответить

Стаж это конечно хорошо,мно к моменту выхода на пенсию у вас ещё должно будет быть не менее 30баллов.

Без них, вы вправе будете рассчитывать лишь на социальную пенсию , которую сможете получать лишь в 65лет.

+3 / -1
Ответить

У меня на данный момент 80 баллов👌 на Севере пенсия в 55 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично

Баллов хватает с запасом.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Те кто официально работали имеют много больше минимума баллов уже к 50 годам, но вынуждены работать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну так выход прост отменить пенсии. а пенсионный взнос оставить.

Если так сделать будет бунт, а вот поднять возраст выхода на пенсию

до практически не доживаемого это народ может проглотить.

А эффект для государства тот же.

+3 / 0
Ответить

Наверное так власть и планировала проводить пенсионную реформу. Наш народ мол проглотит все. Только ведь в стране есть и умные люди, которые разобрались в этом обмане. В том числе и Вы это доказали своим высказыванием в комментарии к публикации. Все властью продумано,чтобы обмануть народ, а он бы и не догадался об этом. Догадались. Еще как догадались многие. Только пока молчат.

+4 / 0
Ответить

Догадались многие, не молчат...Более миллиона подписей собрано, но пока бухтят на кухне всем пофиг

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет бунта, проглотили уже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Согласен с Вами. Все понимали, что до пенсии не все доживут, но ничего сделать не могли. Зато чиновники наверняка подсчитали какую прибыль получат от повышения гражданам пенсионного возраста. Ведь еще взамен его првышения обещали хорошо повысить пенсии, но до сих пор не повысили. И наверняка не повысят. Время ушло.

+8 / 0
Ответить

Себе не забыли повысить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Правда среди причин сокращения числа пенсионеров называют инфекцию ковида. Но и в том числе начатую в 2018 году грабительскую пенсионную реформу. Которая подняла возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин сразу на пять лет - соответственно до 65 и 60 лет. А переходный период продлится до 2028 года, и в следующем году на пенсию смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961-го. Отмечу, что при всей борьбе власти со льготами среди пенсионеров льготники как раз-таки остаются: это прежде всего сотрудники силовых структур и государственные гражданские служащие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Пенсионная реформа очень выгодна сегодняшнему капиталимстическому режиму. Они все время напоминанют в открытую, что пенсионеры им обуза. Поэтому и пытаются уменьшить нас состав. Но мы все же назло им еще живет. И требуем повышения пенсии и отмены пенсионной реформы, которая позорна для такой богатой страны мира. Неужели нельзя найти средства для того, что вернуть прежний пенсионный возраст. Почему в Советские годы на все хватало средств. Сколько всяких льгот имели граждане страны, какие низкие цены были на все. А сколько услуг было вообще бесплатных. Неужели всю прибыль забирают чиновники и олигархи? Раньше любой пенсионер мог поехатьт по льготной путевке в санаторий или дом отдыха. Я в советское время лечился в четырех местных санаториях картиологических и желудочно-кишечного тракта. А сегодня такие дорогие путевки, что могут поехать только богатенькие.

+7 / 0
Ответить

АлександрПишет 17.10.2023 в 18:02
А сегодня такие дорогие путевки

Кое-где пенсионерам дают с большой скидкой путёвки. Без проезда.

С разницы между полной стоимостью путёвки и оплатой потом берут 13%.

+3 / 0
Ответить

Не знаю, где такие льготы есть, но в нагшем регионе очень дорогие путевки в санатории. В советское время я ездили на 24 дня. И путевка была льготной и недорогой. Хватало половины зарплаты. А сейчас на путевку надо копить целый год. У меня знакомая ездила в кардиологический санаторийна 10 дней, но полный курс лечение за этот срок пройти не смогла. Так зачем такое лечение, если не полный курс. Да и стоимость очень высокая 800 рублей в день. И еще плюс за некоторые лечебные процедуры заплатила до 10 тысч рублей. Так что не захочешь и ехатьт в такойисовременный санаторий. Тем более сейчас профсоюзы все их продали частным компаниям. А частники сами определяют сумму путевки. Спрашивал, как раньше было в райкоме профсоюза. Мне сказали, что льготных путевок в местные санатории нет. Да и в другие сам не захочешь ехать, когда узнаешь сколько стоит путевка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что провальность реформы поняли не все. Многие еще надеялись, что будет серьезная прибавка к пенсии. Ведь обещали же прибавить не меньше тысячи. Но только провели, как в народе говорят "по губам, а в рот не попало". Неужели еще мы не научены. Нас обманывают на каждом шагу, а на очередных выборах снова голосуем за эту власть и ее партию Единую Россию. Только ведь скорей всего дело в том, что большая часть населения вообще не голосует. А выбирают их господские слуги, которые напрямую от них зависят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это действительно так. Мы вроде все понимали, что нас могут обмануть в очередной раз, но все же не сопротивлялись. И власть поняла, что народ принял пенсионную реформу. Об этом говорят и акции протеста, которые мы проводили неоднократно. Толи народ боится на них выходить, что на работе сделают выговор, толи надеются на то, что кто-то за них все решит в их пользу. Очень трудно сегодня понять наш народ, который привык в советское время к спокойной жизни. Не было никаких акций протеста. Да и проблем таких не было, как сейчас при капитлизме. Поэтому и власть права, когда видит, что ее действия народ воспринимает вполне спокойно. Может я и не прав, конечно, но думаю, что так оно и есть. Не поняли мы за тридцать лет, что живем совсем в другом мире. И чтобы добиться правды при капитализме, надо обязательно попотеть и побороться за нее, чтобы власть поняла, что народ не страивает это ее действие. Все равно ведь любая власть напрямую зависит от воли народных масс. Со всем народом не поспоришь. Но, если ему, как следует объяснить причину принятия нежелательного решения, то он всегда поймет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артур Андреевич: "То, что пенсионная реформа провальна, было понятно с первых дней". Неправда Ваша, реформа живёт, действует и процветает, обеспечивая появление кинжалов, посейдонов, буревестников и прочих хороших и разных игрушек плюс операцию Zы.

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Артур Андреевич, пенсионная реформа НЕ провалена! Она была сделана именно для такого результата!!!! Людей отделили от пенсий (мужчин почти в полном составе), что бы сэкономить деньги для других своих целей нашей власти.

+4 / 0
Ответить

И как ведь все ловко сделали. Обмануть большую часть населения страны. И Вы правы больше всех досадили мужикам. Видимо мы существующей власти больше всех надоели. Статистика подтверждает, что средняя продолжительность жизни мужчин намного тменьше чем женщин, а на пенсию уходить мужикам надо через пять лет после женщин. Значит цель достигнута. Женщины более нужны странечем мужчины, а мужики пусть умирают не дождавшись пенсии. Так оно сейчас и присходит.

+3 / 0
Ответить

Александр, все кто просто подсчитал минусы и плюсы для человека при потере 5 лет пенсий - сразу все поняли.

Вы правы, женщины терпеливее, а мужчины способны и за вилы взяться и булыжник - оружие пролетприата освоить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Задачи поставленные реформой ( обобрать пенсионеров) успешно решаются

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Жириновский про пенсионную реформу:

+8 / 0
картой
Ответить

Все правильно сказал Жириновский. Я с ним согласен. Только ведь власть все равно сделала по своему, как ей самой надо. Она работает по принципу "А Васька слушает, да ест".

+6 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 17.10.2023 в 14:24
Все правильно сказал Жириновский.

"профукала" страна Жириновского. пока толпы "высокоинтеллектуалов" за Пыню голосили :)

С Вольфовичем хотя бы все логично было бы и обосновано.

Вот на этоттраз мы с Вами сошлись во взглядах на политика Жириновского, который действительно всегда резал правду - матку в глаза власти. Политик умный и квалифицированный юрист. Знал, что, где и когда сказать. Жаль, что рано ушел. Многим бы он еще смог открыть глаза на настоящую истину.

+4 / 0
Ответить

Поэтому все его боялись, не был лицемером ☝🏾

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пенсионная реформа - боль всего населения России

+7 / 0
картой
Ответить

"Правда" пишет, что размер средней начисленной пенсии в первом полугодии 2023 года достиг 19475 рублей, увеличившись с 1 января на целых 153 рубля. Причем для неработающих пенсионеров прибавка в полугодовом выражении составила смехотворную сумму 21 рубль. А средня пенсия по ирвалидности 12763 рубля.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кмс по конкуру Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.1к
17.10.2023, 13:23
Санкт-Петербург

многие не доживают до пенсии

+5 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Это ужасная ситуация, когда люди не доживают до пенсии. У меня был друг, который усиленно работал, чтобы заработать хорошую пенсию и потом отдохнуть в свое удовольствие. Поездить по стране. Может и за границу, как он мечтал съездить. Пенсия была уже совсем близко. Но вот прошла пенсионная реформа и пенсионный возраст провысился. Мужчина очень сильно переживал. До этого был достаточно крепким. На здоровье никогда не жаловался. А тут стал худеть, появились болячки не очень опасные. Но подхватил на слабый организм ковид и умер. И я не думаю, что это единичный случай. Многим эта реформа унесла здоровье.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 17.10.2023 в 13:23
многие не доживают до пенсии

А теперь тавих стало еще больше...

+2 / 0
Ответить

Совершенно верно. Многие кто надеялся, что получит пенсию и отдохнет по-настоящему за все проработанное время. Но пенсионный возраст власть увеличила. И действительно многие так и не дождались этого отдыха. Остается надеяться на Президента, что перед выборами вернет прежний пенсионный возраст. Мужчины с 60 лет, а женщины с 55. И это буде справедливо. Все статисты подтверждают, что продолжительность жизни наших граждан невелика. Совсем недавно умер отец моего хорошего знакомого, так и не дождался пенсии. И таких примеров можно привести очень много. Давно пора одуматься власти и исправить свою непростительную ошибку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (183)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы