В Госдуме предложили рожать в 19–20 лет, тогда семья будет иметь 3–4 детей

Вы согласны с утверждением вице-спикера Госдумы РФ Анной Кузнецовой?
Всем горячий привет!
На очередном заседание в Госдуме вице-спикер Анна Кузнецова предложила рожать в 19–20 лет, в этом случае семья сможет иметь 3–4 детей. Данная мера поспособствует повышению демографии в России. Как раз тот образ, о котором говорил Владимир Путин.
Цены на продукты растут, но надо рожать
Каждый поход в магазин уже стал как хождение по минному полю. Стараешься выбрать товар качественный, но и чтобы не сильно дорогой. Согласно статистике Росстата, с начала года цены на продукты выросли на 10,57%, а моющие и чистящие – 30%. Также цена будут зависеть от региона проживания. Например, в Крыму цены выше, чем в Астрахани.

Какие меры для поддержки семей придумали депутаты?
Часто от депутатов слышишь слова «надо» и» должны». Что надо много работать, чтобы зарабатывать деньги, вы должны платить налоги, вы должны рожать детей. А какие меры для поддержки семей придумали депутаты? Ведь детей надо кормить, одевать, платить за садик и т.д.
В 2023 году при рождении первого ребенка родители получат 589 500 рублей, а при рождении второго сумма уже будет 779 000 рублей. Разве в наше время это большие деньги? Нельзя было до миллиона увеличить сумму. На эти деньги даже не купишь и половины квартиры в городе, где проживает миллион людей. Сейчас квартиры уже даже однокомнатные стоят от 3 миллионов рублей и выше.
Государство раздает триллион рублей дружественным странам, но не на демографию в России
Вместо того чтобы помогать молодым семьям с детьми, государство отдает на неопределенный срок триллион рублей дружественным странам. Значит вопрос, о повышение демографии в России для депутатов не так важен. Я так понимаю.
Сколько нужно денег, если в семье 3–4 детей?
Давайте возьмём обычную семью, где есть, мама, папа и 3 детей. Где, папа работает, инженером зарабатывает 50 000 руб., мама работает в магазине продавцом 30 000 руб. На 80 000 руб. может семья из 5 человек хорошо жить? А есть, кто живет в селах, там предел по зарплате будет 20 000 руб.
Я считаю, что сумма в 80 000 руб. хватит на 1 ребенка, ну максимум на двух. Либо самому недоедать и покупать самую дешевую и некачественную еду по красным ценникам. А еще расходы: одежда, коммунальные услуги и т.д.
Итог
Правильные слова говорит вице-спикер Анна Кузнецова, что надо рожать для поднятия демографии в России. Но почему-то мер для мотивации молодых родителей очень мало. А как молодой человек без опыта найдет высокооплачиваемую работу? Может быть, для начала надо создать благоприятные условия для жизни. Например, поднять зарплату и повысить материнский капитал до 1 миллиона рублей? Но, к сожалению, деньги из бюджета есть только на кредиты дружественным странам.
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
источник Яндекс
источник https://www.rbc.ru
источник ютуб Реальная журналистика
Спасибо, что дочитали статью до конца. Как вы считаете, сколько нужно денег, если в семье 3–4 детей? Напишите свое мнение в комментариях.
Как, вы считаете, сколько нужно денег, если в семье 3-4 детей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рожать пораньше это, конечно, хорошо и здорово. Вопрос на какие деньги детей растить в 20 лет. Надеяться на мужчин нет смысла, сегодня он есть, а завтра нет. Мало ли что можно случиться. По нашей жизни сначала нужно получить образование, чтобы потом заработать на кусок хлеба. Считаю, что в семье максимум можно иметь двух детей. И вообще женщина должна рожать столько детей, сколько она сможет воспитать одна.
К сожалению лучшая часть молодых мужчин будет убита в СВО. В наше время - в Афгане. Самые энергичные либо воевали, либо сидели. Московских юношей отправляли служить на Дальний Восток, на Урал, на Сахалин. Беда России: всегда слишком много одиноких женщин.
В Госдуме предложили рожать в 19 лет,и все теперь по их указке ,если ...,даже не знаю что если),побегут рожать ?)Что за чушь,большей чуши я,наверное,не читала.
Нет, просто опять перегрузят детей предметами в духе "домострой", где девочкам будут говорить, что их задача как можно раньше выйти замуж и нарожать побольше детей, и ничего кроме этого им не нужно. Посетите пропутинский царьград, там очень хорошо описаны планы власти на население.
Правильно. А почему? Потому что в отличае от вас русских фиминзированных дур,они не ищут кошелек. И не прыгают из койки в койку. Потому и лучше загнать мигрантов,чем вам что-то доказывать. Вот уже несколько лет идёт изучение размножения без вашего участия. Вот научимся сами детей плодить,и на хрен вас дур всех пошлём. Будете в очереди за фалоимитаторами стоять.
Знаете? Я вот никогда не искала кошелёк. Однако об таких мужики ноги вытирают. И женятся на ненасытных стервах.
Ну мне например стерва на хрен не нужна. А другие ещё не попадались. Всем нужны тряпки, тачки,бабки. Детей не хотят. На дачу не загонишь. А если поедет. То целый день ноет ( зачем приехали,мне тут скучно) и т.п.и т.д. Я хочу то,я хочу чё.
Я вот не такая. За мной ухаживали обеспеченные порядочные мужчины. После нескольких свиданий я понимала что не смогу их полюбить, интуитивно. Я относилась к ним с большим уважением, и больше всего не хотела их обидеть равнодушием и отсутствием любви к их личности и влюбленностью к их роскоши. И тряпки мне не нужны и ничего было не нужно, лишь бы были взаимные чувства и взаимопонимание, взаимоуважение. Я хоть в лес, хоть на дачу, если человек любимый был бы. По итогу, осталась одна с детьми. Умудрилась полюбить эгоцентриста. Что поделаешь. В отличии от моей продуманной подруги. Нашла состоятельного мужчину. Жила с ним год, второй без чувств... он сделал ей предложение, и о, чудо, она его полюбила. Вот как бывает) А изначально ей нужен был его статус и хорошее материальное положение. Я вообще заметила, что чаще всего, обеспеченные мужчины- порядочные люди. Так и этот муж моей подруги покорил по итогу её сердце своей порядочностью, любовью, уважением и заботой
Нет, здесь вы не правы. Еще большую чушь можно прочитать в комментариях так называемых патриотов, тусующихся на этом сайте.
Патриоты законы не предлагают и не принимают,так что они имеют право
высказать свое мнение ,даже если оно и покажется кому-то чушью)))
Речь идет не о том, кто и на что имеет право, а о том, чушь это или нет. Дискурс другой, понимаете?
Я все понимаю,но простой человек имеет право написать даже такую чушь,а вот депутаты не имеют такого права.В депутаты ведь не дядю Васю -дворника выбирают.
Разумеется, так и есть. Потому что чушь какого нибудь депутата может повлечь более серьезные последствия в отличие от чуши обычного диванного патриота - ватника.
В этом возрасте ещё учатся. Сами пусть рожают. Если бы мы государству были нужны, то цены бы не росли. И заботились бы о своем народе в первую очередь а потом о чужих.
Когда людей призывают рожать в определенном возрасте — это очень странная история. Это индивидуальный вопрос, который касается разных сфер жизни человека.
На мой взгляд, очередное странное высказывание от депутата Госдумы. Я считаю, что лучше бы сначала разработали проекты, которые способствовали тому, чтобы человек захотел рожать после 20 лет, чтобы понимал, какие будут плюсы.
У прогрессивного молодого поколения это, скорее всего, вызовет негативную реакцию, потому что многие сейчас хотят сначала построить карьеру, получить высшее образование и так далее, а потом уже рожать.
В какой-то мере я с вами согласен. Но только на половину. Это парень должен прежде чем завести семью получить образование и профессию. Во первых он отец и хозяин семейства. Во вторых мужчины сохраняют свою репродуктивность на протяжении всей жизни. В в-третьих у нас мужчин. До тридцати - тридцати пяти лет пионерская зорька в жопе играет. Лишь только потом мы начинаем что-то понимать. У девушек как раз все наоборот. Зачатки материнства проявляются в раннем возрасте. Ещё в детстве. А вот репродуктивный возраст женщины весьма не велик. Тридцать - тридцать пять лет. И чем позже роды. Тем меньше шансов вообще родить. Ну ребенок ничем не помешает ей закончить институт, выйти на работу и сделать карьеру. Конечно если она не истеричная дура. И главное чтобы был нормальный человек рядом. То есть муж,с которым ей будет комфортно. Человек на которого она может положиться. Так что возраст женщины при рождении ребенка чем моложе тем лучше. И самое главное. Самый аптимальный возраст для этого девятнадцать - двадцать пять лет.
Ну и на хрена вот вы мадам мне дизлайк воткнули? Где я не прав? Что мужик должен семью обеспечивать? Прежде чем завести. Или что бабушка в 90 зачать не может? В силу своего преклонного возраста. А вот дедушка как раз наоборот вполне себе успешно могёт. Ну если мотор не встанет в процессе. Вот смотрю на многих. Думать вообще не хотят. Или не чем. Лишь бы сделать! А что,как, почему?! Вообще по барабану!
Вот сейчас у одних "пионерская зорька в жопе" после сво отыграет, а 60 и более процентов пар в первый же год разведутся, тогда посмотрим: кто кого и сколько родит. Ребёнок, как водится, останется с матерью.Мамаша -одиночка по вашей версии будет учится и делать карьеру, папаша будет бегать от алиментов при своей якобы достойной зарплате. Вот так и живём.
Иван Георгиевич Помните известную песню "Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"(1969)г. а сейчас будет и 8 и 7.отсюда вопрос -для кого,кому и зачем рожать? Если для гос-во, которое нам народу ничего не должно, то пусть рожают те к кому оно благосклонно а для тех кому мы не нужны, мы как нибудь сами разберемся.Разводить нищету, ее и так хватает по стране.
Ну да. Если ещё принять к сведению что из девяти ребят;
3 - импотента,
2 - идиота,
1 - пи..- то есть гей простите,
то нормальных пацанов ещё меньше.
Это называется одна голова стоит, а вторая не работает...
Да нет. Тут случай потяжелее. Тут и не стоит. И не работает.
И главное, чтобы был нормальный человек рядом. То есть муж,с которым ей будет комфортно. Согласна с вами, Иван Георгиевич. А следовательно, нашим мужчинам, чтобы содержать семью необходима достойная заработанная плата! А у нас в стране сложно найти такого мужчину с хорошим доходом.
Или, если образовалась семья и родился ребенок, то государство, по хорошему бы, на каждого ребенка достойное пособие выделяло бы. Тогда возможно и пойдет процесс.
Ну деньги то не идеал. Главное чтобы руки росли из нужного места. Чтобы профессия была. А если Ваш идеал деньги?! Тогда не мужа надо искать. А кошелек. Речь то идёт о том,во сколько лет девушке лучше всего родить?! А тут дело не в финансах. Тут дело в природе. Женщина первый раз рожающая после двадцати пяти лет уже в зоне риска. А уж после тридцати и говорить нечего. Так что тут не деньги решают. Да и сколько же вам надо то ещё? Материнский капитал уже в пол миллиона. Детские платят. Не много, но всё же. Так что вам ещё то надо? Садики есть. Ясли есть. Что ещё вам нужно? Может быть рожать за вас? Самое главное чтобы угол был. Было где жить. А всё остальное от себя зависит. Нам вот мужикам ни фига никто не платит. Только все требуют
Ну так и подайте. Материнский капитал даётся на всех и мужу доля в жилье выделяется, пособие смех и не все их получают. Очереди в садик такие что многие к 5-6 годам только попадают в сад. Да и зависит во всем от кого то, пусть от мужа, то ещё самнительное удовольствие.
сами себе и ответили "Самое главное чтобы угол был. Было где жить." А в таком возрасте какой предлагает ГД какой может быть угол, только если с родителями.
Иван Георгиевич парень получает образование и профессию при высшем образовании в 23 года. После он идет в армию, если годен по состоянию здоровья, а семью создает уже после армии. Так за кого должна выйти девушка 19- 20 лет , да еще и родить. И еще вы пишете ребенок не помешает ей закончит институт, но к сожалению это если будет учится заочно, а не очно. А если очно , то ребенок будет воспитываться с бабушками, которые по возрасту еще работают.Ну и для чего рожать,только для галочки, что я родила и я мать. При устройстве на работу не очень то приветствуют матерей с малолетними детьми, потому как понимают, что будут частые больничные, а уж о карьере так это вообще мечты.Если хорошие помощники в воспитании ребенка, может и сделает карьеру. Я как отец дочери против того чтобы сначала рожала, а уж потом задумывалась чего она в жизни хочет и как будет в дальнейшем жить. если хочет в жизни чего то добиться пусть учиться и стремиться к этому. а не думает как бы обзавестись ребенком и выскочить замуж
Вообще женщины будут рожать, когда захотят, а не когда надо! Уверенность в будущем нужна, а не подачки в виде мат.капитала, который равен месячной зп депутата, который устанавливает прожиточный минимум для всех "муравьев" и еще решает, кто, когда и сколько должен рожать.
Ну вот тут как раз не правильно.Не когда захотят,а пока может! Простите меня,но в пятьдесят вам нужен помошник. А не обуза. Родив в тридцать.Вам нужно его вырастить. А это восемнадцать,двадцать лет. И вам уже под полтинник. А дятитько ваше только ещё на ноги встаёт.Пытается чему-то научится. И ему не до вас. А вы простите уже выходите в тираж. И особо ничем ему помочь не можете.Если вы конечно не наворовали мильёны,или не депутат госдумы.Мы все просто работаем.Выходим на пенсию. И пытаемся что-то после себя оставить.Кто детей.Кто-то свои труды и открытия. Вопрос кто что оставит.И главный вопрос кому. Если уже сейчас средний возраст населения под сорок.
не соглашусь с Вами, много есть кто не может родить, а пока лечатся возраст увеличивается. И причем часто не только женщина виновата в том, что не может родить, а и мужчины тоже попадают не способны на продолжения рода. Вы об этом не думали. Есть случаи когда в паре живут и детей нет, развелись , снова создали семьи а потом и у нее дети , и у него появились.Т.е. не совмещение тоже бывает. Много причин бывает.
Жить негде! У нас, пенсионеров, квартиры, полученные бесплатно. Но дети выросли. У детей свои дети. В частности по двое у меня и моих детей. Живём в двушке 50м 6 человек. И девочки-внучки однозначно рожать не будут: жить негде! Одной 27 лет, другой 17. Профессии: педагог и медик. А есть ещё внук и внучка. Пока не совершеннолетние. Для постановки на учёт в качестве нуждающихся нужно переоформить право собственности и превратить квартиру в коммунальную с закреплением каждой комнаты за определённым лицом. И они не станут заводить детей! Жить негде! Ну и где наше правительство? Чем оно стимулирует рождаемость?
печально все как-то.
Моя коллега стоит в очереди с прошлого века. А их пятеро в однокомнатной квартире. И это не сталинская однушка, дом был построен в 70е годы. И о каких детях тут можно говорить?!
Родить то много ума не надо. Обеспечивать в 19 лет кто их будет. Мало кто образованием хотя-бы средним может похвастаться, а уж рабочим местом с официальным трудоустройством и подавно. Да и мужики сейчас не горят желанием детей растить.