Гаврюшин Андрей Олегович
Гаврюшин А. О. Подписчиков: 446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

Жестокое обращение с животными. Удовольствие или результат психологической травмы? (Жестокие дети).

20 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день (вечер) Уважаемые читатели. Сегодня читал весьма специфический материал, жестокое обращение с животными. И меня посетили некоторые мысли и виденье которым я хочу поделиться с Вами и что бы вы дополнили моё виденье или высказали свое.

И так перейдем к теме, почему Дети жестоко обращаются с животными, будь то домашние (что реже) или бездомные (что чаще). Решил затронуть именно проблематику детей, поскольку им ещё можно помочь, изменить их виденье, со взрослыми дела обстоят сложнее.

Пример № 1. Мальчик Михаил, 9 лет. У Михаила полная семья, Мама и Папа, в доме царит спокойная обстановка (если даже родители и ругаются, то он этого не видит), его слушают, учитывают его мнение и интересы, в школе он в силах дать отпор своим сверстникам (словестно и физически). Когда Михаил шел по улице со школы, ему на встречу выбежал котенок 3-х месяцев, какова будет реакция Михаила? С большой долей вероятности Михаил, возьмет котенка на руки, приласкает, проявит к нему сочувствие, может быть зайдет в магазин и купит ему что-нибудь, вероятно принесет его домой (по моему мнению достаточно адекватная реакция).

Пример № 2. Ситуация повторяет описанную в примере 1, но с поправкой, Родители скандалят (отец, предположительно бьет маму, она плачет), в школе проблемы, сверстники донимают, издеваются, дать отпор Михаил не в состоянии (страх или слабость). Так же, Михаилу на встречу выбежал котенок 3-х месяцев, какова будет реакция Михаила, если все описанное происходит с ним уже длительное время. Очень вероятно, но не факт, что он возьмет его на руки и погладит, но котенок его укусит или поцарапает и Михаил ответит агрессией на агрессию животного, сделает ему больно, в этот момент получит некоторое чувство удовлетворения, доминирования, власти над более слабым, это будет отправная точка, которая начинается с жизненной развилки, у Михаила будет выбор, либо продолжить издевательства, либо ввиду того, что он опознает в этом котенке себя, такого же загнанного в угол и беззащитного начнет оберегать его и защищать. Рассмотрим коротко оба варианта.

Если Михаил выберет издевки, это изменит его мировоззрение в сторону антисоциального поведения, выработается понимание, что слабый должен страдать и подчиняться более сильному, тот кто не может дать отпор, тот виноват сам. Мы не редко видим с Вами это на примерах издевательства детей над животными. При этом, когда Мы видим это на улице и делаем им замечания, ругаемся на них, кто-то из взрослых может и подзатыльник дать, нужно не забывать, что причина его сегодняшнего поведения кроется не в нем самом, а в жизни, которую он видел, и что он прошел. Дети не рождаются жестокими, они становятся таковыми. Когда Мы говорим, дети жестоки, это вопрос не к детям, а к родителям.

Если Михаил, возьмет котенка под опеку и будет его защищать, я думаю есть очень большая вероятность того, что Михаил выработает социальное мировоззрение, он самостоятельно поймет, что нужно защищать слабых, у него будет вырабатываться мужество, он постарается стать сильнее, и будет приверженцем борьбы за справедливость. Это позитивный исход событий. Но насколько часто он происходит неизвестно. Я полагаю, когда дети приносят домой животных, это хорошо, это проявление сочувствия и сострадания, мы не должны выбрасывать это животное, если мы не можем его оставить можно отдать его в хорошие руки или приют, и по моему мнению это будет правильный пример ребенку.

Однако, чаще почему то работает первый вариант и это видно по тому с какой скоростью сети интернет заполняют ролики с тем, как дети издеваются над животными.

Что сказать, это печальный факт, но полагаю, что если вовремя заняться ребенком, можно изменить его мировоззрение, и пусть его мысли и действия в правильное русло, только для этого скорее всего потребуется психолог и не дюжее усилие родителей.

Для того, что бы это не произошло, интересуйтесь жизнью ребенка (если в реалиях у Вас нет времени, помните это самообман и отговорки, время есть всегда, особенно для ребенка), любите и заботьтесь, давайте защиту не только на словах но и на деле (защитить можно по разному, это не значит, что нужно пускать в ход кулаки), поддерживайте его, и сделайте так, что бы Ваш конфликт с супругой (супругом) остался за пределами видимости ребенка.

Все что я описал, это не советы и не поучения, это мои мысли и выводы, к которым я пришел, читая статьи в сети интернет.

Всем спасибо за Внимание, жду комментариев, как я писала в начале. Дополняйте, критикуйте, высказывайте свои мысли, это интересно.

До встречи, Уважаемые читатели.

Кто виноват в том, что ребенок жесток?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гаврюшин Андрей Олегович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2023, 14:44
Великий Новгород

Само общество

Зоофашизм процветает и негласно поощряется

Ладно, Ваш пример еще туда-сюда, а когда в благополучной семье ребенок живьем перемалывает котенка в мясорубке, но весь режим на его стороне. От опеки до администрации школы до полиции с участковым. А вот за рисунок режим размахнулся и по-полной влепил по семье, отправив за решетку отца и невесть куда девать девочку....

Мой пример общественного резонанса и реакции общества: дело хабаровских живодерок и калифорнийского кэткиллера.

Живодерок отказывалась система по-полной. В Калифорнии против живодера работала полицейская система в первую очередь, а не владельцы. Причем в Калифорнии садист отправился за решетку на 16 лет.

Далее, опять же, за издевательство над насекомыми в младшем возрасте английский или североамериканский ребенок попадет под наблюдение детского психолога, в России опять возобновили совковую продажу сачков, чего не стало при Ельцине.

Опять же в зарубежье взят курс на ужесточение правил охоты и запрет многих ее видов, запрет цирковых номеров с животными, признание у животных разумной деятельности... В России же правит бал "сардана кровавая" и прочая кровавая западная нечисть

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Яблоко от яблони. Наши предки мудрые люди были и умели в нескольких словах "поставить диагноз".

раскрыть ветку (0)

Все зависит от воспитания ребенка в семье.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда у автора такое стереотипное мышление? В жизни очень часто бывает все наоборот

+2 / 0
картой
Ответить
17.10.2023, 14:46
Великий Новгород

СветланаПишет 17.10.2023 в 14:19
Откуда у автора такое стереотипное мышление?

От невладения темой

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы