Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40093
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Советское воспитание молодежи или современное? Что лучше? Виде о рассуждениях молодежи конца 1980-х, вы только вдумайтесь в их слова.

146 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 11,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 18.10.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Не зря на Руси раньше использовали поговорку: " Воспитывать надо, пока ребёнок поперёк лавки лежит, а когда вдоль ляжет - поздно будет!"

Не зря на Руси раньше использовали поговорку: " Воспитывать надо, пока ребёнок поперёк лавки лежит, а когда вдоль ляжет - поздно будет!". Золотые слова! А смысл (для тех, кто народную мудрость не понимает) - детей воспитывать надо с самого младшего возраста, с пелёнок, а не когда этому обнаглевшему и оборзевшему балбесу 10 стукнет.

Так сейчас детям в детсаду уже воспитатели объясняют, что если их родители как-то ущемляют

Так сейчас детям в детсаду уже воспитатели объясняют, что если их родители как-то ущемляют, они должны рассказать об этом воспитателю. И та с органами опеки повлияет на родителей. Причём "ущемляют" - это имеется ввиду не бьют или ещё как физически воздействуют.

Любое воздействие на ребёнка - это криминал!

А не покупают игрушку или гаджет, не разрешают питаться одними чипсами, в качестве наказания запрещают смотреть мультики или гулять и т.д. Т.е. любое воздействие на ребёнка - это криминал! Потому родители и делают вид, что ничего не замечают. Были такие случаи, когда мать за действительно серьёзную провинность слегка шлёпнула ребёнка, так тут же нашлись "доброхоты", выследившие эту мать и настучавшие на неё в органы опеки. После чего у женщины были большие проблемы.

Моя знакомая так дочке купила совершенно ненужный им велосипед.

Моя знакомая так дочке купила совершенно ненужный им велосипед. Дочке 3 года. В магазине она села на велосипед и устроила истерику. Уговоры, понятно, не действовали. Тогда мать попыталась её силой стащить с велосипеда. И что вы думаете? Народ, конечно, от скуки столпился и таращится. Так ВСЕ ДОСТАЛИ ТЕЛЕФОНЫ и начали снимать! "Ужасная сцена" - истерящий во всю глотку трёхлетка и производящая с ним какие-то физические манипуляции здоровая бабища (приятельница довольно крупных размеров).

Понятно, она просто испугалась. Пришлось этот велосипед купить. Хотя есть и дома, и на даче хорошие велосипеды. Дочка на нём так и поехала до машины. Некоторые "зрители" пошли следом, держа телефоны наготове. Теперь надо было снять дочку с велосипеда и убрать его в багажник. Ага! Не тут-то было!

Дочка опять заистерила, не желая слезать с велосипеда. "Публика" радостно включила телефоны. Короче, долго мама уговаривала, упрашивала дочку слезть с велосипеда и с трудом это удалось. Кстати, когда они приехали на дачу, дочка влезла на свой любимый старый велосипед, а на новый больше и не взглянула.

А в наше время мама сказала бы: "Денег нет!" И на этом вопрос исчерпался!

Все, наверно, началось, когда кто-то "умный" решил уравнять взрослого человека и трехлетнего карапуза, едва вылезшего из памперсов в том, что каждый из них имеет право "самовыражаться" и иметь свое собственное мнение по любому вопросу - это же сегодня так правильно.

Только этот кто-то не учел одного: всегда есть старший (взрослый) человек, более мудрый, опытный, зрелый. Так было всегда. А сегодня многие родители считают своего, например, двухлетку вот прям личностью, имеющей право на самоутверждение, самовыражение и еще всего до кучи этого "само". Ребенок сейчас во многих семьях - царь и бог, но никак не воспитанный маленький человек.

В советском детстве взрослых боялись, потому что можно было свободно получить от любого из них.

В советском детстве взрослых боялись, потому что можно было свободно получить от любого из них. И сказано было бы - за дело! А сейчас что? Детей бить нельзя! Ребенок это личность, которая постигает мир.

Ребенок постигает, маме радость. Ребенок свои границы раздвигает, мама собирает. В итоге, а почему он меня не слушается? Да потому что ты предсказуемая слабачка.

Посмотрите карикатуры из журнала "Крокодил"

Посмотрите карикатуры из журнала "Крокодил". На них часто высмеиваются ситуации, когда уже совершеннолетние молодые люди не работают и живут за счёт родителей (при этом часто этих молодых людей изображают поклонниками рок-музыки). А много ли вы сейчас знаете совершеннолетних, не учащихся и сидящих на шее у родителей (ну кроме инвалидов)?

Сейчас обвиняют молодёжь в том, что они все в видеоблоги ушли.

Сейчас обвиняют молодёжь в том, что они все в видеоблоги ушли. Но, как я понимаю, те из них, кто занимается этим вместо работы по найму, зарабатывают на этом деньги. Да, возможно, их блог завтра никому не будет интересен. У многих блогеров доходы снизились из-за санкций. Но всё же в тот моменту них было прибыльное дело.

Ну а есть те блогеры, которым это дело дохода не приносит.

Ну а есть те блогеры, которым это дело дохода не приносит. Но я не вижу в этом ничего плохого, если это не в ущерб учёбе или работе. Раньше школьники издавали стенгазеты, в школах были радиоузлы. И это не приносило дохода. Так же и сейчас молодёжь пытается заниматься современными формами журналистики.

08:40

А вы правильно воспитываете своих детей?

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
108 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В наше время лозунг «Всё лучшее – детям!» можно было встретить на стенах детских учреждений, детских поликлиник, пионерских лагерей и других детских учреждений.Сегодня лозунг «Всё лучшее – детям!» также в ходу. Этот лозунг стал призывом, своеобразным маркетинговым ходом для современных родителей.

Как только родился, так сразу начинают готовить к школе. Все сразу за интеллект руками и ногами с раннего возраста

Какой-то тотальный террор детям устроили. Чуть что - в кружок, в секцию, на занятия. Дети не взрослые, у них свой, детский, интерес к жизни. Они по-своему осваивают мир, они хотят играть. Раньше дети играли постоянно, во все, что им было интересно. В футбол, в догонялки, в солдатиков, и числа не было этим затеям. Что-то по-детски мастерили, имитировали взрослые дела, конфликтовали и вообще подражали взрослой жизни почти во всем, в том числе и в негативном. Все там было, любые эмоции, и оторвать детей от этого было почти невозможно, это была их жизнь, параллельная взрослой жизни и для них не менее (если не более) важная, чем для взрослых взрослая жизнь.

Если ребенок катает машинку (или что-то похожее на нее), это не значит, что его надо сразу закатать куда-нибудь в настоящий гараж или на курсы автомеханика. Если он азартно гоняет мяч, это не значит, что его надо тут же отдать в секцию футбола, чтобы ходил три раза в неделю по полтора-два часа.

Реакция детская более чем понятна - да пропади пропадом вся эта тягомотина, вся эта свистопляска взрослых.Оставьте детям детство, пусть играют в песочнице пусть катаются с горки, в школе научат и читать и писать. К первому классу дети выгорают, им в школе не интересно, знаю по своим внукам, в садик не ходили, а в школу пошли такой восторг был, столько эмоций, внуки с садика, к школе подготовлены...А оказалось ,что с первого класса для них было трагедией идти в школу, до истерики, им это не интересно, они это умеют, так и говорили мы это знаем, нам это не надо....Причина такого равнодушия - усталость. Когда у них с трёх лет бесконечные репетиторы, английский, китайский..... Ну нахрена это все трёхлетке? Трёхлетке играть надо.Ранняя перегрузка детства и юношества избыточным объёмом информации ни к чему хорошему не приводит. Природой эволюционно заложено именно постепенное знакомство с миром - поначалу с окружающим, и только по мере физического роста и созревания организма, формирования долговременной памяти и умения анализировать - и с дальним.В нашей обезумевшей цивилизации с мутными потоками событий и диким медийным полем - и не каждый-то взрослый чувствует себя уверенно, так к чему лишать ещё и детей полноценного детства в погоне за родительским зашоренным видением.

Я каждый раз вспоминаю: вода камень точит, может и нашу ОКАМЕНЕВШУЮ в либероидных изменениях 90-ых, образовательную программу в школах и вузах, что-то сдвинет с места .... Нынешние учебники ужасны - я уже и не знаю , смеяться или плакать .Я могу сколько угодно ржать над учебником по " Окружающему миру " или по " Литературному чтению" - но по факту это ничего не изменит , хотя сиё произведение и веселит меня преизрядно Это дополняется равнодушием учителей . Никакой адресной индивидуальной работы - только тесты проверять . Непонятно вообще назначение учителей в современной системе образования.И самый больной вопрос поднимается об отсутствии воспитания гражданина страны. Образование у нас свелось к получению знаний, а воспитание в школе отменили: дома должны воспитывать - так , именно так, распорядились наши "руководители-идеологи" 90-ых.... Будь они неладны....

Вообщем -больная тема..

DELETE

Почитайте Педагогическую поэму. Подзатыльники сегодня. И не только, а похуже чем оплеуха. Сегодня дети сопереживающие… Дети сопереживающие,когда родители воспитали это в ребёнке. Детей много, достаточно много хороших,добрых, умных, но количество обозлённых, недовольных не меньше, а то и больше. Влияние америкосии налицо. Фильмы, игры из закордонья воспитали молодых упырей

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поменялось время, поменялись люди, ценности, идеалы.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советские годы родители даже и не задумывались о том, чтобы как — то мотивировать ребёнка. На первом месте было слово:" надо". Будешь плохо учится — останешься на второй год. Вырастешь — будешь дворником или уборщицей. В наше время, чтобы мотивировать ребёнка на желание учиться, родители стараются показать положительные стороны этих процессов поощрением и внушением.

В 70-е - 90-е годы, поголовно все были убеждены, что школа даёт всё. Единственное в чём была загвоздка: это — иностранный язык. Вот только тогда могли нанять репетитора. Сегодня же репетиторство по всем предметам — обычная практика. Кроме того, обучение детей начинается совсем с раннего возраста: развивающие игры, методология раннего развития, изучение иностранных языков и прочее.

+8 / 0
картой
Ответить

сейчас ещё хуже. уже не студенты, а школьники протестуют против , как они считают, лишних знаний. Могут открыто сказать "мне для ЕГЭ нужны только 2 предмета, а ваш предмет мне не нужен". Капитализм? Либерализм? Торжество дебилизма!

+7 / 0
Ответить

Во-первых, отношение родителей - это частные случаи и большинство тогдашних детей никакого особого "давления" не испытывали - была дисциплина, но не грубость . Так что не говорите за всех ! Во-вторых, в СССР дети были реально "привилегированным сословием"- государство тратило огромные деньги на ясли, детские сады, школы , пионерские лагеря, дворцы пионеров и т.д. - это НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ ! А что предлагается теперешней буржуазной псевдо-педагогикой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у ребёнка будут 2 ÷4 пятёрки или четвёрки, а остальные -- двойки, то его легко оставят на 2-ой год!

Раньше не ставили пары так легко, как сейчас! Но сейчас и практика пересдачи присутствует, как в вузе! В результате дети учатся целый день... если данные для учёбы у ребёнка посредственные, -- то полный завал!

+5 / 0
Ответить
DELETE

огда они были детьми и с ними обходились так, как вы описываете. Они надеялись, что став взрослыми, получат возможность так же отрываться на своих детях и внуках – и вдруг им заявляют о каких-то "правах детей", о том, что ребёнок тоже человек, которого нельзя бить из-за своего плохого настроения и на которого нельзя кричать просто по привычке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Они надеялись, что став взрослыми, получат возможность так же отрываться на своих детях и внуках – и вдруг им заявляют о каких-то "правах детей", о том, что ребёнок тоже человек, которого нельзя бить из-за своего плохого настроения и на которого нельзя кричать просто по привычке. Вот они и сорвались с цепи🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Еще и судят только по своим семьям и семьям своих знакомых, как будто других вариантов семей и не было. Правда глаза колет, как говорится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я родился в 90-х и даже я прекрасно помню все эти фразы от "добрых и милых советских людей" типа "не твоего ума дело", "тебя не спрашивают", "твоего здесь ничего нет", "потому что так надо", "нужно потерпеть" (кому нужно? зачем?) и прочий, как сейчас говорят, токсичный бред.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Все зависит от семьи, от того, кто воспитывает...И , надо уточнять: советское детство пришлось на какие годы: пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые...Где вы росли в большом городе, небольшом городке, поселке, деревне....И какой семье: партийного работника, чиновника, рабочего, колхозника...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сколько денег. И они были нужны людям в то время. Благодарность автору публикации.

+8 / 0
картой
Ответить

даже в 50-60х у интеллигенции были домашние помощники (прислуга). Это связано с "пропитыванием знанием". По этой же причине и женщин учёных мало......Факт, что память (знания) имеют тенденцию стираться. ((( А читая рассуждения 66-летнего профессора, убеждаюсь, что древняя китайская медицина права на 100%, что после 48 лет начинается старение организма и "маразм крепчает".((( из старцев остаётся один мудрец на тысячу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я сейчас прочитала?? Кто это писал?? Вы адекватно оцениваете ситуацию? Имеете какое-то отношение к педагогике? Или не видите,что творится с современным подрастающим поколением??? Не пишите больше на эту тему. Да и просто не пишите. Чтобы что-то анализировать,надо хотя бы представлять, что такое анализ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ой, какая молодежь в СССР была! Просто ах!!!!

Особенно в 80-х! В 90-х комсомольчики гурьбой подались в криминал, а пионерочки на панель.

Именно такое поведение - это исключение из правил. Многие молодые люди вполне неприхотливы и ведут себя прилично.

Но вот с туром что-то непонятно. Если они купили индивидуальный, то почему оказались в общем автобусе? Есть чему возмутиться, но не выливать негатив на окружающих, а обсудить проблему со своим организатором.

Кстати, с планированием маршрута автобуса тоже не лучшая идея оказалась. Правда, на вокзалы лучше везти первыми. Логичнее как-то.

+4 / 0
Ответить

Хватит грязь лить на СССР, мое детство было прекрасным, были бесплатными все кружки в Доме пионеров, дет.спортивные юношеские школы.Учителя после уроков безвозмездно подтягивали отстающих.В каждом дворе был свой каток.Классные руководители с физруками водили нас часто в походы.Дизлайк, отаиска

+7 / 0
Ответить

Лично у меня к моим родителям претензий нет, я вырос в любви. Но видеть, как воспитывают других людей, доводилось. И среди людей моего возраста, а мне 46, немало тех, кто ненавидит своих родителей или, по крайней мере, недолюбливает их и держит дистанцию. Те времена были патриархальные, и считалось, что взрослый всегда прав. Даже если он и не прав.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так всё-таки в 80-е или в 90-е????

+4 / 0
Ответить

С 85-го и далее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (53)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы