Вероника
Вероника Подписчиков: 1589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Как русские эмигранты-блогеры зарабатывают на бывших соотечественниках

468 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Как русские эмигранты-блогеры зарабатывают на бывших соотечественникахОтъезд из родной страны для многих людей является сложным и эмоциональным решением, связанным с различными факторами, такими как экономические, политические, образовательные или личные обстоятельства. Русские эмигранты, как и эмигранты из других стран, имеют разные взгляды и мнения о своей родине и новой стране проживания. Последнее время они уезжают в основном по политическим соображениям.

И казалось бы, вы уехали, достигли своей мечты, уважаемые русские эмигранты! Ну так и живите своей новой счастливой жизнью, но нет! Они продолжают сквернословить о своей «бывшей» Родине еще громче и неистовее.

Конечно, частично это можно связать с эмоциональным шоком от переезда, но думаю, на самом деле их разъедает желчь от совершенной ошибки (переезд по политическим мотивам практически закрывает возможность возвращения в ближайшем будущем в Россию) и понимания, что изменить они уже ничего не смогут, придется привыкать к новой родине (за океаном, или в Европе).

• Переезд в новую страну сопровождается культурными и социальными изменениями. Новоиспеченные эмигранты могут столкнуться с различиями в ценностях, обычаях, образе жизни и системе ценностей. В первые месяцы и годы адаптации эмигранты могут часто сравнивать свою новую страну с Родиной и видеть больше положительных сторон в старой жизни, от которой они уехали, но не признаваться даже себе в этом.
  • Некоторые эмигранты могут покинуть свою страну из-за недовольства политической ситуацией, экономическими проблемами или ограничениями на свободу (хотя что понимается под этой свободой - большой вопрос). В таких случаях, эмигранты могут видеть новую страну как место, где имеют больше возможностей и свободы, и, естественно, высказываются положительно о новом месте проживания, проклиная Россию.
  • Отдаление от родины и от ее привычной обстановки могут привести к переоценке и ностальгии. В этом случае, критика в сторону России усиливается и проявляется, как единственный способ выражения своего разочарования от переезда.

Важно понимать, что мнения и взгляды эмигрантов являются индивидуальными и могут меняться в течение времени. Некоторые эмигранты со временем находят баланс между критикой и похвалой, а некоторые сохраняют свои первоначальные взгляды и продолжают нелицеприятно выражаться о Родине.

Как блогерство помогает зарабатывать сбежавшим эмигрантам из России на бывших соотечественниках

При всем том, что русские эмигранты переезжают в «так называемые высоко цивилизованные развитые страны», с заработком у них там дела обстоят очень сложно – это либо доставка продуктов или заказов, клининг, услуги хендимена (типа наш «муж на час»), а также мувинг (переезды диванов и другой буржуйской мебели).

Помыкавшись на этих тяжелых работах, эмигранты из России, покинувшие свою страну, не могут придумать ничего лучше, чем заработать на своих бывших соотечественниках через блогинг, рассказывая им в разных соцсетях о своей новой замечательной жизни за бугром. Мало того, они в свои ролики вставляют рекламу (зарабатывая опять же на показах россиянам), еще и донаты собирают с доверчивых подписчиков еженедельно.

Вам, уважаемые читатели, не кажется это странным, неправильным и противоречивым?

Люди, которые проклинали Россию, снова, уже за бугром зарабатывают на россиянах.

Интерес к жизни эмигрантов, конечно, регулярно подогревается. Жизнь эмигрантов всегда вызывает большой интерес у широкой аудитории в России. Многие люди хотят узнать о том, как проходит адаптация, какие сложности возникают, как развивается новая жизнь в другой стране. Но что заставляет этих переехавших блоггеров уже на многотысячную аудиторию поливать свою бывшую Родину грязью, непонятно.

Заключение

Блогерство и создание видеоконтента в социальных сетях стали мощным инструментом для эмигрантов из России для выживания за рубежом. И к сожалению, они спешат не только поделиться своими зарубежными историями и опытом, но и на огромную российскую аудиторию рассказывают «об ужасах проживания» в нашей стране и как они счастливы теперь, после эмиграции.

Неприятно, что эти люди, вместо того чтобы заниматься творчеством и самореализацией на новом месте, снова хотят утвердиться за счет унижения своей бывшей страны и бывших соотечественников.

Стоит ли смотреть такие каналы, выбор каждого, но в целом, наверное, не надо помогать зарабатывать на хлеб тем, кто без зазрения совести уехал и рассказывает теперь небылицы о своей новой державе.

А как вы думаете, уважаемые читатели?

Как вы считаете, нужно ли давать возможность сбежавшим русским эмигрантам зарабатывать на бывших соотечественниках?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Непонятно, кто зарабатывает на поливании грязью России? Если вы про критику властей - то это не поливание грязью Родины. А так я не знаю таких

+12 / -3
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 17:59
Москва

К сожалению таких очень много.

+2 / 0
Ответить

Вы не приводите конкретных примеров, следовательно статья достоверности по ОБС - одна бабка сказала

+3 / -2
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 18:36
Москва

Вы хотите ссылки на каналы ? Сами прекрасно знаете, что это так. Можно открыть в Ютюб и посмотреть.

+4 / -1
Ответить

Да я хочу КОНКРЕТНЫЕ ССЫЛКИ на конкретные каналы.

ВероникаПишет 17.10.2023 в 18:36
Можно открыть в Ютюб и посмотреть.

На ютюбе сотни тысяч каналов, если вы не в курсе. Мне нужно посмотреть их ВСЕ, чтобы найти доказательства ВАШЕЙ правоты? Сами-то я смотрю, вы доказать вашу правоту не можете ничем, иначе давно бы дали ссылки...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 19:38
Москва

Странно, что противоположная точка зрения Вас провоцирует уже на грубость. Если Вы считаете, что люди, которые уехали чтобы получить политическое убежище, это не сбежавшие, оставайтесь при своем мнении. И, да, я в курсе что на Ютюбе тысячи каналов. Но специально высылать Вам ссылки я не буду. Поинтересуйтесь, как люди переходят границу через Мексику в США и найдете эти каналы самостоятельно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Аня, умница. Власти и страна разные вещи. Власти скоты, каких мало, тут к сожалению без вариантов. Венец творения это цифровой рубль, социальный рейтинг, общая медицинская база данных и база данных биометрии. Все, занавес. Все под колпаком, концлагерь - фигня. Из него можно было сбежать. Трудно, но было. Сейчас нет, не сбежать .

Как будто за бугром не так. Весь мир глобален и един.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Со всех сторон "кирпичи" в огород блогеров, а ведь блогерство это адский труд, и заработать им на жизнь ой как непросто.

+6 / -8
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 23:14
Москва

Да, конечно это труд . Ну тут скорее речь о тех, кто уехал по политическим причинам из страны, но продолжает зарабатывать на этой же стране блоггерством. То есть "здесь все не то и не так, но зарабатывать мы будем на российской аудитории".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей КозловичПишет 17.10.2023 в 22:59
а ведь блогерство это адский труд, и заработать им на жизнь ой как непросто.

Ну конечно не адский, но тоже надо уметь. Адский труд - валить лес в мороз в местах не столь отдаленных.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

По политическим мотивам уезжают от государственной системы. А у вас все перемешано. Государственная система - это не родина. А почему вы не предполагаете такой вариант "Ругают, потому что за родину душа болит". Я не видела ни одного блогера, который ругал бы Россию, государственный строй и его недостатки - да, а родину - ни разу.

Маркетолог Вероника
17.10.2023, 18:12
Москва

Я неоднократно такое наблюдала. Но как можно любить Родину на расстоянии лично для меня странно.

+4 / -2
Ответить
DELETE

ВероникаПишет 17.10.2023 в 18:12
как можно любить Родину на расстоянии

А как человека можно любить на расстоянии всю жизнь? То же самое - любовь к родине. Иван Бунин - великий русский писатель очень тосковал по России и очень хотел вернуться. Но в Россию, а не к большевикам. А историю Петра Лещенко вы знаете? Он тоже хотел, и вернулся. И, получив советский паспорт, был законно замучен в чекистских застенках и так и не увидел снова родины. Да мало ли таких историй. Песню Игоря Талькова покойного послушайте "Я точно знаю, что вернусь..." А насчет заработка - так каждый зарабатывает, как может, нельзя осуждать. Вот вы постите бесконечные видело войны в Израиле, казалось бы - ну что вам до этого, но вы же деньги зарабатываете, поэтому это - святое. Во всяком случае, для еврея))

Маркетолог Вероника
17.10.2023, 20:29
Москва

Извините, ну у меня нет ни одного поста про войну в Израиле! Вы просмотрите все мои публикации. И я на войне не зарабатываю. Наверное, Вы меня с кем -то спутали здесь на сайте.

+5 / 0
Ответить
DELETE

ВероникаПишет 17.10.2023 в 20:29
Вы меня с кем -то спутали здесь на сайте.

Тогда приношу свои извинения!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2023, 11:15
Нижний Новгород

Переводчик Рахель&МПишет 17.10.2023 в 18:32
А историю Петра Лещенко вы знаете? Он тоже хотел, и вернулся. И, получив советский паспорт, был законно замучен в чекистских застенках и так и не увидел снова родины.

А когда он получил паспорт? когда вернулся?

+2 / 0
Ответить
DELETE

ГостьПишет 22.10.2023 в 11:15
А когда он получил паспорт? когда вернулся?

После войны. В советскую Румынию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что наша пропаганда больше поливает грязью уехавших, чем, как вы говорите, уехавшие "поливают грязью Родину". Хотя я бы не назвала критику происходящего и власти поливанием грязью "своей бывшей страны и бывших соотечественников". У меня лично нет такой ассоциации

+7 / -3
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 21:10
Москва

Спасибо за мнение. Хотя у меня другая точка зрения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
17.10.2023, 18:18
Астрахань

У них было здесь все. И слава и деньги. Но ввиду, что забоялись боевых действие уехали. И,что теперь? А они страдают. Заграницей они не кому не нужны. И платят им меньше,чем здесь. Сами захотели такую жизнь. Но Россия же щедрая душа. Примет бременских музыкантов обратно. И все будет, так же...

+6 / -2
картой
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 18:32
Москва

И я об этом же. Многие думают, что там манна небесная, но это совсем не так. Вот пусть тогда там и ищут себе профессии.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглпсно, но так обидно и за себя, а особенно за наших мужчин что сейчас воюют с этими укронациками.

+4 / -1
Ответить
Маркетолог Вероника
17.10.2023, 20:27
Москва

Вот именно, одни ребята жизни кладут свои за наше будущее, а другие ищут политич. убежище, а потом еще ведь вернутся!

+5 / -1
Ответить
DELETE

А за наше ли будущее кладут жизни ребята? Может,за жизнь буржуев, которые у власти и с той,и с другой стороны? Цель капитализма всегда одна: гнёт, эксплуатация, война, чтоб масс народных нищета и гибель ему приносила максимальную прибыль. И эмигранты отчасти это понимают и не хотят быть пешками в чьей то игре. Помнится,кремлёвский пропагандист Киселёв и то признавал,что закоренелых бандеровцев на Украине менее 10% населения. Вот и думайте, почему наши деды сидели в одних окопах против фашистов,а сейчас их внуки друг друга убивают. Кто в этом виноват? Идеологии антисоветизма с обеих сторон? Враги только и мечтают, чтоб стравить братские народы,а потом придти на всё готовенькое и ослабленное, придти завоевателями,как в Сербии в 90-х.

Руководитель высшего звена Надежда Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2023, 03:30
Рубцовск

"А за наше ли будущее кладут жизни ребята?"

ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ВАМ МАКСИМ.

За наше будущее и будущее всего мира.

Мой сын, не военный, но с начало СВО, добровольно пошёл в военкомат и подписал краткосрочный контракт. Дважды ранен, сейчас на реабилитации. Контракт закончился, но собирается после восстановления, снова идти. ОН пошел не за З/ПЛ., её и не платили тогда столько, как сейчас. ОН пошел защищать нас с вами, чтобы ЭТА СВОЛОЧЬ не пришла к нам, в наш дом. ОН был на передовой, освобождал людей, которые жили в ужасе , все эти годы. НАШИ ЛЮДИ, РУССКИЕ, которые не смирились с нацизмом. Со слезами на глазах, он рассказывает, как жители обнимали и целовали их, приговаривая :"Как долго мы вас ждали". Хотя информационная война уже идет давно. Вот вся эта шушера, которая уехала и сейчас поливает грязью, НАШУ С ВАМИ РОДИНУ, и ведет эту информационную войну. А политика была во все времена, со своими интригами. РОДИНА ОДНА, и какая бы она не была, какая бы полита не была, ЕЁ НАДО ЛЮБИТЬ, ХРАНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ, не взирая на все перипетии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Храни бог Вашего мальчика и ВСЕХ наших ребят. Они за малышей наших там воюют, чтоб всякие укронацики не смели призывать к убийству детей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наденька, Вам терпенья.

Храни .боженька наших ребятушек, что сейчас за малышей, за всех нас воюют с этими укронациками, с этими непомнящими. Дай им сил и сохрани их.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Извините,но может ваш сын мало чем отличается от них, кто по другую сторону окопов? Там тоже есть матери, и также молодых пацанов мобилизуют, которые чихать хотели на бандеру и зеленского. Эта сволочь уже пришла в наш дом-имя ей сионизм и капитализм. Как-то видел плакат,что солдаты Украины и России должны повернуть оружие против тех,кто их погнал на бойню, против своих правительств. Мне этот плакат понравился. Украинцы-тоже люди русские. Грязью как вы говорите поливает? Шушера? А может не шушера она,а умные люди, которые говорят правду? Вам надо отделить родину и правящие режимы друг от друга. Родина у нас одна -СССР. Вот её надо защищать...было в 1990-х. А сейчас братоубийственная война? Кому она на руку? А жители ждут не путинскую армию,они ждут Красную армию. Мне говорили беженцы с украины,что у нашей армии тоже рыльце в пушку,типо обстрел по мирным жителям и с той,и с другой стороны, а потом сваливают друг на друга. Не знаю насколько это правда, но по ТВ вам этого не скажут. Что изменится, когда эрефия возьмёт под контроль украину? Тот же капитализм там будет. Паны дерутся,чубы трещат. А информационную войну ведут все те, кто призывает к войне до победного конца и сохранению существующего строя и там,и здесь. Надо быть и против бандеровцев,и против власовцев. Жаль,что ваш сын этого так и не понял, даже получив ранения. Сколько ещё надо крови,чтоб вы сами то поняли,что к чему. Родина это не то,что сейчас в стране, это то,что было до этого "сейчас", это СССР. Кого он пошёл защищать и от кого? У нас население в стране разве не живёт в постоянном ужасе, как-то: как прожить до ЗП, как купить качественные продукты,как сэкономить на пенсии, как не быть вакцинированными от ковида, и т.д. и на Украине такая же картина, только ещё и выстрелы слышны. Со времён Бисмарка все империалисты мечтали стравить братские народы, и вот сейчас...а где вы сами были в октябре 1993 года, имею ввиду ваши слова "РОДИНА ОДНА, ЕЁ НАДО ЛЮБИТЬ, ХРАНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ"? Ещё также напоминаю, что наши деды при СССР в одном окопе сидели, вместе защищая Родину, а сейчас разве это нормально, когда их внуки друг друга убивают? Разве об этом они могли тогда подумать?! Вот вам результаты информационной войны, которые вы так оправдываете, обвиняя и называя шушерой тех, кто проливает свет на сложившуюся ситуацию. Единственно, кого можно назвать шушерой,это тех, кто уехав из страны, симпатизируют зеленскому, а имя путина олицетворяют с россией,с "оккупацией типо Украины". На самом деле наши страны давно оккупированы, кем-смотрите выше.Поняли что-нибудь? Украина такая же неотъемлемая часть страны,как ивановская область например,или Узбекистан. Одним словом, СССР я надеюсь возродиться, и опять спасёт мир, а вы выкиньте из головы этот кремлёвский псевдопатртотизм и прозревайте побыстрее, чтоб настал тот день, когда не будет бандеровцев и власовцев (а у нас власовцы), и узбек, прибалт, еврей(не путайте с жидами), украинец, русский, чеченец и прочие,как из СССР, обнимут друг друга и будут жить в мире и согласии при социализме ,подавая пример народам капиталистических стран.

раскрыть ветку (0)
Руководитель высшего звена Надежда Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2023, 16:44
Рубцовск

Максим, у меня два высших образования и я родилась в СССР в Российской Федерации. Вы собрали все в одну кучу, сами того не понимая. Я ГОВОРИЛА О НАЦИЗМЕ, который надо уничтожить. А те ребята-украинцы, которые против нацистов, переходят на нашу сторону и им оказывают помощь. Не считаю более вести с вами дебаты. У нас разное с вами понятие РОДИНА ,ЧЕСТЬ и т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот так. Два высших образования,а школу марксизма вы видно не проходили. Я ничего в кучу не собрал,в отличие от вас. Я разделяю Родину и режим. А вы их смешиваете. Надо разобраться, а с одной ли стороны нацизм? Поймите,что украинский фашизм,как и любой другой, всего лишь разновидность капитализма. А у нас тоже капитализм, если что. И можно подумать,что все мобилизованные украинские солдаты поголовно переходят на сторону путинской армии. Может надо обвинить тех,кто затеял это и с той ,и с другой стороны?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (97)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы