Коротко о "ХАМАС"
Коротко о «ХАМАС».
ХАМАС (Исламское движение Сопротивления) был создан в 1987 году в Палестине с целью борьбы за освобождение и установление независимого государства для палестинского народа. Организация признает палестинское право на суверенитет и стремимся к прекращению израильской оккупации.
Методы, которыми, достигаются свои цели, могут вызывать полемику. «ХАМАС» практикует сопротивление в ответ на насилие со стороны израильской армии. Движение основано на исламских ценностях справедливости, свободы и уважении к правам человека.
Однако, некоторые государства и организации называют «сопротивление» террористической организацией. Исламское движение полагает, что это неправильное определение, так как деятельность не направлена на причину страданий и насилия, а скорее является следствием длительной оккупации и лишений, с которыми палестинский народ сталкивается.
Также движение несет ответственность за медицинские услуги, образование и социальные программы в разных частях Газа и Западного берега реки Иордан. Исламское движение активно участвует в постройке школ, больниц и других объектов, направленных на благополучие нашего народа.
Необходимыми условиями для достижения мира считают прекращение израильской оккупации и установление независимого палестинского государства. Также поддерживают дипломатические попытки, такие как переговоры в рамках "Дорожной карты", считают, что они должны быть основаны на справедливости и равенстве. Требуют действий от Израиля и международного сообщества, которые приведут к политическому решению палестинского вопроса.
ХАМАС стремится к достижению справедливости и освобождению для всех палестинцев. Очень верят, что установление мирного и стабильного решения палестинского вопроса является основой для обеспечения безопасности и процветания в регионе в целом. Вместе с другими сторонами конфликта и международным сообществом пытаются мирным путем решить палестинский вопрос и создать стабильное будущее для себя.
Я надеюсь, что эта статья помогла получить более глубокое представление о ХАМАС и стоящих целях.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не далее как час назад я, виртуально полемизируя с теми авторами, кто встал на защиту Израиля, подумала:
А ведь для них ХАМАС что для нас ЧВК "Вагнер"... Мы (многие) ими гордимся... Это самая подготовленная структура в битве за наши ценности. Их тоже считают террористами там, где террористами признали ХАМАС...
Я прочитала официальное сообщение от ХАМАС, почему они осуществили нападение на территорию Израиля. Это ответ на политику подавления палестинцев, которую осуществляет правительство Израиля в течение последнего года... Надо находиться внутри, чтобы понять, ПОЧЕМУ практически все вокруг поддерживают палестинский народ и ХАМАС...