Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Если жизнь поставила условие...

212 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.10.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Если жизнь поставила условие...

Мужики больниц не любят.

И вот этим себя губят.

Сколько умерло мужчин

От болезненных причин! (А.Ясаков).

Я не раз задавался вопросом, почему мужчины чаще умирают, чем женщины. Вроде все считают нас сильной половиной общества, а с болезнями справиться не хватает сил. И если жизнь ставит условие или умирай или обращайся в больницу, то мы еще подумаем. Со мной же произошел такой случай, когда раздумывать не пришлось. Никто меня не спросил, на машину и отправили в больницу с очень низким давлением и гемоглобином. К счастью та, что «с косой ходит» за мной не пришла, потому что рядом оказались профессионалы и очень отзывчивые люди. Мне потребовалась, кровь и на зов врачей откликнулся весь коллектив работников Троицкой основной школы. Далее дело было опытных врачей терапевта Локтевой Валерии Михайловны, дай ей Бог здоровья на долгие годы и хирурга Абрамова Валерия Викторовича, царствие ему небесное. Валерия Михайловна смогла определить точный диагноз, а Валерий Викторович провел качественно операцию. Разумеется, если бы я раньше обратился к врачам, то до операции скорей всего дело и не дошло. Поэтому мой вам совет – мужики не ждите, когда вам жизнь поставит твердо условие, а обращайтесь в больницу при недомогании, как это делают наши женщины. Один знакомый врач мне сказал, что из десяти обратившихся к нему пациентов примерно бывает два мужчины и восемь женщин.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
95 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

К врачам тоже обращаюсь когда припрет, потому что каждое обращение к врачу - это хождение по мукам....

Вы правы. Сегодня всем приходится ходить по мукам, если кто заболеет. Больницы всегда переполнены. Медицинских работников не хватает. Врачи нервничают, что очень большой наплыв пациентов. Лекарств тоже не хватает. Недавно выписалась со стационарного лечения моя знакомая. Говорит даже диагноз не определи. Проделали 10 дней антибиотикии и отправили долечиваться домой. Приехала домой из больницы хуже чем в больницу ушла. Но сейчас своими домашними средствами лечится и начинает выздоравливать. Так вот как после таких вестей обращаться к врачам и ложиться в больницу? Подумаешь и скорей всего будешь лечиться дома саоими средствами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
18.10.2023, 14:48
Москва

За здоровьем своим надо всем следить и мужчинам, и женщинам. И относиться к этому серьезно!

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Самое дорогое для каждого человека это здоровье. А чтобы быть здоровым надо вести здоровый образ жизни. И некогда не перегружать свой организм, но и не давать ему расслабиться и разнежиться. Вести жизнь в движение. Многие говорят о том, что движение это жизнь. Особенно это важно в пожилом возрасте.

+3 / 0
Ответить

Моя бабушка, которая умерла в 90 лет, всегда так говорила.

+3 / 0
Ответить

И Ваша бабушка права. Действительно движение это жизнь. У меня бабушка тоже жила 94 года. Потому что они вели жизнь в постоянном движении и занимались физическим трудом. Моя бабушка обратилась в первые в больницу, когда уже полностью ослепла. И то отказалась делать операцию. Совсем слепая жила уже 13 лет. И больше ни на чего не жаловалась. Когда умирала от старости, сердце работало четверо суток, хотя весь организм уже был мертвым. Вот, какое закаленное в труде было сердце.

+4 / 0
Ответить

И моя бабушка лежала почти трое суток, потом умерла. Действительно был сильный народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ведь это удивление. Столько тот народ пережил. Великая Отечественная война. У моей бабушки погибли на войне два сына. Пережила тяжелые послевоенные годы. Мама уходила на работу, а я отвечал за совсем слепую бабушку. Прибегу с улицы, а она плачем и причитает о своих погибших детях. И ум меня тоже сразу слезы. Спрашивает: "Саша это ты?" Да я говорю, бабушка это я не плачь, я посижу с тобой. А она говорит, "Иди милый, тебе ведь погулять хочется, что со старухой сидеть, я и одна попричитаю по своим погибшим детям". И вот все же такие у них были смильтные,здоровые и закаленные сердца. Мы ведь даже испугались, когдла она умирала. Весь организм умер, а сердце, как часы отстукивало еще четверо суток. Даже очень понимающая в этом деле соседка сказала: "Уж не испули ли вы ее перед смертью?" Мама сказало, что все было спокойно. А вот оказывается сердце не сдавалось смерти. А мы сегодня, как нагрузочка небольшая, так и хватаемся за сердце. Скорей всего нашихи предков сохранял чистый деревенский воздух, экологически чистая продукция и посильный физический труд. А сегодня этого не хватает нашему поколению. И компенсировать это мы сегодня тоже не стремимся. Киснем, как квашни на опаре.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В самую точку. Каждое поколение все слабее и слабее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
24.10.2023, 00:28
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.10.2023 в 06:16
И некогда не перегружать

нИкогда не.. !.. Саша, вас местный "грамотей" Сандлер покусал?!? Начинаете разочаровывать..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
18.10.2023, 15:29
Астрахань

Даже когда тяжело,ненадо сдаваться. Жизнь она одна,проживите не достойно. Живите по-возможностям. Главное перед собой будьте честными. И все будет.

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Сдаваться никак нельзя. Нужно держать себя в руках - проявлять свой характер. Только и этого мало для поддержания здоровья. Необходимо набраться терпения и регламентировать нагрузку на организм. Сейчас стало меньше ифизического труда, а наш организм требует движения и физической нагрузки. Поэтому надо добиваться этого искусственно. Делая по утрам зарядку. А в конце зарядки бег не менее двух минут. Потом самомассаж и водные процедуры. Все это поможет сохранить здоровье особенно нам людям пожилого возраста.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас диспансеризация, у нас есть точно, даже звонят, приглашают. Надо привычку завести, проходить её каждый год, особенно после 40-а.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, я лично прохожу диспансеризацию ежегодно. Прием у терапевта, анализы, и снова к терапевту, экг, экография, флюрография и все. Ты здоров, если все анализы в норме. А если нет, то терапевт направит тебя к специалисту или выпишет необходимые лекарства.

+4 / 0
Ответить

Вот правильно.

+4 / 0
Ответить

И все же желания большого нет попадать в больницу. Очень хочется обойтись без нее. Но мне доваелось два раза там лечиться капитально. Даже стихи начал о больницеи писать:

Колыбель моя

Колыбель моя - палата белая,

Что ж, судьбинушка, ты наделала?

Опостылело без конца болеть,

Из окна на жизнь, какив тюрьме, глядеть.

Все в палате той мне наскучило,

Ой болезгнь, болезнь, ты замучила.

"Хорошо бы здесь, отдыхай и спи,

В колыбели той, как в Раю лежи.

Но грызет тоска душу грешную,

Сердце просится в жизнь кромешную.Колыбель моя, не томи меня,

Ты болезнь, болезнь, не грызи, как тля.

Меня дома ждут, на работе ждут,

Брошу скоро я теплый твой приют. (А.Ясаков).

+3 / 0
Ответить

Желания ни у кого нет, но, иногда, надо полежать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выи правы,тесли доктор советует, то надо подчиняться. Знаю тоже несчастный случай, когда мой хороший знакомый обратился к врачу, жалуясь на боли в сердце, которые через определенное время, как он говорил проходили. Доктор - кардиолог его послушал и сказал, что надо лечь в больницу и обследоваться пройти ряд процедур и сдать анализы. Он согласился, но попросился у доктора сходить в баню. Врач сказал, что только под личную расписку. Тот видимо неи обратил на это внимание и подписал данную расписку. Приехал домой. Ушел в баню, а он еще любил попариться. И в бане умер. Вот такой был случай, а мужику было всего 52 года.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Автор прав, за здоровьем надо следить. К сожалению с возрастом проблемы растут.

+5 / 0
картой
Ответить

Кроме двигательной активности в нашем возрасте очень полезен самомассаж, который я делаю каждое утрои после зарядки перед водными процедурами - холодный душ

Предлагаю систему этого массажа.

1.Растирает пальцами лобную часть головы. Затем за ушами и сами уши. Голову растираем снизу вверх. Особенно интеренсивно шейный позвонок под затылком, если еще естьт остеохондроз. Верх головы. И заканчиваем верх головы ногтями или жестской расчесткой. Погладим ладонью голову.

Массаж от заболеваний горла. Легкие движения тыльной стороной ладоней по горловой части шеи. Но не напрягая сильно.

Мнем руками живот. Разглаживаем руками живот и грудь. Растираем левую сторону груди и живота. Правую сторону. Затем указателтным пальцем растираем подреберье слева и справа. Растираем все туловище кулаками. Затем ладонями снизу вверх разглаживаем круговыми движениями грудь и живот - 15 раз.

Заканчиваем растиранием поясницы правую и левую стороны, но не задевая позвоночника.

Вот такой массаж я проделываю каждое утро после зарядки. Затем бег от инфаркта и инсульта не менее двух минут и водные процедуры. А после их растирание всего тела туго свернутым полотенцем, лучше жестким - массажным.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы