Взыскание долга с наследников умершего должника
Обратилась женщина, с вопросом:"Дала деньги в долг под расписку?". Да и к тому же оплатила всю задолженность по гаражу. Что делать?
После выяснения всех обстоятельств выяснилось, что денежные средства были переданы заранее и входили в стоимость гаража, который находился в наследстве, которое она еще не оформила (не получила свидетельства о собственности).
Спустя некоторое время должник умирает и конечно возник вопрос: С кого требовать денежные средства". Проработав правовую позицию был составлен иск о взыскании задолженности по распискам с наследников солидарно.
Просто хочется чтобы обратили внимание, на то, что не желательно передавать денежные средства заранее, когда имущество чем-то обременено иначе вопрос взыскания или вступления в собственность может отодвинуться на не определенный срок. Будьте осторожны.
Вы передавали деньги, когда имущество еще не принадлежит продавцу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мой отец, взял кредит (я с раннего детства жил с Мамой, в его доме не прописан).
Папа умер и на меня наехали,
Наехали братки, а что я могу в 17 лет ?
- В итоге, сожгли хату (дом) со всем имуществом.
..............................................................................
Прошло много лет, хочу наказать...
Перебор получился 🙃🤷♂️ Наверное))
Я и не покупал ничего...
Спасибо за статью
деньги в долг лучше не давать
Вы можете взыскать долг умершего с его наследников, принявших наследство. Требовать погашения долга можно от любого из них или от всех сразу, поскольку по долгам наследодателя они отвечают солидарно (п. 1 ст. 1175, п. 1 ст. 323 ГК РФ).
Учтите, что каждый из наследников обязан гасить долги наследодателя в пределах стоимости полученного им наследства