Обновление знаний
Обновление знаний Подписчиков: 2434
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М

Понравилось такое решение вопроса работы с клиентами как абонентское сопровождение или абонентский договор. Это учит ответственности.

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Понравилось такое решение вопроса работы с клиентами как абонентское сопровождение или абонентский договор. Такой договор помогает воспитать в человеке ответственность за заказанную услугу.

-

У нас в сфере социального обслуживания с получателями социальных услуг заключается ИППСУ (индивидуальная программа предоставления соцуслуг), которая сожержит в себе пункт кол-во услуг, их стоимость. И это можно в какой-то степени сравнить и с абонентским сопровождением.

-

Что подразумевает такой договор?

Оказание и оплата услуг согласно требованиям заказчика с заранее оговоренным и прописанным в договоре

их количеством, периодичностью встреч, сроков исполнения, без внесения корректив, ну если только в крайних случаях (фост-мажор) . Таким образом, если встреча назначена на сегодня, человек не пришел и нет фост-мажора, то день уже проплачен и встреча не переносится. Конечно, я считаю, что от вас как представителя предоставления услуги, также требуется заранее напомнить человеку о предстоящей встрече.

-

Данные подсмотрены на тг-канале Алены Ивы https://t.me/timeforlaw/644.

-

Она сравнивает абонентское сопровождение с абонементом в фитнес-клуб. Если вы взяли абонемент на один год, но в каком-то месяце не смогли прийти, то вам деньги за сеанс не возвращаются. Покупая абонемент вы соглашаетесь на подобное предоставление услуг.

-

В каких случаях подойдет такая форма получения услуг? - любым повторяющимся и регулярным услугам, таким как:

- консультирование

- наставничество

- психологическая поддержка

- бухгалтерское или юридическое сопровождение

- социальный менеджмент по ведению соцсетей

- реклама

-

При таком абонентском сопровождении, исполнитель защищен гарантированной оплатой за неадекватную неявку клиенту, от необоснованного отказа от услуги, типа подумал - но в голову ударило или вдруг возникла неприязнь - расхотел. Ну расхотел и расхотел, а вы получили гарантированную оплату за вашу ответственность по подготовке встречи, с вашей-то стороны все выполнено согласно заявке. А недобросовестность клиента его ответственность.

-

Естественно составлять такой договор юридически правильно с юристом.

-

Могу привести здесь еще пример только по обслуживанию в платной стоматологии. У них есть понятие консультации и непосредственно лечение. Так вот например на консультацию им можно было бы составить абонемент. Консультация включает осмотр, рекомендации, мелкую поправку, рекомендации, мониторинг течения лечения когда лекарство заложено и пр. Вот на такие консультации вполне мог бы быть абонемент.

Меня записали на прием, звонок заранее мне поступил, но я не пришла, как оказалось я перепутала время, я услышала по телефону другое время, получается встреча отменена мною пост-фактум, а врач время на меня потратил, врач приезжает из другого региона, т.е. врач претерпел некие издержки, в конце-концов стоимость дороги. Если бы мне выдали абонимент на посещение, то я бы не пропустила прием, т.к. бумага была бы у меня на руках, и я бы заранее проплатила сумму, не получилось бы, то ответственность была бы на мне, но человек бы деньги за свои издержки бы получил.

-

Оставляйте комментарии, интересно же, в какой сфере услуг это может быть применимо наиболее эффективно.

яндекс.картинки
5 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
20.10.2023, 17:45
Пенза

Ссылка в записи https://t.me/timeforlaw/644

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо автору за публикацию. Очень интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абонентский договор отличается от обычного договора оказания услуг или поставки товаров тем, что платят по нему не за товары и услуги, а за требование их. В ряде случае он выгоднее не только для исполнителя, но и для заказчика. Содержание. Кому и в каких случаях нужен абонентский договор. Что предусмотреть в тексте соглашения

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы