Понравилось такое решение вопроса работы с клиентами как абонентское сопровождение или абонентский договор. Это учит ответственности.
Понравилось такое решение вопроса работы с клиентами как абонентское сопровождение или абонентский договор. Такой договор помогает воспитать в человеке ответственность за заказанную услугу.
-
У нас в сфере социального обслуживания с получателями социальных услуг заключается ИППСУ (индивидуальная программа предоставления соцуслуг), которая сожержит в себе пункт кол-во услуг, их стоимость. И это можно в какой-то степени сравнить и с абонентским сопровождением.
-
Что подразумевает такой договор?
Оказание и оплата услуг согласно требованиям заказчика с заранее оговоренным и прописанным в договоре
их количеством, периодичностью встреч, сроков исполнения, без внесения корректив, ну если только в крайних случаях (фост-мажор) . Таким образом, если встреча назначена на сегодня, человек не пришел и нет фост-мажора, то день уже проплачен и встреча не переносится. Конечно, я считаю, что от вас как представителя предоставления услуги, также требуется заранее напомнить человеку о предстоящей встрече.
-
Данные подсмотрены на тг-канале Алены Ивы https://t.me/timeforlaw/644.
-
Она сравнивает абонентское сопровождение с абонементом в фитнес-клуб. Если вы взяли абонемент на один год, но в каком-то месяце не смогли прийти, то вам деньги за сеанс не возвращаются. Покупая абонемент вы соглашаетесь на подобное предоставление услуг.
-
В каких случаях подойдет такая форма получения услуг? - любым повторяющимся и регулярным услугам, таким как:
- консультирование
- наставничество
- психологическая поддержка
- бухгалтерское или юридическое сопровождение
- социальный менеджмент по ведению соцсетей
- реклама
-
При таком абонентском сопровождении, исполнитель защищен гарантированной оплатой за неадекватную неявку клиенту, от необоснованного отказа от услуги, типа подумал - но в голову ударило или вдруг возникла неприязнь - расхотел. Ну расхотел и расхотел, а вы получили гарантированную оплату за вашу ответственность по подготовке встречи, с вашей-то стороны все выполнено согласно заявке. А недобросовестность клиента его ответственность.
-
Естественно составлять такой договор юридически правильно с юристом.
-
Могу привести здесь еще пример только по обслуживанию в платной стоматологии. У них есть понятие консультации и непосредственно лечение. Так вот например на консультацию им можно было бы составить абонемент. Консультация включает осмотр, рекомендации, мелкую поправку, рекомендации, мониторинг течения лечения когда лекарство заложено и пр. Вот на такие консультации вполне мог бы быть абонемент.
Меня записали на прием, звонок заранее мне поступил, но я не пришла, как оказалось я перепутала время, я услышала по телефону другое время, получается встреча отменена мною пост-фактум, а врач время на меня потратил, врач приезжает из другого региона, т.е. врач претерпел некие издержки, в конце-концов стоимость дороги. Если бы мне выдали абонимент на посещение, то я бы не пропустила прием, т.к. бумага была бы у меня на руках, и я бы заранее проплатила сумму, не получилось бы, то ответственность была бы на мне, но человек бы деньги за свои издержки бы получил.
-
Оставляйте комментарии, интересно же, в какой сфере услуг это может быть применимо наиболее эффективно.

Ссылка в записи https://t.me/timeforlaw/644
Интересно.
спасибо автору за публикацию. Очень интересно.
Абонентский договор отличается от обычного договора оказания услуг или поставки товаров тем, что платят по нему не за товары и услуги, а за требование их. В ряде случае он выгоднее не только для исполнителя, но и для заказчика. Содержание. Кому и в каких случаях нужен абонентский договор. Что предусмотреть в тексте соглашения