Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌
Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Это невероятно! Волшебство какое то.....
Вы когда-нибудь слышали, чтобы балалайка так звучала?
01:33
Биология против Типапсихологии
Паттерны поведения человеков сформировались за многие миллионы или даже миллиарды ...
Животным не важно красивый ты или нет, сколько у тебя денег и так далее
Для них важны забота и любовь, потому что они чувствуют искренние проявления человеческой заботы.
00:46
Вам не нужно нравиться всем: почему принятие этого факта — ключ к свободе и счастью
Представьте на мгновение, что вы стоите в центре комнаты, полной людей. Ваша ...
Прощать всё — не героизм
Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Не отдавай себя тем, кто разрушает
Если после «любви» ты собираешь себя по кускам — это не любовь. Если ты всё время ...
У свободной женщины должно быть 5 поклонников. Мнение "психологов".
Вот люблю я послушать современных «психологов». Особенно на тему отношений. И достаточно ...
Ты боишься просить помощи, потому что тебя не слышали.
Ты боишься просить помощи не потому, что ты гордый. Ты боишься, потому что уже просил ...
Ты привык тащить всё на себе — и удивляешься усталости.
Ты привык тащить всё на себе — и почему-то удивляешься усталости. Чужие задачи, чужие эмоции, чужую ответственность — как будто тебе за это дадут медаль. Но дают только выгорание, тревогу и ощущение,...
Мотивация
Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Одна моя личная христианская история и два православных святых: - о. Иоанн Крестьянкин и о. Николай Гурьянов.
Каждый человек разделён на две основные части. Говоря современным языком, он разделён на сознание ...

Спасибо за информацию
Почему-то все забывают вторую часть этой мудрости: "И ты познаешь Вселенную".
Андрей Козлович" "Почему-то все забывают вторую часть этой мудрости: "И ты познаешь Вселенную".
...
Это так, но с таким концом я эту цитату не встречал. У кого она?
Так это древнегреческая мудрость. Я так понимаю, она анонимна.
Андрей Козлович" "Так это древнегреческая мудрость. Я так понимаю, она анонимна.
...
Эту цитату приписывают Сократу, но без этого конца.
В википедии написано -"Познай самого себя" - это была надпись над входом в храм Аполлона Дельфийского (панэллинское святилище).
Юный Сократ при его посещении якобы был немыслимо потрясён, прочтя, и подписался всей оставшейся жизнью и смертью под служением этому призыву.
Александр. "Юный Сократ при его посещении якобы был немыслимо потрясён, прочтя, и подписался всей оставшейся жизнью и смертью под служением этому призыву.
...
Отличное дополнение! Не ожидал от господина из Сан-Франциско.
«Господи́н из Сан-Франци́ско» (эпиграф: «„Горе тебе, Вавилон, город крепкий!“ — Апокалипсис» (позже был снят)) — рассказ Ивана Алексеевича Бунина, написанный в 1915 году и впервые опубликованный в том же году в сборнике «Слово».
Рассказ представляет собой притчу, повествующую о ничтожности богатства и власти перед лицом смерти. Главной идеей рассказа выступает осмысление сущности бытия человека: жизнь человека хрупка и тленна, поэтому она становится отвратительной, если в ней отсутствует подлинность и красота.
...
Господин из Сан-Франциско (мистер) – 58-летний богатый американец, невысокий, лысый, хорошо одетый, самоуверенный, хозяин жизни. У него есть жена и дочь. Жизнь он посвятил зарабатыванию денег и впервые решил отдохнуть на корабле. Он эгоист, никого не любит, его радости – выпивка и притоны. Он скоропостижно умирает в пути. Его труп домой везут в ящике. Никто не помнит его имени.
Терентий, с Вами всё хорошо, расчувствовались ?
58-летний Ален Делон. не пьёт одекалон
Он пьет только двойной бурбон
Терентий пишет: "ПСИХОЛОГИЯ + ЭЗОТЕРИКА + ПСИХОАНАЛИЗ + РЕЛИГИЯ + МАГИЯ!"
Без "+МАТЕМАТИКИ+ФИЗИКИ+ХИМИИ" пустая трата времени
Или у Вас строго поделено, кто чем занимается ?
Александр "Без "+МАТЕМАТИКИ+ФИЗИКИ+ХИМИИ" пустая трата времени...
...
Нет, не нуждаемся.
...
Гуманитарии и технарями - это две основные категории людей, которые выбирают различные области знаний и профессиональную деятельность. Гуманитарии ориентированы на гуманитарные науки, такие как литература, искусство, языкознание, философия и история, в то время как технарями называются те, кто предпочитает технические науки и технологии, такие как инженерия, информатика, математика и физика.
Терентий пишет: "Гуманитарии и технарями - это две основные категории людей"
Внимание Терентий, вопрос с подвохом, что первично ?
Сознание или материя
Александр. "Внимание Терентий, вопрос с подвохом, что первично ?
Сознание или материя
...
Без сознания человек не человек, это только мешок, наполненный мясом, слизью, калом, мочой, кровью, костями. И всё
Терентий пишет: "Без сознания человек не человек"
И не каждое сознание - делает человека человеком
В Википедии написано - что материя всё таки первичнее !
Т.к. только материя, какая бы она ни была, остается носителем информации, нет другого способа существования информации.
Это легко доказать, информация при передаче, до получателя, не обладает разумом, не может пообщаться с кемто и поменять сама по себе смысл. это делаем мы сами, обдумывая кто чем, я например серым веществом мозга, а вы калом, мочой, пуканием, сами написали из чего вы состоите, я вас за язык не тянул
Александр. ]В Википедии написано - что материя всё таки первичнее !
...
А... Так Вы, оказывается верующий, я не знал. И Википедия Ваш Бог?
Интересно.
На самом деле мы мало о себе знаем
А̴н̴н̴а̴ "На самом деле мы мало о себе знаем.
...
Хуже того, не занимаются глубинным самопознанием.