Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 659к

Депутаты предложили увеличить объем социальной рекламы: зачем это нужно? Законопроект №464411-8

176 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

20 октября 2023 года в Госдуму внесли законопроект №464411-8, направленный на изменение ФЗ «О рекламе».

Сейчас у СМИ имеется обязанность по выделению квоты на размещение социальной рекламы в размере 5% от годового объема.

Депутаты, выступившие с инициативой, а это представители партии ЛДПР, считают, что этого мало.

Они полагают, что в целях привлечения внимания граждан к существующим в обществе проблемам необходимо развивать такой эффективный инструмент, как социальная реклама.

Предлагается увеличить обязательную долю социальной рекламы с 5 до 20% от общего объема, распространяемого рекламодателями на протяжении года.

Мало того, более 50% этого контента будет обязательным к трансляции в прайм-тайм, если законопроект станет законом.

Зачем нужна социальная реклама

Целью любой социальной рекламы является массовая социальная коррекция.

Проще говоря, предложенные депутатами поправки направлены на усиление коррекции социального поведения.

В рекламных роликах нам будут намекать на то, какие проблемы сейчас действительно актуальны и как к ним нужно относиться.

Какие проблемы актуальны

Депутаты полагают, что обществу сейчас, на фоне снижения интереса у россиян к чтению, классической музыке и искусству, необходимо привитие духовно-нравственных и культурных ценностей.

Это в целом.

А в частности, путём увеличения объёма социальной рекламы будут проводить профилактику экстремистских проявлений, взывать россиян к чувству патриотизма и экологической сознательности.

А также, конечно, центральное место собираются отвести антинаркотической пропаганде, агитации за ЗОЖ и соблюдению ПДД.

Где и когда будет больше социальной рекламы

Изменения коснутся печатных СМИ, радио и телевидения.

Кроме того, в основном социальная реклама будет запускаться в прайм-тайм.

Прайм-тайм

Понятие прайм-тайм (англ. prime-time — наиболее удобное, лучшее время) также предлагается закрепить на законодательном уровне.

Речь идёт, конечно же, не об удобном времени, а о том времени суток, когда радио или телетрансляциями собираются наибольшие аудитории.

Такие периоды — это с 7:00 до 9:00 и 19:00 до 23:00 по местному времени.

А в выходные дни вечерний прайм-тайм будет длиться до 24:00.

Если Госдума одобрит законопроект, и он станет законом, то вступление его в силу произойдёт в момент официального опубликования.

Законопроект (Подробнее ➤).

Социальная реклама о добрых делах в Сберкассе

03:51

Источник видео

Социальная реклама заграничная

02:18

Источник видео

Источник (Подробнее ➤).

А как вы относитесь к социальной рекламе?

Как Вы относитесь к социальной рекламе?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
90 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я рекламу ненавижу!!! У меня на пульте кнопка "mute" скоро сотрётся окончательно((

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне становится дурно от одного лишь слова "реклама", а уж какой это из её видов, мне наплевать и подавно.

+11 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Реклама есть принципиальное зло; расхожий тезис о двигателе торговли - это чистая брехня. Всякая реклама в лучшем случае просто обманывает потребителя, но чаще является прикрытием мошеннического вывода средств: менеджеры через откаты агентов банально воруют деньги учредителей предприятий из бюджета.

От дельцов, связанных с рекламой, всегда веет жульничеством - от таких держись подальше.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

меня любая реклама раздражает

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основная фокус группа Социальной рекламы будет от 55 до 90. Молодежь и Средний возраст, кто умеет пользоваться современными гаджетами, уже давно не смотрит телевизор. Относительно полный охват, будет только в сельской местности. И то при условии, что там нет связи 4G. Законопроект сам по себе, напоминает очередной канал распила. Я так понимаю, эту социальную рекламу будут производить и транслировать за государственные деньги. Если да, то это очередная кормушка для чиновников. А толку от этого будет мало. Вот если по всем каналам, будут крутить памятки для пенсионеров, как не поддаться на уловки мошенников, хоть какая то польза будет.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы