Яна
Яна Подписчиков: 19

Может ли опека отказаться помогать в суде матери с детьми?

167 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! У меня проблема в жилищном вопросе.

Я со своими детьми проживаю в коммунальной квартире. 7/10 долей мои, а 3/10 – других хозяев. Сами они там не проживают, заселили квартиранта, который даже не прописан. Сделали ему генеральную доверенность без права продажи, но это все без моего разрешения.

В итоге я подала в суд на выселение и лишение права собственности с компетенций. Квартирант не уходит уже с апреля месяца, а суд еще идет.

Обратилась в опеку чтоб они помогли, на что они ответили, что их работа касается только вопросов с сиротами.

У меня вопрос имеет ли право опека так меня красиво послать?

28 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вам важнее что? Что опека на вас не реагирует или выселить чужака?

Опека вам уже ответила на ваш вопрос и его нужно закрыть. Теперь вам нужен юрист для решения вашего вопроса.

Странные люди, есть конкретный вопрос, но начинают колбаситься из стороны в сторону. Если вас никто не понимает, вам никто не будет помогать.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Яна!

Да, имеет. В Вашей ситуации требовать выселения соседа можете в судебном порядке.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! В Вашем случае рассчитывать на органы опеки можно только в том случае, если квартирант проживал бы, конкретно, в Вашей комнате. А если он проживает в соседней комнате, но в помещении коммунального заселения, рассчитывать на поддержку органов опеки бессмысленно. Лучше обратитесь в прокуратуру, с ее подачи органы опеки могут какую-то помощь начать Вам оказывать.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

КАКУЮ?!!!

По месту Вашего жительства. В прокуратуру того района, к которой относится ваша улица. Если затруднения есть -пишите в областную прокуратуру.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.10.2023, 10:12
Санкт-Петербург

Смело обращайтесь в суд! Без согласия всех сособственников вселение незаконно.

Основание: ч.1 ст. 247 ГК РФ.

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опека действительно такие вопросы не решает, это не семейный, а гражданско-правовой спор. Если суд вынесет решение в Вашу пользу, то исполнять его будет служба судебных приставов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы