₽
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:

Здравствуйте! У меня проблема в жилищном вопросе.
Я со своими детьми проживаю в коммунальной квартире. 7/10 долей мои, а 3/10 – других хозяев. Сами они там не проживают, заселили квартиранта, который даже не прописан. Сделали ему генеральную доверенность без права продажи, но это все без моего разрешения.
В итоге я подала в суд на выселение и лишение права собственности с компетенций. Квартирант не уходит уже с апреля месяца, а суд еще идет.
Обратилась в опеку чтоб они помогли, на что они ответили, что их работа касается только вопросов с сиротами.
У меня вопрос имеет ли право опека так меня красиво послать?
Вам важнее что? Что опека на вас не реагирует или выселить чужака?
Опека вам уже ответила на ваш вопрос и его нужно закрыть. Теперь вам нужен юрист для решения вашего вопроса.
Странные люди, есть конкретный вопрос, но начинают колбаситься из стороны в сторону. Если вас никто не понимает, вам никто не будет помогать.
Здравствуйте Яна!
Да, имеет. В Вашей ситуации требовать выселения соседа можете в судебном порядке.
Здравствуйте! В Вашем случае рассчитывать на органы опеки можно только в том случае, если квартирант проживал бы, конкретно, в Вашей комнате. А если он проживает в соседней комнате, но в помещении коммунального заселения, рассчитывать на поддержку органов опеки бессмысленно. Лучше обратитесь в прокуратуру, с ее подачи органы опеки могут какую-то помощь начать Вам оказывать.
КАКУЮ?!!!
По месту Вашего жительства. В прокуратуру того района, к которой относится ваша улица. Если затруднения есть -пишите в областную прокуратуру.
Смело обращайтесь в суд! Без согласия всех сособственников вселение незаконно.
Основание: ч.1 ст. 247 ГК РФ.
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Опека действительно такие вопросы не решает, это не семейный, а гражданско-правовой спор. Если суд вынесет решение в Вашу пользу, то исполнять его будет служба судебных приставов.