Яна
Яна Подписчиков: 19

Может ли опека отказаться помогать в суде матери с детьми?

167 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! У меня проблема в жилищном вопросе.

Я со своими детьми проживаю в коммунальной квартире. 7/10 долей мои, а 3/10 – других хозяев. Сами они там не проживают, заселили квартиранта, который даже не прописан. Сделали ему генеральную доверенность без права продажи, но это все без моего разрешения.

В итоге я подала в суд на выселение и лишение права собственности с компетенций. Квартирант не уходит уже с апреля месяца, а суд еще идет.

Обратилась в опеку чтоб они помогли, на что они ответили, что их работа касается только вопросов с сиротами.

У меня вопрос имеет ли право опека так меня красиво послать?

28 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вам важнее что? Что опека на вас не реагирует или выселить чужака?

Опека вам уже ответила на ваш вопрос и его нужно закрыть. Теперь вам нужен юрист для решения вашего вопроса.

Странные люди, есть конкретный вопрос, но начинают колбаситься из стороны в сторону. Если вас никто не понимает, вам никто не будет помогать.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Яна!

Да, имеет. В Вашей ситуации требовать выселения соседа можете в судебном порядке.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! В Вашем случае рассчитывать на органы опеки можно только в том случае, если квартирант проживал бы, конкретно, в Вашей комнате. А если он проживает в соседней комнате, но в помещении коммунального заселения, рассчитывать на поддержку органов опеки бессмысленно. Лучше обратитесь в прокуратуру, с ее подачи органы опеки могут какую-то помощь начать Вам оказывать.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

КАКУЮ?!!!

По месту Вашего жительства. В прокуратуру того района, к которой относится ваша улица. Если затруднения есть -пишите в областную прокуратуру.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.10.2023, 10:12
Санкт-Петербург

Смело обращайтесь в суд! Без согласия всех сособственников вселение незаконно.

Основание: ч.1 ст. 247 ГК РФ.

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опека действительно такие вопросы не решает, это не семейный, а гражданско-правовой спор. Если суд вынесет решение в Вашу пользу, то исполнять его будет служба судебных приставов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы