Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Что лучше мультиварка или скороварка?

10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я – женщина. А, значит, как многие, провожу много времени на кухне, чтобы приготовить еду. Всегда задумывалась над тем, в чем готовить. Главное, я не признаю мультиварку. А вот почему, сейчас расскажу.

Приветствую подписчики и друзья 9111!

Когда я впервые увидела мультиварку у дочки, то кругом её осмотрела, расспрашивая, а что в ней можно готовить? Дочь начала рассказывать, что варит в ней борщ, готовит плов, делает блюда на пару и варит кашу. Я спросила, а в чём разница, если сварить борщ в кастрюле, а не в мультиварке, если также все чистится, режется, поэтапно кладется?

Дочь сказала, что мультиварка «пикает», когда нужно те или иные овощи класть. Даааа уж… Вот это прогресс… Дожились, называется…

Всю жизнь наши бабушки, мамы готовили в кастрюлях и прекрасно справлялись с приготовлением борща. Плов готовили в чугунных утятницах. Лично у меня была овальная и круглая, которые раздала детям, а они себе мультиварки покупают… Не понимаю.

Сейчас вы спросите, а в чем же сейчас готовлю я. Рассказываю. Первые блюда, как и наши предки, готовлю в кастрюлях. А вторые блюда я предпочитаю готовить в двух посудинах. Это глиняная кастрюля и скороварка.

Глиняная – это увеличенный вширь горшочек. В нем мясо с овощами в духовке запекаю. Всё также, как в горшочках готовим, только в одном и большом. Вот так она выглядит:

А скороварка – это палочка-выручалочка. В ней готовлю овощное рагу, плов. Здесь главная фишка в том, что всё готовится в собственном соку под давлением. Это уменьшает время приготовления. Если плов в мультиварке или в духовке будет готовиться в пределах часа (все этапы), то в скороварке он будет готовиться 30 минут.

Крышка на скороварке затягивается и продукты томятся там, как в автоклаве. На этих выходных я готовила в ней курицу с овощами. Показываю, что овощи вообще не развалились (а это кабачки и баклажаны), имеют необыкновенный вкус.

Разве могут такими они получиться в мультиварке? Нет, нет и нет.

Сейчас защитники начнут кричать про каши. И в скороварке каши можно варить двумя способами. Один – обычным. Я всегда варю в ней рисовую или пшенную кашу с кабаком. Так как верх скороварки такой же широкий, как у кастрюли, то можно варить кашу, методом «кастрюля в кастрюлю». Я брала емкость, в нее помещала рис и молоко. В скороварку наливала воду, емкость помещала в эту воду, закручивала крышку и ставила на медленный огонь.

Каша получается с другим вкусом, разваристая. Так что, мне иметь мультиварку, вообще не обязательно. Будет просто стоять без пользы.

По поводу приготовления на пару, тоже проблем не вижу, так как у меня есть «мантышница». Там несколько слоев для укладки мантов, поэтому и котлетки на пару и рыбу и овощи – все можно готовить «одним махом». У меня она давно, потому что любила раньше для семьи готовить манты. Сейчас сама себе их не делаю, только то, что по-быстрому.

Теперь смотрите преимущества скороварки и пароварки в эксплуатации:

-Не перегорят от замыкания. Не сломаются.

-Легко мыть и чистить. Не нужно бояться, что антипригарное покрытие повредится (его просто нет).

-Не нужно бояться, что ошибусь, нажав не ту кнопку.

-Хранить можно вместе с кастрюлями, сложив друг в друга (экономия места).

-Мультиварка занимает место на рабочей зоне стола, тогда как скороварка и пароварка стоят на плите.

-Не нужно платить за электричество тем, у кого газ.

Вот, пожалуй, мои выводы по поводу использования скороварки вместо мультиварки, подошли к концу. Знаю, что сейчас посыплются комментарии в пользу мультиварки. С удовольствием их почитаю, может переубедите меня в том, что мультиварка лучше, чем скороварка.

Спасибо за прочтение. Благодарю за вашу обратную связь – отметку «нравится». И ваши голоса!

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А лучше всего варить в казане на костре , или на плите.....

+2 / 0
картой
Ответить

Да, если в своем доме живешь. Согласна, очень вкусно получается. В квартире костер не разведешь.

+2 / 0
Ответить

Лучше всего, кастрюля.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за ваше мнение

+2 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня мультиварка исключительно для круп. Остальное я готовлю в духовке

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваш ответ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы