Из-за этой игры можно получить реальный срок до 20 лет

2 227 дочитываний
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 132,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.10.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Из-за этой игры можно получить реальный срок до 20 летПриветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня поговорим о популярной онлайн-игре WORLD OF TANKS и последствиях...

Вроде как не серьезно, скажете вы. Но не соглашусь. Тем более в свете последних событий, которые могут привести к тому, что, поиграв в эту очень популярную игру, можно "схлопотать" вполне себе реальный, а не виртуальный срок.

Игре уже более 10 лет. Количество ее пользователей исчисляется десятками миллионов человек, а ежедневный онлайн – сотнями тысяч.

Создателем данной игры является некогда белорусская компания Wargaming. Которая сменила свое, так сказать,, гражданство на кипрское, вместе со своим основателем Виктором Кислым.

После начала Специальной военной операции компания, поддавшись санкционному тренду, ушла из России и Белоруссии, продав свои права на онлайн-игру компании "Леста".

Пользователи игры получили возможность перейти на российские сервера игры, получившие название "Мир танков" (по большому счету все то же самое, разница в серверах, на которых происходят цифровые баталии). Об этом договорились РОЦИТ –Региональный общественный центр интернет-технологии и российская компания-правообладатель ЛЕСТА.

Казалось бы, проблем нет! Но не все так просто.

По данным компании Wargaming, более 120 000 игроков из России остались на европейских серверах с компанией Wargaming. И все эти игроки потенциально могут получить обвинения в финансировании ВСУ.

Почему? И почему именно сейчас? А все просто. Третьего дня, а именно 18.10.2023 года, компания Wargaming сделала заявление:

"Мы в Wargaming обожаем игры про военную технику, но ненавидим саму войну. Эта тема для нас особенно чувствительная, поскольку в Киеве у нас есть целая студия, и её сотрудники продолжают работать над нововведениями и событиями для World of Tanks...
В последние полтора года компания Wargaming делает пожертвования в поддержку граждан Украины. Среди прочего мы направили 1 млн долларов на медицинскую помощь и оборудование в первую неделю войны, а также передали 100 тыс. долларов для оказания помощи пострадавшим от разрушения плотины Каховской ГЭС. Сотни наших сотрудников делают пожертвования по собственной инициативе. Так, внутри компании удалось собрать 200 тыс. евро на закупку машин скорой помощи для украинских медиков. А теперь вы можете поддержать тех, кого затронула война, вместе с нами. Для этого мы запускаем WargamingUnited — наш крупнейший благотворительный проект.
В чем заключается проект: при покупке игрового имущества (камуфляж для танков, игровое золото и т.п.) часть средств будет направлена кампанией, в том числе и на поддержку ВСУ (естественно, под видом покупки медицинских автомобилей, медикаментов и т.п.)".

Итак, что имеем в сухом остатке. Покупая "пиксели" в виде украшений для любимых танчиков за счет кровно, так сказать, заработанных средств или средств с "мамкиной карточки" можно получить, как уже отмечалось, вполне себе реальный срок до 20 лет.

Как сообщил Росфинмониторинг:

«Оказание финансовой, материально-технической и иной помощи Украине, в том числе ВСУ, влечёт уголовную ответственность по статье 275 УК России «Государственная измена».

В настоящее время возможность перехода отсутствует, однако в свете заявлений "Варгейминга" компания ЛЕСТА сообщила, что разрабатывается возможность перехода игроков, но в индивидуальном порядке.

Каждый наш гражданин, игрок, и не только российский гражданин, любой гражданин, который не хотел бы, чтобы его деньгами поддерживали ВСУ, может обратиться индивидуально в поддержку "Леста Геймс" и получить хорошие условия для перехода.

Однако рядовые игроки могут, во-первых, быть юридически неподкованными и не осознавать последствий, казалось бы, безобидных покупок в игре. А во-вторых, просто не знать о подобных "акциях" "Варгейминга".

Я, кстати, буквально вчера, получил вот такое сообщение, поскольку перешел на российский сервер давно.

Так что, погрузившись в виртуальный мир, можно однажды очнуться на нарах в реале.

А на сегодня все! Удачных боев, танкисты!

116 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вся циничная, лживая и меркантильная суть путинской вертикали - гоним углеводороды воюющей с нами стране, а игроманов и просто народ будем кошмарить за слова и мысли.

циничные твари.

+30 / -5
картой
Ответить

Послушайте уважаемый! Оставьте свои персональные кадровые предпочтения для рассуждений на своей кухне

+9 / -16
Ответить
DELETE

Вот так. начали с компьютерной игры, а закончили углеводородами и политикой.

Сергей! Есть такие персонажи, которые даже в куче своего дерьма видят политику и сразу определяют виновного. Понятно кого

Это уже тот случай когда медицина бессильна

+6 / -10
Ответить

Все бывает, Борис Моисеевич

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, и это к сожалению, ибо занимаясь поиском проблемы, нужно начинать прежде всего с себя самого, а не пинять на государство. У нас так принято. Люк канализационный украли - Путин виноват.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у меня почти так в каждой статье)))

+4 / 0
Ответить
DELETE

Начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. так моя бабушка говорила.

раскрыть ветку (0)

Ага. Отличный пример вчерашняя статья. Там чего только не обсудили

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот почему Дарья, я и не пишу. Даже статья про моего папу-фронтовика была некоторыми...пи-пи- пи... задизлайкана

Мне пришлось как-то, по роду моей бурной служебной деятельности, посетить спецпсихбольницу у нас в Каменке. И не просто больницу, а спецблок в ней. Ой, сколько я там Наполеонов и Генералиссимусов увидел, наши доморощенные хейтеры по сравнению с ними просто дети из песочницы. Вот уж где были рассуждения о глубинных тайнах мировой политики. Да что там мировой, о Вселенной даже речь шла. Так что у некоторых тут есть перспектива и неплохая. В России психиатрия хорошая, как говорится в известном фильме: "И меня вылечат, и тебя вылечат"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обращайте внимания! Иначеина каждого нервов не хватит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как ты хотел, Сергей?

Даже абсолютно, казалось бы, безопасные темы, некоторыми ..удаками (первая буква на Ваше усмотрение) превращаются в банальный хейт, сделанный просто из никуда. Такие, увы, реалии социальных сетей

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Логак Борис МоисеевичПишет 26.10.2023 в 12:11
Даже статья про моего папу-фронтовика была некоторыми...пи-пи- пи... задизлайкана

Бл@, ну это уж совсем святые вещи...

Хотя есть такая поговорка - дурака учить - только портить.

И вот эти товарищи, с интеллектом как у табуретки, начитаются солженицыных и иже с ними, не подвергнут прочитанное критическому осмыслению (ибо мыслить нечем), и пишут потом, и искренне верят сами себе, что советский солдат был мародер и насильник, а все что создало СССР это ГУЛАГ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хейт, хейтом, но есть святые вещи, которые трогать не позволительно никому!!!

раскрыть ветку (0)

Верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)

а при чём тут кадровые предпочтения?

Каждый наш гражданин, игрок, и не только российский гражданин, любой гражданин, который не хотел бы, чтобы его деньгами поддерживали ВСУ, может обратиться индивидуально в поддержку Леста Геймс и получить хорошие условия для перехода.

это по вашему о чём и кто ищет кругом врагов и измену Родине - простые игроманы или власть имущие законотворцы?

это пенсионеры продают нефть и газ в страны, которые вбухивают оружие в Украину или школьники, родители которых покупают компьютер, сделанный по американской лицензии, спонсируют Украину через США?

вы флаг в трусы заправьте, а то патриотизм болтается некрасиво.

+28 / -1
Ответить

Я больных людей могу только пожалеть. Таких как вы уже вряд ли вылечат

+7 / -16
Ответить

Доктор Лектор нашёлся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы бы ехали историческую родину защищать со своими кадровыми предпочтениями.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

И игра уже не та,я её удалил, а так жаль...что столько ресурсов в неё вложил

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Поскольку лекарства продолжают поступать из стран Запада (на них нет санкций), то любой, кто употребляет западное лекарство - враг, негодяй и ух!

Такая логика?

Все, кто ездит в Турцию и там финансирует их туротрасль - враги? Ведь Турция даёт боеприпасы на Украину.

DELETE

Нет, логика совершенно не такая.

DELETE

Сергей!

Запад против РФ. Турция поставляет оружие Украине: БТР, гаубицы и БПЛА. Любые денежные отношения с ними - это деньги врагам. Или они не враги?

Что не так с такой логикой?

DELETE

Официально Турция ничего не поставляет. Поставляет кампания Байрактар (или как там ее), но это коммерческая лавочка.

DELETE

Ржака!

Эрдоган - авторитарный правитель и жёсткий, упёртый и тёртый. вы верите, что какая-то лавочка без его ведома и без его одобрения поставит на Украину хоть один патрон?

Эрдоган на колени поставил РФ, делает что хочет!

Ему за наши денежки строят АЭС на средиземноморском побережье Турции. Стоимость проекта строительства АЭС составляет около $22 млрд. и это полностью российские деньги, да ещё и стоимость электроэнергии будет фиксированная.

Позорище...

раскрыть ветку (0)

Рассуждать мы можем сколько угодно, а сделать ничего не можем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы видели, чтобы хохлам поставляла что-то из оружия, например, Беларусь и тп?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же теперь, не рассуждать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей!

Есть ли поставки оружия для ВСУ из Белоруссии мы не знаем. СМИ не пишут об этом.

СВО серьезнейшим образом изменила отношения между Беларусью и Украиной не только на государственном, но и на общественном уровне. Однако, любопытно, что Лукашенко в украинском санкционном списке до сих пор нет и послы не отозваны. Почему?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что делать, а где взять лекарства?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А играя за "немцев" нельзя получить срок за пропаганду фашизма?

+12 / -1
картой
Ответить
DELETE

Нет, к счастью. Я Сам очень люблю на Е-100 поломать кабины противникам. Ну и конечно же дедушку ИС-7 из ветки СССР не забываю.

Но на вашем танке нарисован крест, а это уже можно расценить и по другому.... в наше время все возможно... разгул оголтелого псевдопатриотизма поддерживается государством и набирает обороты...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За вами уже выехали

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже по картинкам видно, что в "Мире танков" графика намного хуже, чем в World of Tanks.

+9 / -1
картой
Ответить
DELETE

Она там совершенно одинакова. От слова совсем. Эта одна и та же игра, разница, только в том, на каком сервере происходит сражение, и кому так сказать платишь деньги.

А вы присмотритесь.

И нет, это уже не одна и та же игра. Сменился правообладатель, сменилась и команда. Сменилась команда - сменилась графика и качество игры.

Это как с колой.

Была настоящая кола, а когда она ушла появилось много суррогатов, которые обозвали колой. Но, это разве один и тот же напиток? Вот и здесь то же самое.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Да чего мне присматриваться я с момента основания играю. Движок игры тот же, все 100% идентично.

раскрыть ветку (0)

Почему вы с таким упорством пытаетесь убедить игроков с 12тилетним стажем в ухудшении качества игры? Ни картинка,ни геймплей,ни графика,ни скилл не пострадали с переходом на лесту. ВААБЩЕ!!!! WG был даже более прижимист на плюшки,а леста щедрее. и не надо сравнивать эту замечательную игру с пойлом для идиотов!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

отказавшись от WG в пользу Лесты, я не заметил абсолютно никаких ухудшений в геймплее и графике. Движок у игры тот-же. Изучайте матчасть прежде чем ересь писать!!!! Наоборот, в чате,из-за отсутствия укровоплей, стало гораздо спокойнее ....

+4 / -1
Ответить

АндрейПишет 28.10.2023 в 09:14
, я не заметил абсолютно никаких ухудшений в геймплее и графике. Движок у игры тот-же

Как движок может быть тот же, если платформа другая?

И если вы внимательно читали, то могли заметить, что я говорила о приведённой в тексте картинке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А меня там банят периодически. Когда я подгораю из-за артаводов )))

а вы попробуйте на ней играть научиться. и негатива поменьше будет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ну что вы несёте любезный, наши дерьмократы врагов нефтью и газом снабжают за долляры, а вы про танчики в уши людям чушь задуваете...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кто, кого, конкретно? Приведите пример, если не трудно, тогда можно будет подискутировать.

У генерального прокурора спросите, он в курсе, а может и не только в курсе...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (116)

Катюша

00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски