Как бороться с соседями, которые неправильно паркуются?
Полагаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда сосед или залетный незнакомец ставит машину во дворе совершенно фееричным образом, нарушая все нормы закона и человечности, мешая другим пройти, проехать, развернуться, затрудняя доступность к подъезду машин доставки. И при личном контакте ведут себя такие хамы, как правило, согласно своему поступку, этот контакт спровоцировавшему. Кто-то любит парковаться, занимая два места сразу, кто-то по какой-то неведомой причине считает, что у дома есть специально выделенное под него парковочное место, а иные вообще не забивают свою голову такой мелочью и совершенно спокойно паркуют транспорт, блокируя другие автомобили. Есть ли действенный способ борьбы с такими королями-парковки. Заявление в полицию, скажете вы, и, с одной стороны, конечно, будете правы. Но ,как правило, даже если доблестные товарищи полицейские приедут и поймают негодяя за руку, выписав штраф, на 99% таких уникумов данная мера не возымеет никакого действия.
На фото авто какого-то альтернативно-одаренного субъекта. Цимес ситуации в том, что буквально за домом есть огромная парковочная зона, где с легкостью поместятся все автомобили собственников квартир, и останется место для гостей. Но нет, это юморист паркует (парковал) свое корыто во внутреннем дворе и именно так, как изображено на фото.

Гений парковался таким образом на протяжении девяти месяцев. На замечания либо хамил, либо не реагировал вообще. Полицию по его душу вызывали, насколько мне известно, минимум, трижды, но каждый раз ребятки ретировались гораздо быстрее, чем приезжали (человечек, надо полагать, непростой). Наклейку с известным содержанием как-то раз тоже прилепили, но это послужило лишь поводом для того, чтобы хам забористо поматерился с утреца на весь двор, а вечером, как ни в чем ни бывало, встал на излюбленное место.
Я не знаю, кто тот смельчак, который решил общедомовую проблему (а если бы знал, совершенно точно не рассказал бы), но определенно говорю этому мистеру инкогнито спасибо. Как-то раз, проснувшись утром от порции отборного мата, доносящегося со двора, подошел к онку и увидел совершенно прелестную картину. Всеми любимый мерин был обмазан то ли медом, то ли клеем, то ли еще чем-то, а сверху добро присыпан пшеном. И простоял он в таком образе, надо полагать, всю ночь, поскольку автомобиль помимо клеящего состава и пшена успел обзавестись внушительной броней из птичьего помета. И, разумеется, птицы, решившие полакомиться и параллельно справить нужду, изрядно исцарапали покрытие клювами и когтями. Безусловно, шаг рискованный и, если бы человек попался, он столкнулся бы с не самыми приятными последствиями. Но план удался и, к счастью всех жильцов, всеми любимый король парковки перестал ставить жеребца в неположенном месте, а уже через месяц, судя по всему, переехал в другой район генерировать новые проблемы.
Полагаю, всегда лучше задуматься до наступления не самых приятных последствий наших действий? Возможно, стоит просто вести себя по-человечески, это ведь совсем не сложно. Ведь можно просто быть порядочным и здравомыслящим человеком, но почему-то абсолютно элементарные базовые вещи для некоторых людей являются чем-то диковинным и непостижимым.
Как-как.Молча.Есть куча способов.Семечки на капот и крышу авто(голуби раздолбают краску до железа ).выдуть баллон пены в выхлопную. замок на ручку двери повесить и т.д. и т.п. .Тут можно долго перечислять разные способы.
Ну замок на ручку двери - это совсем не страшно. Заматываешь тряпкой и доезжаешь до гаража.
Иван так в гараже надо или аккуратно пилить или дверь разбирать.А пилить болгаркой это надо от искр машину защитить сначала.Ну можно попытаться как-то найти того кто повесил замок и купить у него ключ.
Обычно вешают автоматически закрывающийся замок, который открывается за несколько секунд заготовкой от пивной банки. И я не имел ввиду болгарку. На крайняк, замок перекусывается ( это тоже опробовано) без царапанья машины.
И открывание отмычкой тоже никто не отменял. Но все эти вещи хранятся в гараже.
Ну уж если весить замок то типа амбарного а не дерьмо китайское от почтового ящика .
Не согласна с методами борьбы с хамством. Выходит, что мы сами опускаемся до их уровня. В правовом государстве по идее все должно быть по закону.
С теми кто не уважает других не согласна. Это я про "этого гения парковки"
С человеком пытались работать в правовом поле. Я лично пытался. Не помогло
тогда всё верно
С ним говорили, ему угрожали, ничего не помогало это просто была последняя капля. Тут итог заслужен.
Такие только 2 способа понимают, или люли(что еще более проблематично), или финансовое наказание.
С волками жить - по-волчьи выть! Не нами сказано и не теперь...
Почему -то, наиболее действенными методами борьбы являются неезаконными
Надо бы их узаконить.
Согласна
а я клумбу под окном разбила и цветы посадила, чтобы у меня под окнами автомобили не ставили
Ваш способ у нас не работает, кто ставит машины перед домом, из нее ваходят и вместе с детьми по газонам, хотя в 3-5 метрах проходы.
У нас травка посажена и 1 дерево,2ое спилили или сломали машинами и ставят на траву.Пофиг им ,что трава-клумба и бордюрами с 3х сторон огорожена!
Знаем-знаем
Вместо плена, клея с медом, можно воспользоваться десятком яиц.
Другие предпочитают болванки или шкворни сверху ронять
Был случай, на орущую всю ночь сигнализацией машину с 16 этажа гиря 24 кг. Замолчала 😁