Обычная осень. Я покажу вам Подольск (по факту, это Москва), где нет суеты, которую создают приезжие на центральных улицах города
Я живу в Подольске
Но, по факту, это уже Москва. И даже половину Подольска оттяпала себе Москва, и я теперь живу в 500 метрах от столицы нашей Родины. Да-да. Половина Подольска территориально отошла к Москве, но я живу в Московской области. Ха-ха-ха…
Подольск ждёт вас к себе в гости
Приезжайте в Подольск. Вы увидите прекрасный город, с хорошо развитой инфраструктурой, с красивыми зданиями, с широкими проспектами, с площадями и памятниками архитектуры.
Парки и кафе, стадионы и бульвары ждут Вас в гости
Город рабочей славы страны. Здесь много фабрик и заводов было во времена СССР. С развалом страны произошли перемены, но не такие крутые, как во всей России.
Инфраструктура города успешно развивается
Несколько лет назад, по Указу Президента (так пишут и говорят люди), в Подольске запустили «Лёгкую линию метро». И теперь полностью отсутствуют любые препоны посещения нашего города.
Открыт федеральный центр реабилитации недавно. Очень давно целый квартал города передали Минобороны под строительство Архива. И Архив построен, успешно действует.
К слову сказать, в городе много федеральных объектов. Близость к столице.
Высокая плотность застройки Москвы заставила власти отстроить в Подольске несколько жилых микрорайонов, чтобы обеспечить квартирами очередников. Близость Москвы успокоила тех, кто получили квартиры в Подольске.
Подольск стал городом-спутником столицы
У нас тихо, спокойно. Город и Я ждём вас в гости.
Вчера я уехала из дома рано утром и вернулась только после 14 часов московского времени
Я невыездная по причине нездоровья. И так мне было всё вокруг интересно, что я привезла домой много фотографий

Такие вагоны строит славный город Тверь. Спасибо, Тверь, за прекрасную работу

Люди не просто едут куда-то. Они отдыхают. Чисто и тихо.

Для сравнения, публикую фото вагона московского метро. Увы. Проигрывает. Хотя тоже чисто. Но вагоны маленькие и неудобные.

Поезда легкого метро идут каждые 12 минут. Неважно, что поезд пустой. Такое расписание. Но, скорее всего, утром больше народу. Как всегда. Однако комфорт обеспечен.

Облицовка станции метро Царицыно яшмой. Поделочный полудрагоценный камень.

Обычный день москвичей. Это не центральные улицы, где полно туристов и приезжих.

Да-да. И тут поработали специалисты. Ничего не упущено.

И таки там отдыхали. Но я не стала их фотографировать. Пьют, заразы, водку, прямо из горла.

В переходах продают всё, что душе угодно. Можно выпить чашку скверного кофе, съесть свежую, вкусную булочку, купить сувенир. И даже можно купить себе медаль. Правда, медали сувенирные.

Вот эти столбики синие с зелеными крышками - это валидаторы входа в метро.
И везде много закусочных. С голоду не дадут умереть.

Что в контейнерах? Не знаю. Но, вряд ли тапочки. Скорее всего, что-то для строительства.

Их много. Есть даже лифт, чтобы пассажиры с чемоданами могли не тащить всё по эскалаторам и лестницам. Чем я и воспользовалась.

Я устала уже. И не зашла туда.

На выходе из метро вас встретит крепкий рабочий парень.

И это тоже Подольск. Фотография осталась с прошлого года. Сейчас фонтан не работает. Осень.

Но стулья уже перевернуты. Осень. Однако, рядом зимний зал.

Он добрый. Даже птички свили себе гнездо в его голове. Деревянная скульптура рядом с кафе.

Яркие крыши служат украшением города.

Будьте здоровы. Приезжайте к нам в гости
Вы бывали в Подольске
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Была в Подольске. Мне очень понравилось. Близко к столице, но в то же время не так суетно. У нас тоже хорошо. А вообще, не люблю большие города, не смогла бы там жить
У этих отдыхающих было начало дня. Пока всё мирно. А когда я возвращалась к метро тем же путём, они уже исчезли. Может, за водкой побежали?
В детстве была тыЩу раз, у бабули родни много в Подольске и Щербинке. Последний раз в молодости была в 198..не помню каком точно году, на концерт "Машины времени" ездили. Тихий такой концерт получился, ажиотажа не было. И все. Мерси.
Да. Московское метро проигрывает Подольской легкой линии. Сейчас в Москве опять запускают новые вагоны в метро. Ехал как-то в новом вагоне. Да, он чистенький и новый. Но еще меньше, чем старые вагоны. У меня рост 195 сантиметров. Если так будет продолжаться - начну на коленях вползать в вагон метро. Станции новые в метро тоже невысокие. Это в целях экономии. Но раньше-то было лучше и красивее.
Ну вот и побывал)))
Благодарю)))

А я бывал в натуре. Там даже Ленин бывал. Правда, об этом нигде не пишут. Только табличка на стене вокзала висит. Но, он там был. Рядом с Москвой тогда это было. А теперь уже Москва половину Подольска себе хапнула. Я тут спросил у знающих людей, почему не весь Подольск? И получил удивительный ответ: Промзона. Кто тогда налоги в бюджет Московской области платить будет?
Спасибо. А где табличка-то? Не знала. Буду в метро - поищу. Схожу в здание старого вокзала.