Какой брак лучше? Может быть лучше гостевой брак? Кому он необходим и зачем?

Введение.
У всех своя работа или у большинства. Часто ее режим не совпадает с режимом работы другой половинки. Кроме того, режим сна и отдыха, может тоже не совпадать. Кто то храпит, кто то поздно ложиться, а кому то рано на работу. Это жизнь и женщина с мужчиной начинают спать в разных комнатах. А иногда и в разных квартирах. При этом, женщинам удобно не заниматься бытом, который на ней, стирать и гладить носки милому и т.п. Многие имеют свой бюджет и т.п. Причин масса.
Так что же это такое?
Как известно, гостевой брак – отношения между женщиной и мужчиной, которые не могут жить вместе по ряду причин и обстоятельств, чаще из за режима работы и образа жизни, но периодически встречаются и поддерживают романтические отношения. Такие отношения очень полезны для многих, кто не хочет и не имеет возможности иметь классические семейные отношения, подразумевающие, - жить вместе, но хотят поддерживать романтические отношения. Например, очень много примеров, когда мужчины и женщины, - вынуждены ездить на заработки в другие районы или города либо страны, чтобы обеспечить себя и семью всем необходимым, то они могут использовать гостевой брак, чтобы поддерживать свои романтические отношения и еще не чувствовать себя одинокими. Муж может работать ночью и ложиться к утру, а женщине вставать в 5 утра и надо лечь поспать в 21-00. Несовместимость образа жизни и работы компенсируется гостевым браком.
Рассмотрим явные преимущества гостевого брака:
Да, это то, что каждая встреча – это свидание! О котором, в повседневной классической семейной жизни, все позабыли. Это праздник, каждый раз и наряды, прекрасный вид и все сопутствующее. Отсутствие грязной и рабочей одежды, ее запаха и не подготовленного тела. Помимо этого, важно, что за время разлуки супруги очень успевают как следует соскучиться друг по другу. И происходит, каждый раз, вспышка энергии, чувствуется повышенная эмоциональность, забота, радость встрече и свиданию. А, значит, что каждое свидание или встреча, носит романтический характер свидания, на котором женщина – настоящая королева с большой буквы и ей куча внимания, а мужчина у нее – это прям реальный рыцарь! Наслаждение и праздник! Цветы и романтика, прогулки под той самой луной – это же красота и высота отношений между женщиной и мужчиной, гендерность.
Полное отсутствие занудного быта на свидании и в отношениях, который может убить каждого и отношения. Разве не прелесть? Отсутствует необходимость заниматься тупыми домашними делами, убираться вокруг, стирать и готовить, т.д. Наличие неограниченной личной свободы в отсутствие свидания. Никто мозги не выносит. Каждый из супругов имеет всеобъемлющее личное право на свое пространство, его никто не ущемляет и не пилит – это и карьера, хобби либо любые иные интересы. Огромное преимущество для творческих союзов и уважающих свое пространство. Да, один нуждается в тишине, пишет музыку, книгу либо картину, поехал на рыбалку или охоту, а другой занят своими любимыми делами и не отказывает себе в этом. Либо когда один пишет стихи и играет в шахматы с друзьями, а второй находиться в гостях и на вечеринке. При этом, оба любят друг друга и не изменяют с другими. Это идеальные отношения!
Имеются незначительные минусы:
Не каждый раз имеется возможность увидеться. Но это не беда гостевого брака, а наоборот, беда образа жизни вне его. Если пара любит друг друга, может быть скучно в дни разлуки, нехватка тех самых искр эмоций. Что дисциплинирует обоих и несет на крыльях любви к времени нового свидания!
Гостевой брак: он нужен?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Три раза была в официальном,сейчас в гостевом(есть что с чем сравнить)).Для меня гостевой просто супер)
ВОТ!!! Кто знает, это класс!
Статья очень полезная и актуальная. Я думаю, что каждый из нас сталкивался с такими словами и словосочетаниями, но не задумывался о том, как они могут влиять на наше восприятие информации. Спасибо автору за такую подробную и понятную статью!
У меня тоже была возможность сравнить оба варианта, причем с одним и тем же мужем. И да - мне вариант гостевого брака пришелся по душе гораздо больше. Но у нас в итоге сложилась третья модель брака, как бы помесь классического варианта и его "гостевой" вариации)
Счастья вам!
Спасибо, взаимно!
я сторонник нормального брака, с его ценностями. гостевой и остальные не понимаю и не пойму
Спасибо за мнение!
Я согласен с автором, что слова могут иметь различные значения в зависимости от контекста. Иногда даже незначительное изменение в формулировке может изменить смысл всего высказывания. Важно уметь понимать, какие слова и словосочетания могут быть коварными, чтобы не попасть в ловушку.
Очень полезный комментарий! Спасибо, что поделились информацией на тему публикации!
Как приятно хвалить самого себя!
Благодарю автора за тему.
Я даже не слышал про такое интеллектуальное убожество, как гостевой брак!
Чушь собачья для романтичных и недоразвитых инфантилов!
Мы с мужем жили вместе(в одной комнате) до появления ребёнка. Затем мужу посоветовала ночевать в комнате рядом. Одному. Он очень рано вставал и все ночные заботы о малыш я брала на себя. Муж всегда приходил на помощь(если сын приболел, укачивал его, песенки мурлыкал. Вообще, я конечно, за то, чтобы ребёнок первые годы жизни спал с мамой. А муж-рядышком, но отдельно. Мой брак считаю правильным. Не понимаю(у брата так было) - они с женой вместе спали, а малыш в другой комнате. Пока друг друга ногами толкали, кому идти успокаивать, у малютки уже была истерика. Но - каждому свое. А в выходные я приходила к мужу, мы смотрели фильмы, радовались покою и счастью в доме. \ Гостевой? Не осуждаю, скорее, приветствую. Значит, так надо. Фактор-дети. Ну, допустим, женщина не желает, чтобы её ребёнок видел утром чужого дяденька за столом. Да и любовь вся пропадёт. Нет, эти пары не жертвы своих детей. Просто, наверняка, так разумнее. Ведь знаешь, что у тебя есть человек. И ты с ним комфортно чувствуешь. Всем любви. Все взрослые. Право выбора-всегда есть.
Да, право выбора-всегда есть.
Статья очень полезная и актуальная. Я думаю, что каждый из нас сталкивался с такими словами и словосочетаниями, но не задумывался о том, как они могут влиять на наше восприятие информации. Спасибо автору за такую подробную и понятную статью!
Очень полезный комментарий! Спасибо, что поделились информацией на тему публикации!
Очень интересная статья! Я думаю, что такие слова и словосочетания могут быть особенно коварными в деловом общении. Важно уметь правильно интерпретировать информацию, чтобы не допустить недоразумений.
Гостевой брак - Данный формат отношений подразумевает минимум ответственности и обязательств при совместном проведении досуга (при желании) и наличие штампа в паспорте. Другими словами, возлюбленные официально регистрируют свои отношения в ЗАГСе, но продолжают проживать раздельно и вести каждый свой быт (например, они могут находиться в разных странах, где у каждого есть своя работа, друзья и досуг, но раз в несколько месяцев приезжать друг к другу или вовсе встречаться на нейтральной территории). При этом они готовы к партнерским отношениям и полностью доверяют друг другу, предпочитая организовать семейную жизнь таким образом, чтобы она не мешала карьере, саморазвитию и прочим важным для них вещам.
Все понятно! Как же дети? Их нет и не может быть?
Дети святое!
Разумеется, святое!
Статья очень интересная и полезная. Я думаю, что каждый из нас сталкивался с такими словами и словосочетаниями, но не задумывался о том, как они могут влиять на наше восприятие информации. Спасибо автору за такую подробную и понятную статью!
Может. На их производство жить вместе необязательно.
Как я понимаю из вашего комментария, Вячеслав, они будут жить с матерью?
Вполне.
Как решат родители или через суд...
Ничего хорошего... Впрочем, личное дело каждого участника данного мероприятия
Они будут жить с тем, кто принял решение дать им жизнь, раз вам так принципиально данное обстоятельство. Вы очень хотите детей? Так рожайте. И не стоит при этом требовать, чтобы мужчина жил с вами, раз это ваше желание, а не его...
Дети с каждым со своим родителем.
Либо вместе, но много места надо, да и не всех это устраивает...
Никто не против...
Очень интересная статья! Я думаю, что такие слова и словосочетания могут быть особенно коварными в деловом общении. Важно уметь правильно интерпретировать информацию, чтобы не допустить недоразумений.
Это вы описали классический брак, а не гостевой.
Согласно ст 31 СК РФ, супруги свободы в выборе профессии, рода деятельности и места проживания.
Другими словами,официальные супруги не обязаны проживать совместно на одной жилой площади.
Могут быть зарегистрированы, жить раздельно...
Да, только это называется обычный брак, а не гостевой.
Брак может быть только один: через ЗАГС. Всё остальное - плод больного воображения.
Гостевой брак тоже через загс, просто порой люди не могут жить вместе.
О Боже, прочитайте Семейный кодекс, штамп, это классика. Потому дальше, обязанности по детям, нетрудоспособным ИЖДИВЕНЦАМ, и т. д. Дети тоже на иждивении. А гостевой сама себе родила сама воспитывпешь, через 3 месяца забыла, как зовут этот банк спермы и усе. Если живут раздельно со штампом зашибись, но потом в случае чего половину можно законом прижать по обязательствам. А если половина привыкла гулять, иметь свой бюджет, то может к вам примчаться без штампа по любви большой и сильной, а это сказки венского лесу))а по такой сказке, ясенхрен примчится, аж волосы назад) Прочтите Наталью брак, это сделка