Кузнецова Инна Владимировна
Кузнецова И.В. Подписчиков: 910
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1008

Брошенные хвостики

51 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый день в приюты поступают бездомные собаки. Преданные своими хозяевами, часто больные, без веры в людей и без надежды, что найдется тот, кому они смогут служить.

Собачьи глаза не способны лгать. Иногда в них плещется целое море боли и обиды: «За что вы меня бросили? Я же так старался быть вам другом и защитником».

Некоторым везет. Находятся добрые ангелы, которые берут хвостиков домой или уводят в собачий приют. А некоторые так и бродят по улицам – битые, гонимые, несчастные.

В приюте жизнь тоже не сладкая. С наступлением холодов остро встает проблема утепления вольеров, нехватки корма. Собакам, как и человеку, в морозную и ветреную погоду требуется больше энергии для обогрева. А еще им нужно общение, осознание того, что кому-то нужны.

Ох, люди! Что ж вы, заводя питомцев, не рассчитываете, хватит ли в вашем сердце любви для них?

Эх, люди! Зачем вы бросаете камни в бродячих собак, да еще на глазах у детей? Надеетесь, что брошенное не вернется бумерангом? Не надейтесь. Возвращается все.

Лучше не пожалейте булки хлеба, пары килограммов крупы, старенького, но теплого одеяла. Или просто приходите в приют с посильной помощью – и мокрый нос благодарно ткнется вам в руку.

P.S Фильм предоставлен мне сотрудниками приюта ЗооГеленджик. Я думаю, он стоит просмотра и репоста.

8 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Без добра, жизнь зло.

DELETE

Без кота и жизнь не та.

Согласна. Кот - член семьи. Жаль, что не все носы, лапы и хвостики это знают(

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.10.2023, 23:28
Екатеринбург

Что много выгоняют у вас в городе? У нас в основном на улицах дикие собаки, которые там и родились. Лучше усыплять их, а не мучить в приютах.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2023, 06:22
Великий Новгород

Нужны нормальные законы

Без законодательной базы все остается на уровне блаблабла

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 48.7к
03.12.2023, 14:40
Кострома

1.Спасибо!

2.БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ людей приводит к этому?

3.А власти спят?

4.Есть питомники,НО ОЧЕНЬ МАЛО!!!

5.У меня отвязали собаку(23.22.2023).

Два дня поисков,нервов,и ГЛУПОСТЬ "добреньких"?

НАШЛА .Сдали в питомник для бездомных,ИДИОТЫ?!!!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы