ALex
ALex Подписчиков: 9

Что светит по статье 228.1 при моих обстоятельствах?

379 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток.

Я с другом были задержаны после употребления марихуаны. В рапорте описано, что после задержания и вопроса, где взяли, мы пояснили оперуполномоченному, что вырастили сами, и добровольно сдали кусты марихуаны и клады, которые были нами сделаны (за исключением 4-х штук, которые были съедены частично или полностью грызунами).

Кусты находились в земле и частей от них изъято не было. В 15 закладках по грамму была марихуана другого сорта, не имеющая отношения к кустам которые произрастали в земле в количестве 3-х шт. Следствию была оказана полная поддержка с нашей стороны.

Скажите, можно ли рассчитывать на условку при таких обстоятельствах? Факта продажи как такого не было, но я понимаю, что в последствии 4 ненайденные закладки могут выйти боком и послужить доказательством тому, что якобы факт сбыта был.

И еще один вопрос: попадают ли 3 куста под 231 ст. УК РФ или же так же они попадают под 228.1?

18 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.4к
27.10.2023, 19:45
Москва

Были задержаны после употребления марихуаны. Что светит?

Да и пусть "светит" как можно больше.Очистится общество от наркотической нечисти!

+1 / -11
картой
Ответить
27.10.2023, 21:13
Москва

Минусовщик автор публикации ALex!

А Вы хотели,чтобы я поощрила или похвалила курение марихуаны? Ещё и переживала сколько "светит"?

Не дождётесь!!!!

+3 / -6
Ответить

Прошу прощения, но мой вопрос состоял в другом меня не интересует ваше личное мнение касаемо моей ситуации, если меня закроют я не сильно опечалюсь. Я знал все риски и знал на что иду. Единственное , что мне интересно это сколько лет я заплачу за сказанное и свершенное мной и не более.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина АнатольевнаПишет 27.10.2023 в 19:45
Очистится общество от наркотической нечисти!

Курение марихуаны, как употребление спиртного. Если это не превышает разумные дозы и их частоту,это не перерастает в зависимость и болезнь.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тут, всё зависит от того, что рассказать правоохранительным органам. Сам факт наличия закладок, не может послужить достаточным основанием для квалификации преступления по ст.228.1 УКРФ. Но если были даны признательные показания относительно того что обнаруженное в ходе обыска предназначалось для последующего сбыта, тогда можно "сушить сухари" или готовить деньги на хорошего адвоката.

+4 / 0
картой
Ответить

Обыска как такого не производилось, грубо говоря по документам дело обстоит так, что мы просто сами рассказали, что имеем в распоряжении 3 куста марихуаны и клады которые так же не успели попасть в продажу третьим лицам, а были переданы полиции т.е своими действиями мы отказались от свершения преступления, у полиции на нас не было ничего, никаких штрафных санкций в виде ареста подписки о не выезде и т.п подобного не применялось, так же уголовного дела как такого не заведено хотя материалы собирались довольно долго, на протяжении месяца. Сейчас они переданы в следственный комитет, что тоже смущает так как насколько мне известно-этот орган занимается расследованием дел в отношении несовершеннолетних или должностных лиц по 228.1 коими мы не являемся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2023, 11:53
Москва

Александр, Москва

Андрей,Нижний Тагил

Владимир, Оренбург

Инесса, Москва

ALex, Ижевск

Надо же, сколько наркоманов защищают употребление марихуаны!

Это только на сайте, а сколько их по стране!

Даже девушка не постеснялась минус поставить! Срамота и глюколовительница!

О каком здоровом обществе может идти речь? Ведь они считают,что это нормальный здоровый образ жизни! Спортом лучше займитесь,долбаные наркоши!

От того,что вы минусуете, я толерантнее к нарикам и торчкам не стану!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, у вас будет ответственность по пркушению на сбыт в закладках и на изготовление и хранение в кустах

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы