Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Стоит ли бросать курить пои помощи перехода на поды или вейпы

84 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.10.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Предупреждение -статья написана не в рекламных целях. Это мой личный опыт и наблюдения. Предназначена для тех, кто устал курить, но не может бросить.
Всем привет. Честно признаюсь - я курю. Уже не буду описывать когда это началось. Главное - я нампрена бросить.

Конечно. Есть люди, которые затушил и выкинул. Я отношусь к тем, кто испытывает муки отвыкания, вплоть до кислородной голодовки, тремора и прогресса рассеянности.

В общем, пыталась бросить как только. И книгу читала и накуривалась - бестолку. Сутки держалась, потом задыхалась и что только.

Поищите муки отвыкания.

Год назад снова решительно подошла к делу. Купила табаки. Вела дневник. На 6 й день отказалась от сигарет. Пока пила таблетки - было ещё ничего. Кроме тошноты и тремора, беспокоила только тяга. Когда кончились таблетки - это был ад.

В итоге сорвалась через 2,5 месяца.

Невозможно наслаждаться плюсами без никотина. Когда тебя душит 24/7.

Побочки отказа помимо ломки:

• Проблемы со здоровьем;
  • Постоянная тяга.

Это не только мой опыт, но и тех, кто бросал. Летела щитовидка, появлялась астма, лишний вес. Это кратко.

Из плюсов:

• Обострение запахов;
  • Снижение отёков;
  • Выравнивание цвета кожи;
  • Устранение папиллом;
  • Кожа становится нервной и упругой.

И много других плюсов.

В общем, помня это - я знала, что не курить мне нравится больше. И я готовилась к новой попытке.

А что я пережила на физическом уровне. Это словами не описать. И кожа обвислая, вес и что только. Примерно через месяц всё улаживалось, кроме тремора и ломки.

Когда я созрела. Купила уже Никоретте. В общем, сделала 4 попытки и...
Мозг, помня как я мучилась, крутил у виска и усиливал "райские ощущения". Дабы одумалась. Опущу свои мучения.

Когда меня выворачивало через 20 часов без никотина. Пришла в голову мысль, чтобы попробовать электронку. На первые 4 дня, потому что они самые адские.

Купила. О чудо - она вполне заменила сигарету.

Стоит ли говорить, что одной не ограничилась? На 4 й девочки предложили купить вейп. Дешевле выйдет. После 7 й электронки, когда поняла, что бросить ещё не готова - купила вейп (ну или под).

Стоит ли бросать при помощи вейпа?

Почему курильщикам сложно бросить? Даже когда проходит никотиновая ломка, остаётся привычка вдыхать.

Думаю, это и есть основная проблема.

Так вот, электронка полностью решает эту проблему.

И так. Перейдём к сравнению

Составы сигареты и вейпа

В сигарете 200+ химических элементов, включая углекислый газ и формальдегид.

О влиянии на организм нп буду петь оды. Скажу, что большинство проблем из-за них. Включая постоянную вонь изо рта, от одежды, неприятных привкусов, мокроты и так далее.

А что в вейпе?

Электронное устройство состоит из корпуса, аккумулятора и бака. В этот бак заливается жижа, которая содержит небольшой % никотина, близкому к естественному.

Классический состав:

Пропиленгликоль, ароматизаторы, никотин.

Разница очевидна.

Что в итоге?

правда после картинки не хочется курить?

Мне есть с чем сравнивать, потому что я уже бросала без альтернатив. Жаль, что раньше не додумалась. Начиталась баек о лёгких в кашу. И боялась.

В общем:

• С организмом происходит всё тоже самое, как при обычном отвыкании. Уходят отёки, кожа отделяется, зубы. Но на это уходит в 2 раза больше времени. Так как в него поступает пар с никотином.
  • Сейчас я чувствую 80% от тех ощущений, которые были пои полном отказе. НО:
  • Отсутствует ломка, боли в сплетении, тремор.
  • Вес на прежнем месте, даже удаётся похудеть.
  • Нет агрессии, которая была в прошлый раз.
  • Самое главное - появилось стойкое отвращение к сигаретам. Просто тошнит, когда рядом кто-то курит.
  • Отсутствует неприятный запах, мокрота, кашель курильщика.
  • Обоняние обострилось.
  • Волосы, ногти - стали крепче. Отёков почти нет.
  • Самое главное - желание закурить отсутствует напрочь.

Пробовала безникотиновые жижи - эффект не тот. Остановилась на 3 мг. (есть 20, 18, 12, 6, 3, 0)

Меня всё вполне устраивает и даже то, что у меня обычный под за 1700 р с аккумулятором на 1000 ампер.

Экономит ли это бюджет?

На сигареты мы тратили 15000. Вместе с мужем.

Содержание вейпа обходится примерно в 2-3000 р. Это 1-2 бака за 350 р на месяц. Ну и сама жижа. + 4-5000 в семью.

Муж недавно тоже перешёл на ПОД. Он скряга, поэтому тратит 1500-2000 в месяц. Так что да, экономия большая. Конечно, если не увлечься им на все 100.

Помогает ли он отвыкнуть от сигарет?

Да, лучше чем таблетки, жвачки и прочее. Намного лучше.

Можно ли бросить?

Думаю да. В целом, парить уже надоедает. Не курю почти 4 месяца. И я уверена, что легко брошу, как только захочу. Просто ещё не созрела.

И как показывает практика - в течение 6 месяцев бросают все. Даже заядлые курильщики. Если, конечно, они нацелены на это.

А почему их пытаются запретить?

Мы тут пораскинули. Вейпы хотят запретить, якобы от них погибают и прочее. При этом не афишируют, что человек купил мощное устройство или делал самодельную жижу.

Истинная причина не в безопасности населения, а в том, что табачные фабрики терпят крах.

У нас в магазинах снижается ассортимент сигарет, как и покуптели. Мы забрали минимум 10000 выруки. С каждым месяцем перестают курить ещё минимум 3 человека. Потому что много кто перешёл на вейпы.

Можно отследить по бюджету. Или 15000 или 5000 в месяц? Естественно кто-то переходит из-за экономии, кто-то бросить, кто-то просто переходит. Таким образом, компании терпят убытки.

Вейпы - это новое ремесло, которое ещё не устойчиво.

Выводы делаем сами.

А то что дети парят. Так простите, до того они бычки по подъездам собирали.

Вы думаете мы не правы? Тогда почему учёные не изобретут действительно эффективные средства, которые облегчают отказ от курения?

На прилавке Никоретте и Табекс. Оба вызывают привыкание. На себе испытано. Ещё и побочки.

Так что, на мой взгляд - вейп единственная альтернатива, которая поможет бросить без последствий, ломки и прочих мук отвыкания. Ещё не просто сохранит, но и восстановит здоровье.

Что? В составе красители? Так вы изучите состав продуктов. Они вреднее жижи.

Так что, если по другому бросить ну совсем никак - вейп хорошая альтернатива. Проверено на себе и паре десятков знакомых. Большинство уже бывшие курильщики с прекрасными здоровьем.

но есть другие бывшие курильщики, которым терапевт сказал:

"либо закуривай, либо работай на таблетки".

Если бросать через вейп, таких вопросов нет.

На этой ноте я завершаю статью.

Пишите в комментариях, как вы бросали. Может ещё пара десятков советов появятся. А я их потом соберу в статью.

Так что - бросайте. Если раньше табак был лекарством, сейчас это чисто маркетинг. Не более того. Стране нужны здоровые люди. Но бороться с вредными привычками можно менее радикально. Пока мозг не даст добро бросить - тело будет брыкаться. Так уж устроина психика. Ну и так нас подсаживают на никотин. Об этом напишу позже.

Благодарю за внимание.

А вы курите?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
47 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я не курю и вам не советую

Это верно. Лучше не начинать)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Дело ясное, что дело тёмное

Ахах. Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Руногол, маг, энергет Мир вокруг нас
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.10.2023, 02:28
Саратов

Полностью согласна, мои бросании курить возникают проблемы со здоровьем, можно бросить на отдыхе и когда позитивные мысли, чтоб об этом не думать, но как только возвращаешься к обыденной рутине курить тянет опять и опять. Вейп может и лучше, но мне к сожалению он не подошел, просто его не восприняла, что курю, что нет. Все в всех индивидуально. Но если вернуться в прошлое я бы не начинала курить вообще

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю за отзыв. Думаю, если бы все вернулись в тот день, никто бы не начал)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, только недавно узнала, что проблемы возникают из-за психосоматики. Если её проработать, то и альтернативы не нужны. Только специалистов в этой области мало. А по суди, были бы полезны при больницах

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне сложно судить, отродясь не курил.

+4 / 0
картой
Ответить

Это здорово!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы. Слава богу, не страдаю такой зависимостью

+4 / 0
картой
Ответить

Какая прелесть, сколько у нас некурящих людей. Очень здорово 🤟. А то все вокруг меня курят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы