Школьные годы чудесные... Детство и юность. Воспоминания. Вы помните свои школьные годы?
Школьные года чудесные... Каждый из нас по разному вспоминает то время, когда мы были маленькими, когда спешили каждое утро в школу, когда приходилось делать уроки. Но это были наши детство и юность. Это были наши самые лучшие и запоминающиеся годы. Вспомним, как это было.

До сих пор помню свой 1 сентября! Я очень волновался. Всё лето я готовился к этому дню, учил таблицу умножения, алфавит, готовился стать учеником.
Первая школьная линейка, букет цветов первой учительнице, первый урок.
Мне всегда нравилось учиться. Наверное потому, что предметы мне легко давались. Учительница восхищалась моей памятью. Я почти всё запоминал на уроках и дома приходилось меньше заниматься.
Потом я стал октябрёнком. Гордость, волнение, осознание этого этапа жизненного пути. Я не мог насмотреться в первый день на этот значок.
Потом пионерия. Пионерский галстук. Пионерские костры, линейки. Помню, как ходили в колхозе по стареньким и одиноким бабушкам и дедушкам и помогали им по хозяйству. Мы называли себя "Тимуровцами". Все наверное знают, откуда пошло это.
Учителя были настоящими профессионалами, пользовались уважением у учеников, не то, что сейчас. Я даже представить себе не мог, чтобы прийти домой и пожаловаться на учителя родителям.
Потом началась перестройка. Потом развал СССР. Не стало ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев. Не стало ничего. В такое смутное и не стабильное время я заканчивал 11 класс и выпускался из родной школы.

До сих пор я с ностальгией вспоминаю то время. Свои школьные годы чудесные. Иногда так хочется вернуться в то время. Взять портфель и пойти в школу. Услышать звонок и с радостью побежать на перемену.
Жаль, что детство ушло и его уже не вернуть. Годы бегут. Старость уже выглядывает из за угла.
Но в душе я такой же молодой и порой даже хулиган.
Вы помните свои школьные годы?
Давайте посмотрим видео и вспомним, как оно было в наше время, время СССР, время величия страны.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Всё помню от первого до последнего дня. И как в октябрята принимали, и в пионеры, а уж в комсомол, прям, будто вчера.
круто
Спасибо за интересную публикация! Вспомнила детство, школьные годы...Отличное время было. На фото я Вас нашла. В 1-ом классе - второй ряд, второй слева (первый из мальчиков). В 11-м классе - второй ряд, третий справа. Правильно? Спасибо Вам еще раз!
Вам спасибо
Ой, спасибо Вам за теплую и близкую по духу публикацию. Мне очень понравилось. Я помню те годы. Я не любитель школы и уроков, но то время вспоминаю с теплотой. Хотелось бы туда. Да. Да.
спасибо. что то сегодня нахлынуло...
Благодарю, что напомнили!

спасибо
Ах, какое было время, ни с чем несравнимое...
Спасибо автору за прекрасную публикацию! 
спасибо