Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Что бы вы предпочли: обладать фотографической памятью или невероятно высоким IQ?

46 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что бы вы предпочли: обладать фотографической памятью или невероятно высоким IQ?

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И феноменальная память и очень высокий уровень интеллекта очень плохо. Память не даст забыть и негативные моменты, мозг затушевывает для сохранения общего психического здоровья человека. Наличие сверх высокого интеллекта не даст конкурентных преимуществ в реальной жизни. Средние по развитию окружающие будут раздражаться общаясь со слишком умным человеком, а в среде интеллектуалов будут воспринимать как конкурента, и не очень будут рады коллеги в рабочем коллективе.

Сплошное горе от ума.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

TimofeyПишет 29.10.2023 в 15:43
Средние по развитию окружающие будут раздражаться общаясь со слишком умным человеком, а в среде интеллектуалов будут воспринимать как конкурента, и не очень будут рады коллеги в рабочем коллективе.

Сплошное горе от ума.

вот уж никогда не раздражали умные люди, наоборот притягивают.

Тут вопрос не про умных , а про очень умных, когда каждый в общении с ними будет чувствовать их интеллектуальное превосходство.

0
Ответить
DELETE

TimofeyПишет 29.10.2023 в 18:31
Тут вопрос не про умных , а про очень умных, когда каждый в общении с ними будет чувствовать их интеллектуальное превосходство.

и я про это же. Но такого у меня никогда не было при встречах с очень умными людьми. И я смотрю на них скорее с восхищением, и уж никак не с раздражением или осознанием какой-то своей интеллектуальной недостаточности. Более того, думаю каждый по-настоящему умный человек стремится общаться с еще более умными.

У Вас правильное отношение к умным людям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ни то, ни другое мне сейчас уже не нужно. Я неработающий пенсионер, и сфера моих потребностей ограничивается ныне, в основном, индексацией пенсий и наблюдением за ростом цен. Ни высокий IQ, ни фотографическая память здесь ни к чему.

DELETE

Ну, память как раз пригодилась бы - запоминать цифры на ценниках в близлежащих торговых точках для сравнения, а также расписание приема врачами в поликлиниках или движения общественного транспорта. Также вы можете стать свидетелем происшествия и способность мгновенно запомнить госномера автомобиля или внешность грабителя пошла бы на пользу...

DELETE

Довольно примитивный взгляд на жизнь пенсионера. Расписание приёма врачей можно найти в Интернете, а полное отсутствие у меня нездорового любопытства к разного рода чужим происшествиям исключает меня из разряда свидетелей чего бы то ни было. Кстати, и в "десанте на табуретках" возле под"езда тоже не замечена.

DELETE

Почему обязательно свидетелей? Ограбить или сбить на самокате, к примеру, вполне могут и вас. При этом желательно обидчика запомнить) Но решать вам - если вы уверены, что память для вас лишнее качество, то как вам будет угодно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МАРИНАПишет 29.10.2023 в 16:41
Я неработающий пенсионер, и сфера моих потребностей ограничивается ныне, в основном, индексацией пенсий и наблюдением за ростом цен. Ни высокий IQ, ни фотографическая память здесь ни к чему.

МАРИНАПишет 29.10.2023 в 17:31
Довольно примитивный взгляд на жизнь пенсионера.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Предпочту развитый мозг.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невероятным везением.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.7к
29.10.2023, 15:25
Кострома

Мечты,мечты....

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы