Фёдорова Анна Александровна
Фёдорова А А Подписчиков: 589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 783.7к

Как быть благодарным и как это может изменить вашу жизнь

85 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Благодарность – это качество, которое часто недооценивается, но может кардинально изменить нашу жизнь. Оно помогает нам оставаться счастливыми, здоровыми и успешными, а также улучшает наши отношения с окружающими. В этой статье мы расскажем о том, как благодарность может преобразить вашу жизнь, и как научиться быть благодарными.

Основная часть:

Повышает самооценку и уверенность в себе: Благодарность за то, что у вас есть, помогает вам осознать свои достижения и успехи. Это способствует повышению самооценки и уверенности в своих силах, что в свою очередь ведет к успеху в различных сферах жизни.

Улучшает физическое здоровье: Благодарность снижает уровень стресса и тревоги, что положительно влияет на общее состояние здоровья. Исследования показали, что благодарные люди меньше подвержены заболеваниям и живут дольше.

Укрепляет отношения: Благодарность не только улучшает ваше самочувствие, но и помогает выстраивать гармоничные отношения с окружающими. Выражая признательность за помощь и поддержку, вы укрепляете дружбу и любовь, а также способствуете созданию позитивной атмосферы в семье и на работе.

Помогает преодолевать трудности: Благодарность позволяет воспринимать трудности как возможность для развития и роста. Она помогает находить положительные стороны даже в самых сложных ситуациях и двигаться вперед, несмотря на препятствия.

Способствует духовному развитию: Благодарность – это важный аспект духовного развития, который учит нас ценить то, что мы имеем, и быть благодарными за все блага, которые нам дарует жизнь.

Как научиться быть благодарным: Для того чтобы научиться быть благодарным, нужно регулярно практиковаться в этом качестве. Вот несколько советов, которые помогут вам стать более благодарным:

• Заведите дневник благодарности, где будете записывать все то, за что вы благодарны в своей жизни. Это поможет вам осознать, сколько хорошего происходит вокруг вас каждый день.

• Выразите благодарность за то, что имеете: Начните с малого – благодарите близких за поддержку, друзей за помощь, коллег за сотрудничество.

• Примите благодарность: Научитесь принимать благодарность окружающих, даже если вам кажется, что вы не заслуживаете этого. Таким образом, вы покажете другим, что готовы делиться радостью и счастьем.:

Быть благодарным – это не просто качество, это образ жизни, который может изменить вашу судьбу.

12 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.10.2023, 18:30
Ростов-на-Дону

Очень приятно было прочитать статью о добре, о благодарности. Тем более, что в настоящее время почти все "психологи" учат только эгоизму, умению конфликтовать, умению говорить "Нет" и т.д.

+4 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Точку входа нашёл, а выхода нет.

Моё время зациклилось видно.

Судьба закрутила жизни сюжет...

Коль не выберусь, будет обидно.

Заходите в гости к поэту.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Философа на Дзен есть интересные мысли на этот счёт.

1 помощь должна быть прошенной. То есть, вам работа, нужна, а вам билеты в кино пихают, за ваш же счёт. Просто видят, че-то вы грустный. Надо повеселиться. 2 вы обратились конкретно, на пример к парикмахеру Жене, а Вас записывают к Марине, а Вам конкретно не нравится, как лично Вас она стрижет. 3. Вы ищите сьемное жилье на ул. 1905 года, а тебе, говорят, нет есть либо Белорусская, либо Сокол. Соглашайся все равно других вариантов нет. А вы лучше, где есть посидите, но вот туда, Вам точно не надо. Вообще, то основная мысль в том, то благодарить нужно того и так, когда все совпало, ты хотела на др. Скидку на солярий - получила, а не на тебе боже, что нам негоже и не жалко. Благодарность, за причинение добра, в общем, так себе, с её точки зрения. Я с такими причинятелями сталкивалась, часто, к сожалению. И эту философию разделяю. Больше предпочитаю не свазываться, мне хорошо знаком тип людей, которые за одно душевное движение вынут из вас и душу и нервы и жилы. Если думаете, что вы не сталкивались, вспомните сколько раз вам приходилось принимать полезные подарки (потому, что человек, знает, что вам нужно, и что от него вы это примите, а вот от Нюши или Александра или Андрея, не за что и никогда), или какую-то хрень и вы делали вид что вам, ну очень приятно, потому, что это не вежливо смотреть дареному коню в зубы. или получить очередную фигню ина 8 марта, например. А потом думать куда, её девать, эту очередную ароматическую свечу, на которые у вас аллергия. Я лично, прямо спрашиваю, че хочите, набор чашек, значит, его. И ещё спрошу про цвет и рисунок, чтоб это было годно и уж точно, не буду припоминать через каждые 5 минут, что я молодец и что мне теперь за эти чашки все должны. И сама прошу только, тех, кто знает меня и мою ситуацию, если я с проблемой. Потому, что слушать, фи, я готова, от того, кого, просила. Прошу деньги, у Лены, а не у Люды, чтоб потом вся бригада тебя по стойке гоняла. Не даю сама ложных надежд, например, эмоциональных, это лучшее, чем вечный Форест Гампп, ну и тп. Я когда, это прочитала, её - этого философа, обрадовалась, что оказывается многие, сталкиваются с причинением добра. Ну с точки зрения психологии, тоже научилась отшивать - у меня, свои примеры в жизни, у меня есть люди, которые для меня авторитет, есть те которым я говорила спасибо, увы, то, что вы говорите/делаете мне не подходит. Для вас это годно-живите сами на Соколе, дочь свою туда запихните, чтоб часа 3 мотыляла до Вуза в Строгино. А мне не подходит, Извините. Спасибо за ваше предложение.

+4 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Калитина Мария СергеевнаПишет 30.10.2023 в 02:54
1 помощь должна быть прошенной.

Совершенно верно!

Даже если человек поскользнулся и упал на улице, надо подойти и спросить:

- Вам помочь???

Иначе, можно не помочь, а даже навредить!!!

Например: Вы, не спрашивая, начнёте поднимать упавшего за руку, а у него давняя травма плечевого сустава! Тогда Вы, потянув его за руку, к полученным ушибам, добавите ещё и проблему с этим суставом!!!

+2 / 0
Ответить

Я знаю, например, что нельзя трогать с травмами спины или рёбрами, может, что-то ещё проткнуться. Согласна, что случай бывают серьёзней глупого подарка. Но от посторонних не стала бы требовать благодарности. Хотя было бы приятно. Сама спасибо стараюсь говорить даже за мелочи, когда например что то сделано, и с меня не будет и другим приятно.

Меня поражают требователи благодарности, чем иногда, далеко не за альтруистический поступок. Или за непршенные советы. Так и хочется спросить, вы раелно думаете, что все с луны попадали, что нет знакомых, друзей, родителей. Вы слышали случаи с системами слежения в офис ах или дома. Ну из за ковида. Там видео и микрофоны. Совершенно постонние люди с работы узнавали информацию о семье детях, о болезнях, а потом начинали, шантажировать, пугать оскорблять. Детей пугали включением микрофона. Люди думали, что сходят с ума, когда посторонний голос говорил им гадости например прочих мать. А потом поняли, что сами это себе и принесли на удаленку в дом.))) а идея благая, чтоб ты не заразился

+3 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Калитина Мария СергеевнаПишет 30.10.2023 в 13:00
Меня поражают требовали благодарности, чем иногда, далеко не за альтруистический поступок.

Именно, что не за альтруистический поступок!

Слишком часто, эта "помощь", оказывается с дальним прицелом:

- Вот, я же тогда тебе помог...!

Искренняя помощь, благодарности не ждёт и тем более, не требует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.2к
28.11.2023, 23:38
Кострома

ВАЖНО,но почему ТО ВСЕ ОЗВЕРЕЛИ?

Вопрос к власти?ПОЧЕМУ??????????????????????????

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы