Скандал в курятнике: почему курятина подорожала аж на 50% и стоит дороже свинины—как это возможно и когда снизятся цены

Может быть, для кого-то это было секретом, но 97% российских кур иностранной селекции. Зависимость от импорта поголовья—это только одна из сторон. Импортируется не только оборудование, но и корма, медикаменты.
Доллар и евро выросли. Это официальная версия производителя. И есть неофициальная: в погоне за "большим долларом" фабрики сами навострили лыжи на зарубежные рынки. Естественно, появилась инициатива о запрете на полгода экспорта определенных видов мяса птицы.
Прослеживается зависимость цены на курицу—чем более населенный регион, тем дороже становится этот самый популярный вид "мяса". Кроме того, это началось задолго до того, как рубль ослаб по отношению к долларуи евро.
Но сейчас цены на курицу выросли на целых 50%, и она дороже свинины. Как это возможно? И когда цена снизится? Николай Иванов, корреспондент "Известий", провел свое расследование.
Источник: Пятый канал
и когда снизятся цены
Когда ее совсем не будет.....
Цены снизятся, когда брать перестанут Пошла в мясной, глянула, а куриный фарш продают по цене говяжьего
Я у продавца( он сын хозяина) спросила, с какой стати такое подорожание?
Ничего вразумительного он мне не сказал. Ушла без покупки. Найдем что покушать.
Впрочем яйца на мини рынке сегодня были 100, 107 руб.
Честное слово, с такими ценами мы скоро даже в Светофоре отовариваться не сможем
Согласна с Вами. Цены вообще зашкаливают, и никто их больше не регулирует, все отпущено. Ситуация не просто серьёзная, а уже запредельная.
Для пенсионеров и малоимущих страшная
После введения ограничений на реализацию мяса куры на внешние рынки, думаю ситуация должна будет измениться, и розничная цена куры снизится.
У птицефабрики идёт непрерывный цикл производства ,и им нужно постоянно иметь рынки сбыта своей продукции, а при сегодняшней стоимости , не мало людей отдадут предпочтение другим видам мяса, например свинине.