Припузов Юрий Георгиевич
Припузов Ю. Г. Подписчиков: 97
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 255

Как государство оценивает труд адвоката?

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Известно, что в большинстве случаев для участия в уголовном процессе, при проведении следственных действий привлекается для защиты прав подозреваемого в совершении преступления, так называемый адвокат по назначению.

Сколько же он получает, за свою нелегкую работу? Так, с 1 октября 2022 года начали действовать изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ № 1240 от 1 декабря 2012 года, согласно которым базовая ставка составляет всего 1 560 рублей за 1 день участия. За оказание помощи доверителю в ночное время защитник получит 1 846 рублей, а в праздничные и выходные дни - 2 132 рубля (указанные суммы приведены до вычета налогов). В некоторых случаях, например, при большом объеме уголовного дела. Устанавливается повышенное вознаграждение, а максимальная ставка составляет 3 484 рубля. С октября 2023 года ставки адвокатов по назначению будут проиндексированы аж на целях 5,5 %.

В беседе с коллегами на очередной отчетно-выборной конференции адвокатского сообщества гор. Санкт-Петербурга я выяснил, что ежемесячный доход адвоката по назначению не превышает 15-30 тыс. рублей. Напомню, что адвокату запрещено трудиться во всех государственных, муниципальных и частных организациях, можно заниматься преподавательской и научной деятельностью.

Между тем, по данным ГородРабот. Ру средняя зарплата водителя такси в Санкт-Петербурге за 2023 год составляет 84 110 руб. И не нужно никакого высшего юридического образования, сдачи квалификационных экзаменов в палате. Здесь, главное, не покалечить пассажира и научиться нормально разговаривать по-русски.

Хотите существовать на нестабильные нищенские доходы, тогда Вас ждет российская адвокатура! Зато ненормированный рабочий день, гуляй - не хочу!

Юрий Припузов, адвокат

заслуженный юрист РС (Я).

1 комментарий
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Припузов Юрий Георгиевич
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И здесь тоже не все так просто! В Верховном суде Якутии рассматривалось дело - суд над крупной ОПГ. Адвокат П.П. сумел заключить соглашение с одним из членов группировки на целых 1О0 000 руб. Процесс в суде длился почти три года (дело направлялось на доследование и пр.). В итоге - адвокаты по назначению получили свои гонорары по 250 000 - 300 000 р. Где найдешь, где - потеряешь? Предугадать сложно!

Добавим также, что северный районный коэффициент в Якутске по всем выплатам составляет 40%.

Сегодня получил уточненные данные - какие суммы получает адвокат по назначению на Крайнем Севере. За участие в дневное ( рабочее время) - 3621, 2 руб. , за работу ночью - 4 285, 6 руб. и в выходной день ( ночью) - 4 947, 8 руб. Напомню, что в данном случае к основной сумме - 1 560 руб. прибавляется северный коэффициент, и 80% - северные надбавки.

Юрий Припузов, адвокат, заслуженный юрист РС (Я).

📞 Телефон в СПб: +7 914 272 5587

📩 Почта: advokatpripuzov@yandex.ru

💻 Сайт: advokat-pripuzov.ru

📲Наши социальных сети:

VK https://vk.com/advokat_pripuzov

Telegram https://t.me/advokat_pripuzov

OK https://ok.ru/advokatpripuzov

Яндекс.Дзен dzen.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы