Лубенец Надежда Ивановна
Лубенец Н.И. Подписчиков: 793
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6832

Любовный треугольник графини Толстой.

21 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О любовном треугольнике графини Толстой, матери писателя Алексея Толстого, известно из биографии Алексея Толстого и истории русской аристократии 19-го века.

Графиня Александра Толстая, урождённая графиня Пиле, была женой графа Ивана Толстого, дяди поэта Алексея Константиновича Толстого. В браке у Александры и Ивана было двое детей, однако супруги разошлись вскоре после рождения второго ребенка.

Графиня по прозвищу "Саша" была известна своим остроумием и шикарной красотой, что привлекло внимание русского общества и, в частности, одного из самых известных людей своего времени — великого князя Николая Константиновича, члена Царского семейства.

Внезапно влюбившись в него, Александра намеревалась развестись со своим мужем, чтобы выйти замуж за великого князя, но тернистые пути любви и драматические обстоятельства Царского двора, в конце концов, привели к тому, что так и не был закончен брак между графиней и великим князем.

Однако, Николай Константинович и Александра Толстая имели долгий и страстный роман, которое привело к рождению их незаконного сына, который впоследствии стал известным и уважаемым писателем — графом Алексеем Толстым.

Таким образом, судьба графини Толстой и великого князя Николая Константиновича стала одной из самых заметных и памятных любовных историй 19-го века, окружённой страстью, драматизмом и трагедией.

Фото из "Яндекс-картинки"

4 комментария
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, интересно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, интересная публикация...

Спасибо за информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первая глава нового романа "Золотая змея"

Идея этого романа возникла у меня очень давно, на последних курсах института. После окончания начала писать немного в тетрадь. Рукопись была перевезена в Севастополь и в одну из зим пала жертвой растопки.

Богатырский конвейер: почему я не пойду в кинотеатр на новый мультфильм про трёх богатырей

25 декабря в российский прокат выходит очередной мультфильм из бесконечной саги — «Три богатыря и свет клином». Четырнадцатая часть обещает нам историю о самом серьёзном испытании для Ильи Муромца,...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы