Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Куба Либре! Кайо Коко! Мой отпуск на Острове Свободы: стоит ли лететь 14 часов ради природы? Фотоотчет

92 дочитывания
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Куба Либре! Кайо Коко! Мой отпуск на Острове Свободы: стоит ли лететь 14 часов ради природы? Фотоотчет

Содержание:

Вступление

Рассветы-Закаты

Цены, экскурсии, доллары и евро

А где овощи?

Заключение

Вступление

Добрый день мои дорогие читатели. Уже две недели как я в рабочем режиме. Наконец, выделила время, чтобы рассказать вам о мельника острове – Кайо Коко, что расположен в Атлантическом океане и принадлежит Кубе.

Получилось так, что год у меня выдался сложный и напряженный. Работала я 13 месяцев от заката до рассвета без отпуска. Супругу повезло больше, он урывками брал отпуск и отдыхал дома. Наконец настало время отпуска, и мы начали искать место, куда бы рвануть. Выдался шанс выехать за границу (а у нас это бывает раз в пять лет, а то и реже). На Кубе мы были неоднократно: Страна своеобразная, но нас туда постоянно тянет, и мы возвращаемся. Варадеро с учетом курса долларов стало золотым и нам предложили спецпредложение от туроператора слетать на остров Кайо Коко. Взвесив «за» и «против» мы сделали выбор и рванули 30 сентября на Кубу.

Рассветы-Закаты

Кайо Коко небольшой остров, отделенный от большой земли дамбой. Растительность на острове не сильно густая – в основном мангровые заросли. А тот, кто знает, что мангровые деревья растут исключительно в воде, может догадаться, что москитов там пруд пруди. Нам в плане природы остров очень понравился. Великолепный океан, чайки, пеликаны. Орлы. Что можно увидеть на фотках.

Красивейшие рассветы и закаты – идеальное место для романтического путешествия.

Цены, экскурсии, доллары и ЕВРО

С нашим рублем по местным ценам в долларах и евро, можно считать, что страна, в которой мы живем достигла максимального уровня инфляции. В среднем, экскурсии на человека стоят 150 американских долларов. Бутылка рома от 20 долларов, сувениры в виде магнитов от 5. Если брать кожаные вещи и сумки, то от 40.

Мы взяли 2 экскурсии, что по нашим деньгам вышло порядка 70 000 рублей. Это была морская прогулка, дельфинарий и сафари. Фото ниже

А где овощи?

Каково же было наше удивление, что на всем острове – экзотикой является наличие обычных овощей. Если бы не наш отель, то сидели бы мы на одном мясе и рыбе, или еще хуже – на консервированных персиках, как многие туристы. Отсюда очень важный совет: не сравнивайте при выборе отеля звездность отелей Кубы и Турции, это здесь не работает, от слова «совсем». Есть всего несколько отелей в которых вы не останетесь голодными, но за это нужно платить. Куба – не страна для гастрономического путешествия. Это страна для наслаждения природой. И стоит несколько раз подумать, готовы ли вы платить немаленькие деньги, чтобы плескаться в Атлантическом океане, при этом не делая ставку на еду.

Заключение

Когда мы летим на Кубу, мы знаем куда мы летим и зачем. Мы успели ее объездить вдоль и поперек за все разы посещений. Вернемся ли мы туда еще? Да, но придерживаясь нашей с супругом традиции – не ранее чем через пять лет. А пока нам еще не прикрыли заграничные горизонты, мы изучаем индийский океан и следующее путешествие будет кардинально в другом направлении. Надеюсь, фото вам понравилось. До скорых встреч.

Фото из личного архива!

48 комментариев
Понравилась публикация?
57 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приезжайте к нам на Колыму!....

+5 / 0
картой
Ответить

Вячеслав, я думаю, что на Калыму дороже , чем на Кубу, если только не за счет государства

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Большое Вам спасибо за публикацию!

Согласен с тем, что для некоторых, а если точнее, то для подавляющего большинства людей, отдых без жратвы - совсем не отдых! Я вот тоже, например, должен хорошо подумать, чтобы потратить большие деньги и так скудно питаться! Всё-таки полноценный отдых, наверное, должен предполагать хорошее питание, хотя...

раскрыть ветку (0)

Я бы с удовольствием прокатился на Кубу, но жена не пускает.

+4 / 0
картой
Ответить

Правильно делает! На Кубе очень горячие девушки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

История Кубы удивительна, прекрасна и одновременно трагична. Это определение можно применить к любому периоду истории страны. Согласно данным археологов и учёных, на протяжении более 4 тыс. лет до конца XV века территорию Кубы населяли индейские племена, не имевшие своего государства. В VII-IX веках на Кубе появились индейские племена, происходившие от индейцев-араваков, населявших северное побережье Южной Америки. К концу XV века первобытно-общинный строй на Кубе находился на стадии распада. Впервые нога западного человека вступила на Остров в 1492 году, когда Кубу открыл Колумб, только в 1508 году, когда Себастьян де Окампо прошел на своем корабле вокруг Кубы, выяснилось, что это всё-таки остров.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень красочные фото! Спасибо! Такое создалось впечатление, что сама там побывала. Впечатляет.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Королевство Таволара. Это небольшое, ныне не существующее государство на одноимённом острове у побережья Сардинии

Хотя Италия де-факто аннексировала остров в 1962 году, де-юре это так и не было оформлено, и семья Бертолеони до сих пор считает себя правящей династией.
00:19
Поделитесь этим видео

Раджа-Ампат, Индонезия

Архипелаг Раджа-Ампат находится в провинции Западное Папуа и считается одним из самых красивых мест на планете. Здесь более 1500 островов, скрытых лагун и бирюзовых бухт. Под водой — свыше 75%...
00:07
Поделитесь этим видео

Остров Сокорта, Йемен

Остров интересен своей уникальной и изолированной природой, которую часто называют ...
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы