Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна Подписчиков: 628
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177.8к

История о том, как мою подругу при прохождении ежегодного ТО ее автомобиля , пытались обмануть на станции технического обслуживания.

18 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день уважаемые читатели!

Сегодня хотела поделиться с вами историей о том, как несколько дней назад моя хорошая подруга обратилась ко мне за помощью в вопросе , связанным с обслуживанием ее автомобиля .

Я сама автовладелец с солидным стажем управления легковыми транспортными средствами и за годы ими владения и их обслуживания а сервисах разного типа , успела немного разбираться не только в технической части моего бывшего и настоящего автопарка, но и со спецификой работы некоторых как официальных дилеров, так и обычных профильных аатоцентрах по обслуживанию автомобилей.

Непосредственно история:

Моя подруга записалась на ежегодное сервисное обслуживание своего легкового автомобиля и в назначенное время приехала произвести эти работы у официального дилера.

Со слов подруги, в процессе записи ее на обслуживании, она поинтересовалась стоимостью работ по стандартному регламентному обслуживанию ее марки и модели, ей назвали сумму в 16000руб.

Пробег ее автомобиля на момент приезда к официальному дилеру на обслуживание составлял за 2 года эксплуатации незначительные 16тыс км.

Когда она приехала в сервис для проведения работ, она попросила подготовить ей и передать на ознакомление предварительный заказ наряд, в котором должна быть отражена информация о предстоящих сервисных работах, и расходных материалах, которые будут использованы при проведении стандартного технического обслуживания ее модели автомобиля.

И получив на руки этот заказ наряд, она сильно удивилась, поскольку сумма была "слегка завышена" относительно той, что ей было озвучено по телефону за 3дня до ее приезда в автосервис.

Поскольку она обычный водитель, нюансы относительно стоимости и порядка обслуживания ей не известны , она решила связаться со мной и попросила консультации относительно ее ситуации.

Я была не так далеко от того места где моя подруга приняла решение провести техническое обслуживание своего автомобиля, и решила подъехать и попытаться помочь подруге разобраться в ситуации.

Приехав в автосервис, где меня дожидалась подруга, мы вдвоем пошли к стойке сервисного инженера, и попробовали пообщаться с ним,что же случилось за эти три дня, которые прошли с момента разговора по телефону.

Сервисный инженер сказал, что по телефону вел диалог не он, и за информацию предоставленную клиенту по телефону он ответственности не несёт.

Тогда я поинтересовалась, по какой причине в предварительном заказ наряде , выданной по просьбе моей подруге фигурируют такие на мой взгляд преждевременные сервисные операции, как замена АTF жидкости в ее автоматической коробке , работы по диагностике и замене рабочей жидкости в заднем редукторе?

Сервисный инженер не растерялся и сразу ответил, что они предлагают эти работы выполнить, а соглашаться клиенту или нет, решение за самим клиентом.

То есть по мнению сервисного инженера , каждый клиент обязан знать регламент обслуживания отдельных узлов и агрегатов своего автомобиля и конечно же давать согласие на эти работы.

Я поинтересовалась, можно ли мне показать утвержденный заводом изготовителем регламент проведения сервисных работ по данной модели , чтобы убедиться в необходимости проведения их на ТО 2.

Сервисный инженер почему то растерял свой уверенный взгляд и позицию вцелом, и сказал, что если клиент не желает проведение этих дополнительных работ, сейчас уберем их из предварительного заказ наряда.

Мы разумеется отказались от этих как выяснилось совсем не нужных сервисных операций на данном пробеге автомобиля, и стоимость технического обслуживания стала такой, как изначально обозначили подруге по телефону при записи .

Далее были внесены изменения в предварительный заказ наряд, потом передача авто по акту приема передачи, дальше само обслуживание и оплата данной услуги.

В общем подруга смогла сохранить 18600руб , эта та сумма дополнительных работ , которые ей предложили выполнить, даже когда они объективно не требовались.

Спасибо всем за прочтение, возможно кому нибудь пригодится мой опыт решения подобных вопросов при обращении в автосервис.

Вы сталкивались с подобным явлением при обслуживании своего автомобиля?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня не бывает накладок, все четко . Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за ваше мнение.

Кто давно за рулём уже начинают понимать суть происходящих процессов , связанных с автомобилем.

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как говорится, все хотят подзаработать, используют любые методы и уловки! Тут внимательность необходима и незаменима в таких ситуациях!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро. Капитализм в действии(. Всякие уловки, хитрости, мол, "вы же не отказывались от этой услуги".

0
картой
Ответить

Это обычный обман со стороны специалистов авто сервиса -навязывание доп. услуг, в которых автомобиль на данном этапе не нуждался.

0
Ответить

Ну да, для получения бо́льшей прибыли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Некоторые вмешательства в системы а/м на данном этапе могут быть не просто бесполезны, но и вредны. Это же вмешательство в систему работы. Сложную систему.

0
картой
Ответить

О каких вмешательствах идёт речь?

0
Ответить

Например, слишком ранняя замена жидкостей и агрегатов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы