Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Ислам или атеизм: какое мировоззрение победит?

43 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему мусульмане так усердно держаться за свою религию и пытаются внедрить её в христианский мир? Думаю, что ислам привлекает людей тем, что в нём присутствует больше справедливости, чем в христианстве. Для мусульманина считается совершенно несправедливым и абсурдным то, что для христианина является нормой, а именно: если бьют по одной щеке, то нужно подставлять другую, и нужно любить своих врагов. Для мусульманина любовь к врагам и бездействие по отношению к обидчику являются абсурдом и совершенно неприемлемым поведением в реальной жизни из-за своей несправедливости.

А ещё мусульмане не равняют женщину и мужчину, как это делается в христианском мире. В исламе уважают тех женщин, которые являются матерями, и которые имеют много детей. В христианском мире больше уважают красивых женщин и тех, кто умеет красиво и «правильно» говорить. И что интересно, - сами мужчины в исламе и в христианском мире воспринимаются по-разному: в исламе мужчина уважаем за свои поступки, а в христианском мире мужчина уважаем, если о нём хорошо отзываются женщины. Это говорит о том, что слова женщин в христианском мире имеют бОльший вес, чем в исламе. В исламе просто могут сказать: «Молчи, женщина!», тем самым указав на её умственную неполноценность. И я в этом вопросе согласен с мусульманами, потому что женщины в большей степени живут эмоциями, а не разумом, а мужчины наоборот – в большей степени живут разумом, а не эмоциями. Приведу простой пример: моим совершенно нейтральным комментариям типа «Спасибо за участие!» дизлайки ставят именно женщины за то, что ими движет негативная по отношению ко мне эмоция. Если бы женщины были разумными, то они на такие комментарии просто никак не реагировали бы.

Итак, мусульмане считают свою религию более справедливой, чем христианство, и пытаются внедрить её в христианский мир. И у них это здорово получается. И я бы встал на их сторону, если бы не был убеждённым атеистом, полностью согласным с атеистическим по сути учением Христа. Мной доказано, что в учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. В основе учения Христа лежит простая диалектическая истина: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе с иносказательного языка означает, - чем суровее и страшнее судебные наказания (в том числе и смертная казнь) для преступников Закона (для «грешников к смерти»), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для «праведников»).

Подробно об этом я пишу в своей книге.

И я полностью согласен с этой истиной и с учением Христа, которое логически построено на этой главной библейской истине. Но об этой истине в учении Христа не сказано прямо и просто, а говорится иносказательно – с помощью намёков, аллегорий и притч. В первую очередь в учении Христа проповедуется земной «ад» для преступников Закона. Привожу несколько цитат, из которых можно сделать однозначный вывод: под «адом» (синонимы: «огонь», «геенна огненная», «печь огненная») подразумеваются суровые и страшные судебные наказания в земной жизни и некая часть земного «Божьего Царства»:

------------------------

10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

(от Матфея 3:10-12)

-----------------------

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,

24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

(от Матфея 5:22-26)

----------------------

19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

(от Матфея 7:19)

--------------------------

49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

(от Луки 12:49)

--------------------

29. потому что Бог наш есть огонь поядающий.

(Послание к Евреям 12:29)

------------------

42. "и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"

(от Матфея 13:42).

---------------------

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

(от Марка 9:1)

--------------------

Мы все и увидим «Божье Царство» (диктатуру Закона) при условии, если сами создадим для преступников Закона (для «грешников к смерти») земной «ад» - будем сурово наказывать преступников в судебном порядке, в том числе и смертной казнью, как это делают мусульмане.

Но прежде нужно усовершенствовать законодательство и судебную систему.

Законодательство должно быть основано на простом моральном законе «не делай зла». На этом законе морали основаны все так называемые «Божьи заповеди». Этот закон морали даёт человеку максимум свободы: можно делать всё, что хочется, лишь бы эти действия не причиняли вреда и зла другим людям, чужому имуществу и природе.

Частично о новых законах, которые нужно принять, я написал в публикации. В ней я не равняю мужчину и

Судебную систему нужно усовершенствовать так, чтобы исключались несправедливые приговоры, а мера судебного наказания равнялась мере вины преступника. Смертная казнь должна применяться в отношении особо опасных преступников (убийц, совершивших преступление без смягчающих вину обстоятельств; рецидивистов, приговорённых к третьему сроку; террористов и идеологов терроризма). Нужно внедрять и телесные наказания за ряд менее тяжких преступлений.

Атеисты должны объединиться вокруг общей атеистической идеи – вокруг атеистического по сути учения Христа.

И когда здравомыслящие атеисты начнут вешать или расстреливать особо опасных преступников, то мусульмане угомонятся, как угомонились они навсегда в атеистическом Китае. И в обществе будут царить мир и согласие, правовой порядок и атеистическое здравомыслие, справедливость и стабильность.

О христианах я здесь умолчал, потому что они не представляют реальной силы, способной противостоять исламу. Да и что о христианах говорить? Загляните в этимологический словарь и узнайте происхождение слова «кретин», и всё сами поймёте.

Ислам или атеизм: какое мировоззрение победит?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Должен победить разум, а не какое-то "учение". Тем более, жестокий и ненавидящий все иное ислам. Он призывает уничтожать всех инакомыслящих - печально известный джихад. Вы предлагаете ориентироваться на их постулаты? О христианстве вообще молчу: ждать какое-то "царствие небесное" после смерти, не обращая внимание на нынешнее существование, - нонсенс. Мы живём здесь и сейчас. Человек должен верить в свои силы и возможности, а не в чужого "дядю", тогда он сможет построить нормальную жизнь для себя и близких уже сейчас.

МАРИНАПишет 31.10.2023 в 09:06
Должен победить разум, а не какое-то "учение".

Согласен, что должен победить разум, но учение Христа - это самое разумное научное (!) учение, завуалированное под религиозное откровение. Но христиане не понимают его правильно. Правильное понимание в моей книге. Ссылка в публикации.

ислам. Он призывает уничтожать всех инакомыслящих - печально известный джихад. Вы предлагаете ориентироваться на их постулаты?

Нет, конечно! Я предлагаю ориентироваться на атеистическое и научное по сути учение Христа.

Человек должен верить в свои силы и возможности,

Согласен! Этому и учит Христос: "...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Каждый должен иметь мудрость ("Отца") в себе и верить в себя.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Атеистическое и научное по сути учение Христа". Впервые встречаю подобную трактовку христианства. В чем "научность" постулата, что рабство узаконенное "от бога"? Недаром за это вероучение так крепко уцепились власти: "бог терпел и нам велел". Идти против - значит, нарушать заповеди Христа! Очень вредное и неправедное суждение.

МАРИНАПишет 31.10.2023 в 12:47
"Атеистическое и научное по сути учение Христа". Впервые встречаю подобную трактовку христианства.

Это - не трактовка христианства, а определение учения Христа.

Учение Христа не имеет никакого отношения к христианству, потому что христианство - это религия, а учение Христа - это научная и атеистическая идея, но завуалированная под религиозное откровение и направленная на уничтожение христианства и вообще на уничтожение всех религий.

"Бог" Христа - это Закон, истина, идея, мудрость, справедливость (см. схему), а не какой-то там "Творец" (см. баннер).

А впервые Вы с этим встретились потому, что я - первый исследователь, который увидел в учении Христа научную и атеистическую идею и написал об этом книгу.

0
Ответить
21.11.2023, 09:02
Нижний Новгород

"На практике никто не может сотворить материю из ничего." Человек действительно не может, а для Бога нет ничего невозможного. Он вполне мог сотворить материю из ничего в нашем, человеческом понимании. Поэтому из принципиальной невозможности создания материи человеком из ничего не следует, что не существует "Творца" этой материи. Несотворимость материи человеком не является доказательством того, что Бог не существует. Он существует и некий высший Закон, истина, мудрость о которых Вы говорите, придуманы и созданы Им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.11.2023 в 09:02
Он вполне мог сотворить материю из ничего в нашем, человеческом понимании.

А что же сейчас он ничего не творит из ничего? Сотворил когда-то и исчез?

Покажите мне процесс творения из ничего...

Сергей, Вы, как и все религиозники, ничего доказать не можете. А я доказать могу то, что Библия - это притча, а учение Христа - это атеистическая идея, завуалированная под религиозное откровение.

И этим я отличаюсь от Вас и от всех религиозников.

Истиной является то, что доказуемо и проверяемо на практике. И если Вашу информацию невозможно ни доказать, ни проверить на практике, то такая информация не является истинной.

Поэтому Вы обманываетесь сами и обманываете других.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2023 в 14:50
И этим я отличаюсь от Вас и от всех религиозников.

Нам на Вас насрать. Напишите это второй строчкой в своей великой книге. Ладно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 21.11.2023 в 15:13
Нам на Вас насрать.

Засранец - Вы, Тимириев!

И голову не лечите!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2023 в 15:29
Засранец - Вы, Тимириев!

Вы от всех отличаетесь, а засранецъ - Тимириев. Да?

Гипер-логика. Стохастические взаимосвязи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.10.2023, 20:47
Санкт-Петербург

Статья - чистая провокация с враньем, что " мусульмане ....пытаются внедрить её (свою религию) в христианский мир"

+1 / -3
картой
Ответить

"А тем времени в Германии беженцы из арабских стран вывесили баннер на одном из шоссе: "Ваши дети будут молиться аллаху или умрут".⁠⁠

pikabu.ru

+3 / 0
Ответить
30.10.2023, 22:21
Санкт-Петербург

Да мало ли провокаторов, они- везде лезут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Свою религию они считают "правильной" прежде всего потому, что поклоняются только Всевышнему, а не его пророкам (Иисусу) , его матери (Богородице) и прочим "святым", ибо не признают святости за обычными людьми, что логично. Когда-то слушала Коран и нет в нём ничего о вражде к кому бы то ни было. Наоборот, говорится, что если мусульманин где-то притесняют, то земля большая, живи среди своих. Сам пророк Мухаммед также поступил в своё время: бежал из Мекки, где было гонение на ислам, в Медину. Современные мусульмане делают наоборот. Википедия выдаёт, что христиан больше 33%, против мусульман - 23%. Но, учитывая, их более высокую рождаемость и расселение по всему миру, есть вероятность, что численно они превзойдут другие религии...

Спасибо, Эвелина, за участие в обсуждении!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разум, конечно, когда-нибудь победит.

Скорее бы.

Ну что мешает людям включить разум?

+3 / 0
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 31.10.2023 в 02:41
Ну что мешает людям включить разум?

Лень мешает, Ольга Михайловна!

Как говорит профессор-мозговед Савельев С.В., когда человек думает и напрягает свои мозги, то на это затрачивается большое количество энергии, и организм всячески сопротивляется этому. Организму думать невыгодно, поэтому он предпочитает не думать.

+4 / 0
Ответить

Савельев прав!))

Думать энергозатратно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да перестаньте. все все и так прекрасно понимают. в большинстве своем. просто кого интересует мнение граждан?

если бы их голоса что-то решали - никто не позволил бы им голосовать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Человек не может сам включить разум. Для этого с ним надо провести процедуру активации разума, то есть дать пинка.....

+2 / 0
Ответить

Не только включить - не могут разобраться в чём разница между умом и разумом, думают, что это одно и то же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Религии не являются мировоззрением

Геннадий ИвановичПишет 30.10.2023 в 22:17
Религии не являются мировоззрением

Религия или атеизм (вера или неверие) - это важная часть мировоззрения, которая очень сильно влияет на это самое мировоззрение.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Да, вот это верно.

Спасибо за участие, Геннадий Иванович!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы