В школах хотят ограничить использование мобильных телефонов и повысить престиж учителей

У школьников заберут телефоны?
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Смартфоны являются незаменимыми помощниками в любых делах! Благодаря мобильникам мы можем связываться с человеком в любой точке мира, а еще и как-то развлечься – почитать веселенькие сообщения в социальных сетях или посмотреть фильмы, да и поиграть в игры.
Родители своих детей, конечно, любят – и уже чуть-ли не с первого класса большинство детишек имеют гаджеты от обычных моделей до премиальных "огрызочных". Для многих из подростков иметь последнюю марку смартфона очень важно, ну а как не "попонтоваться" перед девочками и мальчиками в классе? А еще можно скачать различные приложения на смартфон можно поиграть в игрушку на какой-нибудь скучной геометрии или литературе?
Гаджеты реально отвлекают от обычной работы. Вот, например, даже у меня – пишу документы, а в чатах в Телеге, "сыпятся" различные сообщения от коллег и клиентов. Конечно мобильники отвлекают от работы.
Вот и в Государственной думе задумались над вопросом, как повысить престиж профессии учителя. Нужно создавать более благоприятные условия для проведения учебных занятий и повысить авторитет педагогической профессии.
Зачем нужны новые поправки в закон об образовании?
Вопрос об ограничении использования мобильников на уроках в школе обсуждается уже давно. Кто-то поддерживает ограничение использования мобильных телефонов в школах, считая, что это способствует более эффективному обучению и улучшению дисциплины. Другие люди выражают опасения относительно возможного ограничения свободы школьников и считают, что использование мобильных телефонов может быть полезным инструментом для образования.
Новый законопроект № 470837-8 "О внесении изменений в Закон о образовании" уже внесен в Госдуму 27 октября 2023 года группой депутатов.
Суть в чем?
Во время учебных занятий использование средств связи для обучающихся не допускается, чтобы обеспечить эффективное осуществление основных общеобразовательных программ. Однако исключениями являются случаи, предусмотренные образовательной программой, а также ситуации, когда имеется угроза жизни и здоровью школьников.
Источник: http://duma.gov.ru/news/58197/.
Ограничение использования мобильных телефонов в школах также направлено на повышение авторитета педагогической профессии.
Я думаю, это связано с тем, чтобы защитить педагогов от насмешек со стороны обучающихся. Не все учителя знают, что согласно статьи 152.1 ГК РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения любого гражданина, в том числе его фотографии и видеозаписи, допускаются только с его согласия", и не всегда защищают свои права должным образом, вероятно, они боятся, что родители "закидают" жалобами директора и Управление образования города.
Грозит ли школьникам дисциплинарное взыскание за использование мобильных телефонов по новому законопроекту?
Законопроект предусматривает механизм обязательного рассмотрения Администрацией школы обращений педагогов о применении дисциплинарных взысканий к обучающимся, которые нарушают правила внутреннего распорядка.
То есть в случае принятия новых поправок в Закон об образовании, если школьник воспользуется смартфоном на уроке, а учитель заметит это, то к обучающемуся могут быть применены меры дисциплинарного характера.
Не совсем понятно, какие мобильные устройства будут попадать под действие этих поправок - есть вот например, смартфон, а есть "умные часы"...?!
Я думаю, что разъяснения еще последуют.
Хотелось бы отметить, что к школьникам уже давно применяются дисциплинарные взыскания, например:
За видео в отношении учителя школьника отчислили из школы.
Он снял учителя на видео и загрузил видео в известную социальную сеть. Причина отчисления - была задета честь школы и учителя.
Кемерово, Лесная поляна 85 школа
Источник: https://vk.com/wall-61492440_892259
Мнение автора
Я считаю, что новый законопроект об ограничении использования мобильных телефонов в школах является попыткой найти баланс между эффективностью учебного процесса и сохранением прав обучающихся и педагогов. Конечно, надо учесть мнение всех заинтересованных сторон, чтобы депутаты приняли решение, которое наилучшим образом отразит интересы образования и общества в целом.
А как вы считаете, поможет ли новый законопроект учителям повысить престиж их профессии?
Источник фото: социальная есть ВК
Всем хорошего настроения!
С уважением, Дарья Алексеевна
Поможет ли новый законопроект повысить престиж профессии учителя?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как обычно, ничего не сказано про то, от какой партии эти депутаты.
Ну ладно.
Позиция депутатов: "мы вас научим Родину любить!"
Насильно.
то есть не повышать уровень квалификации учителя, да так, чтобы этого учителя даже взрослые слушали с открытыми ртами, глаз не могли оторвать от того, что пишет учитель на доске, ловили жадно каждое слово и очень переживали, что не успевают записывать слово в слово что говорит учитель.
Ну , отберут телефоны, а это разве возбудит хоть какой-то интерес к предмету?
Вместо телефонов ученики начнут свой интерес проявлять в чем-то ином, да хоть в "Морской Бой" поиграть просто на бумажке.
============
А иначе.
Телефоны отобрать, по голове "настучать" и в приказном порядке "заставить" "любить" предмет, которые преподает учитель.
Ну , отберут телефоны, а это разве возбудит хоть какой-то интерес к предмету?
Вместо телефонов ученики начнут свой интерес проявлять в чем-то ином, да хоть в "Морской Бой" поиграть просто на бумажке.
==============
Вот что хотите, но это ОТКРОВЕНЕЙШИЙ ЖЕНСКИЙ ПОДХОД!!!
Вместо того, чтобы реально вызвать интерес у ребенка хоть к чему-то, чтобы ребенок ОСОЗНАННО начал именно любить хоть географию, хоть математику, хоть биологию, присутствует именно приказной тон, фактически насилие.
===========
У кого фантазия хорошая?
Представьте: мамаша с кривыми руками, не умеющая правильно распределять свое время, кое-как управляется с делами, а тут еще этот спиногрыз двойку принес.
"А НУ УЧИТЬ УРОКИ!!!!" - орет мамаша.
Ну классика же.
=============
Нам все уши прожужжали, что женщина типа "умеет воспитывать" детей.
Но все учителя уже и так почти поголовно женщины, да и речь не про воспитание, а хотя бы про ОБУЧЕНИЕ.
И вот группа депутатов почему-то задумалась о том, как это поднять интерес у детей к образованию?
А куда же подевался ЖЕНСКИЙ талант учительствования??
Куда-то улетучился, да так, что телефон интереснее, чем учитель?
А как же позиция феминисток и иже с ними Останиной (она же Сатанина, коммунистка и феминистка), что типа женщиной достаточно родиться, а не СТАНОВИТЬСЯ как личности, РЕГУЛЯРНО И ЕЖЕДНЕВНО осуществляя ЛИЧНОСТНЫЙ рост как человека?
А чё? Сиськи есть - женщина. Приписать ЛЮБОЙ с сиськами все добродетели заочно.
Ну приписали, и как?
Учительницы ВСЕ ИДЕАЛЬНЫЕ?
Всем детям с ЖЕНЩИНАМИ-УЧИТЕЛЯМИ интересно?
Этот ЛЮТЫЙ эксперимент над детьми все еще будет продолжаться?
Ради кого? Ради всяких Сатаниных в юбках?
Все готовы рискнуть ПУСТОТОЙ в голове своего ребенка, и тем, что ВТОРОГО ДЕТСТВА НЕ БУДЕТ и ПЕРЕДЕЛАТЬ не получится, ради амбиций и личного удовлетворения фемо-Сатаниных?
============
Кому как, а судя по тому, что происходит, уже ЯВНО и ОЧЕВИДНО, что именно ЖЕНСКИЕ методы, ЖЕНСКИЙ почерк, ЖЕНСКИЕ способы совершенно БЕЗДАРНЫ и БЕССМЫСЛЕННЫ даже в вопросах обучения учеников, и даже уже на уровне Госдумы.
Здравствуй, Гриша
Никуда он не исчез
это просто ты так думаешь 
а депутаты из Госдумы тоже так думают?
Депутаты Думу думают
О простом народе заботятся
не покладая рук, даже не отдыхают
А может и ног?

может, но явно голову они никак не задействуют
а действительно, никуда он не исчез.
как могло исчезнуть то, чего отродясь не было?
Причем здесь женская грудь? Это разве самое важное у учительницы?
Я думала - знания
я тоже так думаю, НО!!!
есть же установка, с которой мы и боремся, что ТОЛЬКО физиологических отличий НЕ ДОСТАТОЧНО.
а у нас у властей так: физиологически женщина - значит 100% супер мать, 100% супер женщина, 100% супер-человек и так далее.
Но мы-то понимаем, что по факту ТОЛЬКО физиологических отличий мало, чтобы быть и матерью, и женщиной, и человеком
вот в чем конфликт.
Верно
верно ЧТО?
то, что наши власти ошибочно принимают ЭТО за аксиому?
хочу напомнить.
Ильза Кох - если не ошибаюсь, биологическая мать троих детей.
Подробнее тут, весьма познавательно
kohama-natalia.livejournal.com
=============
Или вы считаете, что достаточно только физиологически быть женщиной, чтобы быть человеком?
тогда нет необходимости женщинам ходить в школу, зачем? достаточно же просто быть физиологически женщиной.
Зачем читать книги, чтобы иметь в голове хоть какую-то информацию, например, о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
Зачем смотреть кино, слушать музыку, гулять по улицам и так далее.
ЗАЧЕМ вообще тратить до хрена денег на женщину, чтобы она стала человеком, если она физиологически уже типа родилась?
Мало того, те женщины, которые в этом уверены - НЕ ЗАМОТИВИРОВАНЫ на тою. чтобы именно СТАТЬ ЧЕЛОВЕКАМИ посредством разума и рассудка.
============
и к этому идет
Значительно дешевле вообще ничего не тратить на женщин, а просто физиологически их выращивать до наиболее благоприятного детородного возраста и использовать их по назначению.
а все остальное использовать по принципу: студентки 2го курса не заканчиваются никогда.
так же проще, спокойнее, надежнее, экономичнее, практичнее и обосновано.
Не, можно иначе:
Горбатиться на 3х работах, помирать раньше женщин, терпеть вынос мозга, терпеть, когда женщины отбирают у мужчин детей, лишая мужчин возможности воспитать из маленького мужчины большого мужчину, отдавать всю зарплату, тратить деньги на всякую фигню и ерунду, пИсать кипятком от того, что нужно платить алименты, а родного ребенка видеть раз в неделю на пару часов и то, если очень повезет, офигеть, когда у тебя отсудят твоё жилье, и получится, что зря несколько лет собирал деньги и строил свое жилье, или же тратить на дитятку, которое физиологически вообще от другого мужчины. Это же кайф!!
Кайф ради периодического доступа к заветному варенику (пельменю), и то, судя по разным источникам, этот доступ весьма сомнительного качества
Это ж и есть смысл жизни
да? 
Женщины реально уверены, что вот именно в таком существовании мужчины испытывают потребность?
А ничего не напутали?
Женщина не может ничего напктаиь. Это она может мужчину запутать))
да конечно, женщины никогда не путали (САМИ!!!) в машине педаль газа и тормоза. да, да, верю, верю
Путала как-то. Но потом ор мужа рядом меня в чувства привёл
Больше не путаю
имитация бурной деятельности
нужно подогревать электорат
Григорий, если так критикуешь женщин-учителей, а слабо самому устроиться в школу, проявить свой педагогический талант, хотя бы мастером производственного обучения, т.е. трудовиком, или ОБЖ вести? Там очень не хватает мужских кадров...
нет, не слабо.
вы совсем охренели?
вообще-то я учитель математики и информатики по образованию, ну, примерно, можно и так сказать, и немного физики.
в настоящее время вакансий по данному поводу нет, в той школе, которая мне интересна (моя школа, где я учился). Другие не интересны.
В силу определенных причин, есть и еще основания пока повременить со школой.
Рассказывать не буду, кому нужно - те знают. Этого достаточно.
кому не хватает? чужим детям?
То есть РСПшки будут уродовать детей своим бабским "воспитанием", а мне вы предлагаете выравнивать их косяки?
А с чего вы взяли, что я альтруист?
Времена альтруизма-дебилизма-коммунизма прошли.
О как, даже есть профильный диплом. Я думаю, именно эти имеющиеся основания являются основной причиной нежелания работать в школе по специальности. Я хоть и не имею такого профильного образования, но в своё время немного поработал в школе водителем школьного автобуса и по совместительству мастером производственного обучения. Сейчас бы ни за какие деньги не пошёл туда работать, хоть это была и родная школа, которую и сам заканчивал, и все мои близкие родственники. Не хочется как-то рисковать своей свободой из-за некоторых не совсем адекватных учеников, которые так и провоцируют на рукоприкладство. Большинство, конечно, нормальные дети, но попадаются и такие идиоты, что очень трудно держать себя в руках, но мне было проще чем женщинам, подвернулась другая нормальная работа, и я не стал заморачиваться, а женщинам куда деваться, особенно в небольших городках, где нет другой работы, в бизнес идти, как Медведев советовал... Вот поэтому женщины-педагоги сейчас тоже не заморачиваются, выдали на уроке проходимый материал, кто хотел, тот впитал, а кто не хочет, пусть занимаются с репетитором за отдельную плату, возможно с этим же преподавателем.
околопрофильный.
не совсем напрямую учитель, но могу, и пока не хочу.
не так думаете. Основная специальность - программист.
а учительствование это уже побочное, и немного приобретенное уже после обучения в ВУЗе.
Для таких есть школы для умственно-отсталых.
как куда деваться? они же себя позиционируют как Женщины голубых кровей, супер-люди, каждая прЫнцесса.
И не могут найти себе применение?
Они же с пеной у рта орут, что умнее мужчин, но почему-то среди учредителей юрлиц мужчин больше.
Они же требуют платить им столько же за ЯКОБЫ ТУ ЖЕ САМУЮ РАБОТУ, а результат ГДЕ??
Они вообще НИГДЕ не заморачиваются.
Их мотивируют так, что в принципе НИЧЕГО делать не надо, их мотивируют на то, чтобы в любой момент эта "женщина" - сиськи выставила, писклявым голосом заорала "яжеженщинааааа! все мне должны!!!" и государство бегом бегом становиться на сторону это прЫнцессы и грабит очередного мужчину.
Да только лохов среди мужчин становится все меньше и меньше.
Не знаю, как в Краснодарском крае, но в нашем Красноярском крае сейчас такие школы везде закрываются, а учеников переводят в общеобразовательные школы в коррекционные классы, в частности в нашем районе такая школа уже давно закрыта.
Григорий, Вас женщины чем-то обидели? Просто женоненавистник... Поверьте, не все женщины одинаковы, просто надо найти свою вторую половинку и самому не быть эгоистом.
Не думаю, что, если забирать телефон у детей, то повысится престиж профессии учителя.
А вот то, что сдавать телефоны перед уроком - я ЗА. Отвлекаться не будут и станут умнее)
У нас у старшей сдают телефоны перед уроками..
Станут умнее?! Ну здесь вопрос спорный! От самообразования больше пользы. Школа дает лишь основные и базовые знания
Это смотря с какой стороны посмотреть... не будут отвлекаться на всякие там соц сети, значит будут больше учителя слушать... а значит больше узнают необходимого.
Как то так)

Да, мы тоже работаем, 🫡👩⚖️👩⚖️ но тоже приходится отвлекаться иногда на всякие соц сети
Никакой запрет мобильников не поднимет престиж профессии. Раньше надо было думать, а то у нас как, развалят всё совсем, потом думают как исправить.
Спасибо Анна
Однозначно, телефон мешает и отвлекает от учебного процесса. Считаю что законодательный запрет пойдет на пользу и поможет избежать спорных ситуаций.
Спасибо за мнение! Возможно это так)
Я считаю, что вопрос спорный. Иногда бывают ситуации, когда родителям нужно связаться с ребенком срочно, и они могут сделать это позвонив ему, а с другой стороны, часто дети используют свои гаджеты не по делу, например фотографируют и снимают на видео своих учителей, лучше чтобы учитель перед уроком собирал телефоны у учеников и в случае, если звонят родители, разрешил им воспользоваться телефоном
Да, действительно, вопрос спорный.
Ну на время урока отбирать, а на перемены - возвращать
Тогда сколько работы у учителей опять прибавиться!
Родителям срочно связаться с ребёнком во время урока?! В этом случае (если это реальная срочность!) должна быть связь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с администрацией школы и/или с учителем.
В случае когда срочно нужно связаться с ребенком,можно позвонить классному руководителю.Я всегда связываюсь сначала с классным руководителем,а потом решаю вопрос с ребенком,т.к. перемены иногда переноситься (уроки сокращенные или еще что-то).Родители в первую очередь должны думать когда звонить и действительно срочно-ли это