Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480262

Египет разместил танки на границе с Газой, чтобы не пропустить беженцев

910 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Египетские власти разместили танки и бронетехнику на приграничной территории у сектора Газа – пишет РИА "Новости" со ссылкой на The Times of Israel.

"Египет разместил танки и бронемашины рядом с контрольно-пропускным пунктом в Газу "Рафах", — говорится в статье.

По информации источника, в непосредственной близи с границей находятся "десятки транспортных средств". Размещение тяжелой техники связано с тем, что через границу может хлынуть волна беженцев возможного наплыва десятков тысяч беженцев вследствие обострения палестино-израильского конфликта.

Ранее Киар держит границу закрытой, пропуская только грузовики с гуманитарной помощью в сектор Газа.

Другие наши материалы:

56 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что нужно всем миром байкотировать США! Падлюки они сволочные! Всех лбами сталкивают. Ничего не имею против Израиля, но я в шоке что они творят в Газе. Забыли про холокост! Память заблокирована Америкой что ли? Разве нельзя вопрос решить мирно? Почему мирные люди в Газе, женщины и дети погибают? За что они несут такие потери? За Хамас?

+21 / -4
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 697.2к
01.11.2023, 13:20
Новосибирск

Напомните, пожалуйста, что ХАМАС натворил в Израиле?

+10 / -3
Ответить

Если в Вашем городе бандитская группировка набросится на другой город...ну а те в ответ сравняют Ваш город с землёй. Как такой расклад?

Мне в этой, во ВСЕХ ситуациях жаль мирное население!

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!

И даль моих друзей в Израиле. Но я не могу согласиться с действием их правительства!

Отчего не проводить наземные операции??? И уничтожить террористов.

Изначально ситуация ооочень непонятная. Одна из самых лучших разведок в мире и такой ляп. Сомнительно.

+12 / -2
Ответить
DELETE

Я тоже удивилась! Прочитала в интернете, что ООН в 1947 году были выделены земли Израилю и Палестине. Однако по Израилю решение ООН было выполнено, а про Палестину забыли...

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 01.11.2023 в 16:16
про Палестину забыли...

Не забыли, а специально не выполнили, создав в конечном счете из Газы гетто, а вернее концлагерь с невыносимыми условиями, а в лагерях, как известно, бывают восстания.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2023, 13:14
Новосибирск

Если "мирные" жители, партизанят, помогают террористам а не уничтожат или изгонят их из Палестины то они сообщники террористов и не могут жаловаться на жестокости израильтян. Есть выход, не хотите быть пособниками и соучастниками террористов - эмигрируйте. Я понимаю, на что живёт Израиль при его технологическом уровне, а вот Палестина на какие деньги существует, ничего не производя? Нищенствовать и жить на подачки легко, борись с богатым "оккупантом" и вини его в своём ничтожестве, массы поддержат.

+6 / -4
Ответить

Верно! Кто мешал в 1947 году создать своё государство и жить? Ещё Сталин жив был. Ан нет ,или ума не хватило или жить на подачки луче, чем работать. Возьмите Сереную Корею за пример. Всё было в их руках. Значит дело в менталитете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 01.11.2023 в 13:43
Одна из самых лучших разведок в мире и такой ляп. Сомнительно.

Это не ляп, а специальная провокация израильской разведки, такое уже не раз было в истории

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да, Хамас конечно принёс море слез и бед в Израиле. Все об этом знают. И все сочувствуют. Но как в ответ Газу утюжит Израиль всех без разбора и детей , и женщин , и стариков?! Да это просто бесчеловечно! Лично я не могу их оправдать. Это что же зуб за зуб получается? Только потери не равны . Дети нигде не должны погибать и этим все сказано!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже так считаю. Провокатором являются США. Без их военной помощи все можно урегулировать.

+16 / -3
Ответить

Им же нужно оружие продавать. А для того, чтобы покупали да побольше, нужна война.

УРОДЫ!

+11 / -2
Ответить

Бизнес,твою мать ........!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотрите кому это выгодно. В этом году в Кремле принимают лидеров Хамаса , Россия и Иран , который спонсор Хамаса,тесно сотрудничают, размышляйте………

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 06.11.2023 в 17:46
Иран , который спонсор

Иран поддерживает Хезболлу, а не ХАМАС

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Яков Кедми даже вроде такой умный сказал Соловьёву именно так за Хамас. И добавил что их армия так воюет и никто не должен их учить. Они детей убивают, а Египет решил что он так помагает? Как же жаль людей горите в аду убийцы...

+2 / -1
Ответить
02.11.2023, 13:32
Новосибирск

Опять ублюдочный принцип превышения необходимой самообороны пропагандируете? Кто убивает детей? Хамас замечен был в этом во время террористической акции, а было преднамеренное убийство детей израильтянами? Про сопутствующие потери живого щита хамасовцев говорить просто подло, а там были и женщины и дети.

+5 / -4
Ответить

Это Вы пропагандист и всегда считаете что Ваше мнение выше других. Или это очередная поддержка убийц...

+3 / -3
Ответить

Так убийцы и те и другие! О чём вы все спорите? Одни пришли с утра и всех резали без разбора, другие ракетами всех стирают! Кто прав -то? Ну-ка ,юристы сайта отвечайте..?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помните фильм Пятый элемент? Если на зло отвечать злом, оно множится в несколько раз, и его уже не остановить. Поэтому отвечают злом на зло сионисты под руководством США, а не еврейский народ. Чем же они отличаются от Хамас? Они уничтожили безоружных людей в несколько раз больше. Это настоящие фашисты.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может не у юристов, а у Бога спросите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ИринаПишет 01.11.2023 в 21:08
Как же жаль людей горите в аду убийцы...

А еврейских детей вам не жалко, неуважаемая?!

Чем одни дети, отличаются от других???

+5 / -1
Ответить

Такое колличество которое погибло у палестинцев? Вы сравниваете?

+1 / -1
Ответить

ИринаПишет 10.11.2023 в 20:39
Вы сравниваете?

Какая разница!

Даже если ОДИН, что можно убивать???!!!

А теперь представьте, что этот ОДИН, именно ВАШ ребёнок, или внук...!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

США отжали территорию у коренных индейцев, загнав их в резервации. По их примеру Израиль вытеснил палестинцев с их территории на маленький клочок земли. Сейчас вытесняют их в Египет, уничтожая дома и мирное население. Как легко из жертвы стать палачом...

+7 / -2
Ответить

ДмитрийПишет 02.11.2023 в 12:49
США отжали территорию у коренных индейцев, загнав их в резервации.

Наоборот, эти земли изначально принадлежали евреям!

С этой земли, их выгнали римляне!!!

Как европейцы, выгнали индейцев с территорий современных Америки и Канады!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

А где же хвалёная солидарность мусульман, скажите мне?

Чего же они в Египте беженцев, своих братьев по вере к себе не пускают?

+19 / 0
картой
Ответить

Израильтяне хотят освободить себе территорию Газы, а кто живет сейчас там-переселить в Египет. Египтяне не дураки. Решением вопроса будет создание палестинского государства, а не переселение в чужую страну. Хитро так поступает Израиль:(а скорее всего и их мудрый американский покровитель) :типа Хамас во всем виновен, и давайте ка захватим их земли???

+8 / -3
Ответить
DELETE

А Египет и прочие мусульманские страны значит не хитрые? Только Израиль плохой, а страны единоверцев хорошие, что не принимают у себя беженцев из Палестины, а только на словах помогают?

раскрыть ветку (0)

И не говори, Светик! Хитрые эти израильтяне, как лисы. Но тебя - то, Светик, не проведёшь! Сразу поняла, кого решили переселить в Египет и что, египтяне не дураки. Поэтому и занялась, не откладывая в долгий ящик, вопросом создания палестинского государства. Вот только бы не мешал тебе создавать, это самое государство некий мудрый американский покровитель. Но, сомненья прочь, уходит ночь и хватит воду тут толочь...

+6 / -1
Ответить

ладно хоть еще Светик, а не Светанида гадкая с ужасным комментарием. Вот только не все такие беспардонные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 01.11.2023 в 13:45
Хитро так поступает Израиль

Напомните, кто первый напал сейчас, Израиль или Палестина???

Это Палестина начала боевые действия - так кто хитро поступает???

+7 / -1
Ответить

НЕ с того места,Ирина вы начали. Израиль занял палестинские земли вот отчего весь этот сыр-бор

+3 / -1
Ответить

НинаПишет 02.11.2023 в 06:54
вот отчего весь этот сыр-бор

Но ведь они пришли к какому-то соглашению?!

Так зачем опять начинать?

А Палестина ведь не переговоры опять начала, а сразу стрелять и бомбы кидать! Причём по мирным жителям с детьми, от которых, в решении этого вопроса, вообще ничего не зависит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, а вот китайцы считают, что русские заняли их земли. Причем их земли, вся Якутия, весь Дальний Восток и вся Сибирь. Ну, а Камчатку, русские нагло отобрали у японцев и японцы тоже требуют справедливости. Но опять же, Нина, по истории, у тебя была всегда твёрдая двойка, я - угадал? Знай же на всякий случай и на будущее, что после того, как римский император Тит разрушил в 73 году н. э. Иерусалим, он приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть Палестиной. Переименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства. Уяснила теперь кто там на самом деле чего занял?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это еще не факт. Так преподносят в прессе. Спланированная операция. Впрочем, это моя личная точка зрения. Но она подтверждается многочисленными парадоксами, которые замечены.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

У них своя рубашка ближе к телу, только понтуются,а реально помочь нехорошие люди!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кафаров Роман ВладимировичПишет 01.11.2023 в 09:53
А где же хвалёная солидарность мусульман, скажите мне?

Чего же они в Египте беженцев, своих братьев по вере к себе не пускают?

Экономика Египта здорово зависит от доходов туристического бизнеса, со всего мира едут, в т.ч. и из России, а если туда хлынут 2 млн беженцев из Газы весь этот туристический бизнес быстро рухнет, а с ним и вся экономика Египта, власти Египта это прекрасно понимают, они не хотят коллапса в своей стране.

+8 / -2
Ответить

Сергей ДикийПишет 01.11.2023 в 17:44
власти Египта это прекрасно понимают, они не хотят коллапса в своей стране.

Так почему Израиль-то всем должен?!

+1 / -1
Ответить

А что вы так печетесь за Израиль? Кому это ,,всем должен,,? У палестинцев должно быть свое государство.

+4 / 0
Ответить

И действительно Надежда, я по части палестинского государства, которое быть должно. Территория сектор Газа - 365 км. квадратных. Население на 2022 год - 2 375 259 чел. Территория республики Коми - 416 774 км², а населения, совсем мало. Всего-то - 726 434 чел! Почему бы тебе Надежда и твоим землякам не сделать широкий жест? Проголосовать всей республикой Коми, за вселение на вашу территорию всех арабов из сектора Газа? Они вам там, по всей республике и водопровод бабахнут, в короткие сроки, и демографию будут постоянно улучшать. Давай-ка, хватит тут комменты писать, займись делом - агитацией земляков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть по ржать от души..!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 02.11.2023 в 12:13
У палестинцев должно быть свое государство.

А почему у Израиля не должно быть своего государства?

Тем более, что исторически, много-много веков назад, все эти земли принадлежали евреям, пока после поражения в войне с римлянами, их не выгнали со своей земли!

Тогда евреи и разбрелись по всему миру!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не предлагала Палестину разместить в Хабаровском крае. Не стоит казаться умнее, чем ты есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ответ- "моя хата с краю!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да уж, добрые соседи - единоверцы. Египтяне забыли про закон бумеранга...

+10 / -2
картой
Ответить
01.11.2023, 13:22
Новосибирск

Они знают, кто к ним бежит и не хотят сидеть на бочке с порохом. Имеют право выбирать, кого пускать а кого нет.

+15 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 01.11.2023 в 12:57
Да уж, добрые соседи - единоверцы. Египтяне забыли про закон бумеранга...

Экономика Египта здорово зависит от доходов туристического бизнеса, со всего мира едут, в т.ч. и из России, а если туда хлынут 2 млн беженцев из Газы весь этот туристический бизнес быстро рухнет, а с ним и вся экономика Египта, власти Египта это прекрасно понимают, они не хотят коллапса в своей стране.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем на фото к посту сфотографированы и выложены гусеницы тракторов? Трактора - бронетехника? Да? Нет? Наверное! - явно женщина? Или особо не заморачиваясь?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мдаа:

Броня крепка, и танки наши быстры,

Стоят на пункте пропуска "Рафах".

+6 / 0
картой
Ответить

Что то не горят желанием,мусульмане помогать своим братьям,решили их танками встречать!

+16 / 0
Ответить

Подготовили своим единоверцам "горячий" приём.

+7 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 01.11.2023 в 13:27
"горячий" приём.

Сгорел сарай,гори и хата!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Гранитный «ключ» в подножии пирамиды Хефрена может переписать историю Гизы

Плато Гиза продолжает раскрывать тайны, ставящие под сомнение общепринятую хронологию Древнего Египта. Геотехнический анализ, представленный итальянским исследователем, показывает, что этот гранит,...

По словам Захи Хавасса, в 2026 году Египет раскроет секрет Великой пирамиды, который «перепишет историю»

«Это великое открытие — новый проход, который заканчивается дверью, способной переписать целую главу в истории», — заявил египтолог, подчеркнув, что его команде удалось получить доступ к тем частям пирамиды,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы