Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1038
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

"Карлос Кастанеда", и моё третье абстрактное ядро Духа! Часть четвёртая...

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да, абстрактный Дух - и Он же Личный - стучится в сознание буквально каждого человека своими безмолвными знаками, указаниями и жестами.

Впрочем, эти знаки не всегда бывают "безмолвными"; например, лично Вам Дух может нечто выкрикнуть голосом какого-нибудь стороннего человека. Так, мне, однажды, после того и в связи с тем, что я никакие жесты и знаки долгое время не замечал и не принимал, а равно не знал ни о каком "духе", поскольку был непробиваемым материалистом, - Дух однажды крикнул...

Это случилось в выходной день на центральном рынке моего города, куда я пришёл для того, чтобы купить некоторые продукты питания. Было довольно шумно и людно, и вдруг я услышал громкий женский крик:-

"Терентий! (Женщина назвала меня по имени) Ну, когда ты зайдёшь ко мне?"

Я оглянулся и увидел какую-то толстую базарную бабу, которая кричала совсем не мне, а какому-то столь же грузному мужику с ящиком - видимо, работнику рынка, грузчику... Соответственно, я несколько удивившись столь странному совпадению, прошёл по торговой линии дальше...

И вот только спустя многие годы, я понял, что через эту бабу мне кричал лично сам Дух! Поскольку, даже после прохождения мною уже двух абстрактных ядер, дверь моего сознания и вход в то самое Здание, выстроенное для меня всё тем же Духом, были всё ещё закрытыми, хотя за ними уже сильно светилось. Я по-прежнему был глух и слеп...

Третье абстрактное ядро, тайну которого нам открывает Карлос Кастанеда со слов своего учителя дона Хуана, – называется "уловкой духа, или "уловкой абстрактного", или "выслеживанием себя самого, или же "очищением связующего звена с Намерением"...

Причём, если каждое абстрактное ядро излагается и связано со своими личными историями человека, оказывающегося близ этого ядра или "в" самом этом ядре, то и это моё третье ядро не является исключением...

Собственно, как говорит дон Хуан, что я полностью подтверждаю в своём личном опыте, - "до" третьего "ядра" Дух и так использовал разные уловки и хитрости, чтобы привлечь и заманить человека к Себе, но никакого ответа от человека по-прежнему не последовало. И, цитирую, "тогда дух начал посвящать человека в тайны магии". Впрочем, в моём случае, лучше сказать, - посвящать во многие духовные тайны, а не одной только магии. Тем не менее, по дону Хуану, "обучение магии стало тем, чем оно и является – искусством хитростей и уловок".

Но в чём же именно состоит данная суть?

А вот в чём (здесь я перефразирую дона Хуана, относя это его положение лично к себе): - "дух склонил на свою сторону меня, заставив меня перемещаться вперёд и назад между различными уровнями моего сознания-осознания, чтобы показать мне, тем самым, как сохранять энергию, необходимую для укрепления и очищения моего связующего звена - естественно, с Духом или Намерением".

Как же всё это выглядело конкретно в моей личной истории, которую я когда-то стирал, но впоследствии полностью отказался от её "стирания", что я открыто и демонстрирую в данной серии своих глав...

К уместному слову сказать, напомнить или уточнить - что каждое абстрактное ядро дон Хуан называет ещё "сценарием" определённых, намеченным Духом, событий. Что же касается данного третьего сценария-ядра, то это является уже непосредственным "посвящением ученика в мир духа". И, опять-таки, со слов пресловутого дона Хуана, - а я и здесь несколько переиначиваю его формулировку: - "у Духа было два способа моего привлечения. И, если первый из них касался вполне нормального метода, то другой – стал путём применения уже настоящей и, добавлю, чудесной магии". И лично у меня это выглядело следующим образом...

После того, как моя смертельно опасная болезнь всё-таки обошла меня стороной, я как-то быстро обратил внимание на т.н. поп-эзотерику, в которой начал искать ответы, давно, более, на подсознательном уровне, меня терзающие, а именно: - есть ли жизнь после смерти?; существует ли Бог и Дьявол на самом деле? И всё такое подобное...

Да, я стал всё более активно читать разную духовно-эзотерическую литературу. Читать и размышлять. И это, оказывается, и был тот самый "нормальный метод" (чтения), которым меня подталкивал Дух ко второму и уже не совсем нормальному, мистическому познанию. Что выразилось у меня в том, что я не только читаю, но тут же и делаю. Читаю и делаю. Делаю и читаю. Это были многочисленные практические эксперименты со своим сознанием и, собственно, знакомство с миром Духа и посвящение в эзотерический мир.

А я тут ничего не преувеличиваю и ничего не подгоняю; напротив, вижу, как знающ, мудр и точен был этот старый маг дон Хуан; - рассказывая ученику Карлосу об абстрактных ядрах, этот индеец из далёкой Мексики, фактически, уже наметил и прочертил мой собственный путь глубинного самопознания!

В самом деле, вот что стало со мной происходить на третьем ядре, что я повторно подчёркиваю: - "дух склонил на свою сторону меня, заставив меня перемещаться вперёд и назад между различными уровнями моего сознания-осознания.

Рассказываю, в чём у меня это выразилось... В связи со многими эзотерическим практиками, моя точка сборки почему-то получила большую свободу. Она легко откреплялась от моего психоментального, мыслительного потока, т.е. от внутреннего диалога, чем постоянно занят обычный человек, - и приходила в особую активность и чувствительность. Она, по любому поводу, быстро раскачивалась, смещалась и далее получала ещё более существенное движение и погружение.

Кроме того, по неясным тогда мне причинам, у меня открылись все основные эзотерические порталы - те самые "чакры". Тут у меня и пошли многие необыкновенные переживания, мистические погружения, изменённые состояния сознания, удивительные озарения, прорывы в сознании...

Этого было очень много - об этом я написал целые книги. И именно этим и оказались "смещения вперёд и назад между уровнями моего осознания". Однако и в этом неординарном случае, я всё ещё не осознавал, что я оказался в третьем абстрактном ядре и сам Дух начал по отношению лично ко мне свои настоящие посвящения...

Что говорить!? Если я быстро и надолго уже "въехал" в саму магию Карлоса Кастанеды и, в результате (конечно, со временем), пережил целых 75-80% состояний ученика Карлоса...

А чего только стоили мои многие осознанные сновидения и выходы из тела!

Захоронение под землёй, жизнь на деревьях...

А моё почти физическое превращение в коршуна!?

Удивительными были и мои ОВД - остановки внутреннего диалога - ключевой момент всех дальнейших мистических, трансперсональных переживаний. Так, мой ум останавливался, порой, продолжительностью где-то, на целых 10 секунд, что очень много. Поскольку с большего времени, скорее всего, начинается уже "психиатрия" - серьёзное психическое расстройство. Кстати, на это указывает опять-таки дон Хуан. Он говорит о таком движении точки сборки в определённое место, из которого уже нет возврата!

А мои "улётные" состояния - всяческие зависания, провалы, подъёмы, глубокие погружения, полёты - хоть и периодически, но следовали одно за другим, и всё новые и неповторимые...

Да, очень много я взял от "Кастанеды". А у него в описании данного третьего абстрактного ядра мы ещё обнаруживаем знание об искусстве и правилах "сталкинга" с его волшебными преображениями магов, переодеваниями, запугиваниями, с весьма жёсткими приёмами, как, например, привязыванием верёвкой Карлоса к столбу, как собаку...

Нет, ничего такого я, естественно, не проходил, не считая свои страшные встречи с мощными теневыми неорганическими существами. Впрочем, однажды в плане сталкинга я всё-таки решил переодеться в женщину и уже надел мамино платье и начал накрашиваться... Как, слава богу, вовремя остановился, поскольку почувствовал в этом деле окраску полового извращения (трансвестита) и прямую дорогу в шизофрению.

Да мне ничего такого и не надо было! Дух и без того выбил мою точку сборки из заезженной мною, привычной колеи, раскачав мою точку сборку дальше некуда - дальше только неконтролируемое безумие. Тем более, что реального учителя у меня не было. Однако ж, был и есть Сам Дух.

В самом деле, в магии Карлоса Кастанеды, помимо множества обнаруженных мною настоящих чудес и подлинного волшебства, существует столь же много и опасных вещей и смертельных рисков. Впрочем, это подчёркивает и дон Хуан...

В следующей главе я приглашаю своих читателей побывать со мною уже в четвёртом абстрактном ядре Духа со связанными с этим ядром моими личными историями.

Четвёртое ядро называется...

Дальше со мной Дух вообще сотворил!..

Ойё-ёй!

...

Все книги автора на текущий период:-

https://www.cibum.ru/author/44371177

4 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Терентий, а сколько всего ядер на Вашем Духе ?

у меня на компе - 8 по 4гГц каждый, почти все современные игры летают.

Ещё напишите какая у Вас видеокарта ?

Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.11.2023, 20:16
Подольск

Остроумно.

Холостяк - не пустяк.

Холостяк, он остряк.

+1 / 0
Ответить
DELETE

И тут Вы не в теме ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы