Малясов Александр Павлович
Малясов А.П. Подписчиков: 50
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 111

Рассказ о том, как ласточки, в небольшом помещении рабочей кузницы, птенцов вырастили.

44 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я арендовал небольшое неиспользуемое помещение у знакомого предпринимателя, ранней весной, и оборудовал в нем кузнечную мастерскую. Занимаюсь уже 30 лет кузнечным делом, и более 20 из них художественной ковкой, которая стала образом жизни. Пока я насыщал мастерскую, площадью 60 кв.м., необходимым оборудованием, весна из ранней превратилась в позднюю. Перелетная птичья братия уже высиживала потомство. Зашел я по делу к ребятам столярам, тоже арендаторам, в большое, обширное помещение с высоким потолком и увидел, как пара ласточек усиленно обследует его на предмет гнездования, благо доступ свободен. Теплынь, ворота нараспашку-залетай! Поздновато для строительста гнезда, но у этой пары видно что-то пошло не так раз ищут новое место. Исследовав стены и потолок улетели. Возвратился в свою берлогу, смотрю, а ласточки уже в ней отабориваются! Говорю им,что они глупышки не там поселяются-тут и огонь, и шумно! Не внемлют! Не выгонять же! Ладно, сейчас начну работу, сами убедятся, а они уже гнездышко лепят на потолке, прямо над наковальней. На потолке приварена, к арматуре плита металлическая полоса, еще от старых владельцев, толщиной 1 см. шириной 10 и длиной примерно 40 см. вот на ней они и обосновываются. Разжег горно, режу болгаркой заготовки, электросваркой сверкаю, готовлю приспособления, работаю. Молот летает-стучит в полуметре от пластины, искры с металла сыпят-кузня в действии! Смотрю нет моих строителей, ну что же думаю, извиняйте мне работать надобно, а бесшумной кузницы еще не придумали! Но через небольшое время возвратились, да не одни. С помощниками! И пошла работа, я внизу они вверху. Снуют туда-сюда, на меня ноль внимания, чуют, что им не опасен! Артелью за пару дней слепили гнездо, пара стала яйца откладывать в него. Продолжение следует.

5 комментариев
Понравилась публикация?
57 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, интересно, что с вашими соседями будет дальше?

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Замечательно! Только фото не помешало бы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👍👍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы