Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда? - Часть2
Это продолжение статьи "Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда?"
01.11.2023 г мне позвонили из Судебной экспертизы и сообщили, что на 9 ноября в 10:00 назначена экспертиза. Звонивший задал мне несколько вопросов по поломке (я честно ответил и про то, что сам после получения от СЦ самоката и отказа Wildberries в 10-ти дневный срок решить эту проблему заменил покрышку на бескамерку, но самокат не поехал) и просил позвонить по приходу, если не найду вход или будут проблемы на входе.
А 02.11.2023 г. я обнаружил, что на сайте суда по моему делу (дело № 2-1738/2023 в Судебном участке №3 Коминтерновского р-на г. Воронеж - это если кому интересно самому будет осмотреть) появились новые записи от 01.11.2023 г. , что уже прошли 3 судебных заседания, два из которых были перенесены, а по последнему пока не было записи. Об этих судебных заседаниях меня никак не оповещали, от слова "вообще". 02.11.2023 г. я написал электронное письмо в суд с описанием ситуации и следующей просьбой "В связи с вышеописанным, прошу считать мое отсутствие на судебном заседании 25.10.2023 в 10:30 по уважительным причинам (не был оповещен должным образом и в вязи с болезнью - БЛ №10197612268) прошу оповестить меня должным образом (можно по электронной почте) о следующем судебном заседании?"
Жду ответа из суда, а о результатах и продолжении напишу в следующей статье.
Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда? - Часть2
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Пт вечером получил Определение о назначении экспертизы с вопросами и о приостановлении дела. В Cб, подал Заявление о включении вопросов эксперту (1. Дать характеристику Техническому заключению № 1888-20230602-144616 выданную Истцу в официальном Сервисном центре (ОАО "ВТТЦ "Орбита-сервис" 394030, г. Воронеж, ул. Донбасская, д. 1 +7(473)277-66-25 – далее СЦ).
2. При проведении экспертизы принять во внимание выводы, изложенные в Техническом заключении выданному в СЦ, а так же учесть тот факт, что Истец самостоятельно произвел замену покрышки только после отказа СЦ в гарантийном ремонте и после того, как Ответчик не удовлетворил Требования Истца и не предложил свое решение проблемы по прошествии 10 дней после выдачи Технического заключения.
Сразу обратил внимание на краткие и осторожные формулировки в Определении (не было ни слова о сомнениях, что это самокат, проходивший по прошлому делу...)
До даты проведения экспертизы все-таки планирую ознакомиться с материалами дела, но пока не получается туда добраться.
Вчера наконец то пришло письмо от ГАС Правосудие о смене статуса моего ходатайства с вопросами эксперту - оказалось что Ходатайство зарегистрировали в суде 8 ноября, а запись об этом появилась только вчера, 15 ноября... И эксперт куда-то пропал (ранее звонил, уточнял, обещал еще во вторник сообщить о дате и времени проведения экспертизы). Как после такого верить в справедливость и непредвзятость нашей судебной системы?
Похоже в ходатайстве написал правильные вопросы - никто мне не отвечает, эксперт так и не появился. Посмотрим что будет после 27 ноября (это последний день, когда должны дать ответы эксперты согласно Определению судьи )...
30 ноября пригласил эксперт на осмотр. Осмотрел, снял, установил обратно колесо. Забрал зарядное устройство без выдачи документов об изъятии (пришлось писать ходатайство о приобщении к материалам дела факта изъятия зарядного устройства - не знаю, поможет ли это ходатайство не потерять зарядку в суде, стоит 1500 все0таки..). Никаких документов не дал на подпись (вроде должен был дать на подпись акт?). Жду дальнейшего развития событий - как и подозревал, скорее всего не в мою пользу будут выводы (уже заявил, что сосок у колеса оторвался из-за неверных условий эксплуатации - на мой вопрос о том, почему это произошло в ервую же поездку, сказал, что возможно неверное давление в шинах, а на то, что у меня насос с манометром ничего не сказал...). В общем, понятно, что заведомо заключение не в мою пользу будет скорее всего... Читал, что за экспертизу можно будет не платить, даже если решение не в мою пользу будет, так как не я ее требовал, а назначил суд (но это неточно - посмотрим что получится).
Сегодня, 06.12, позвонил помощник судьи и сказал что дело вернулось в суд и спрашивал, когда я смогу с ним ознакомиться. Как назло, у меня ни сегодня, ни завтра нет ни желания ни возможности идти минимум 35 минут в суд (туда маршрутки не ходят от нас), как они хотят. Как то настораживает такое навязчивое желание ознакомить меня с материалами дела (или желание, чтобы я сам пришел в суд...). Как то до того как я стал записывать слушания на диктофон и писать по каждому движению ходатайства, не было такого рвения... Может яя не прав и все так и должно быть, но мне что-то не вериться в это и все больше не хочется ознакамливаться с делом и самому, без официального приглашения, посещать судебный участок...