Сергей Юрьевич
Сергей Юрьевич Подписчиков: 130
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 499.7к

Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда? - Часть2

20 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это продолжение статьи "Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда?"

01.11.2023 г мне позвонили из Судебной экспертизы и сообщили, что на 9 ноября в 10:00 назначена экспертиза. Звонивший задал мне несколько вопросов по поломке (я честно ответил и про то, что сам после получения от СЦ самоката и отказа Wildberries в 10-ти дневный срок решить эту проблему заменил покрышку на бескамерку, но самокат не поехал) и просил позвонить по приходу, если не найду вход или будут проблемы на входе.

А 02.11.2023 г. я обнаружил, что на сайте суда по моему делу (дело № 2-1738/2023 в Судебном участке №3 Коминтерновского р-на г. Воронеж - это если кому интересно самому будет осмотреть) появились новые записи от 01.11.2023 г. , что уже прошли 3 судебных заседания, два из которых были перенесены, а по последнему пока не было записи. Об этих судебных заседаниях меня никак не оповещали, от слова "вообще". 02.11.2023 г. я написал электронное письмо в суд с описанием ситуации и следующей просьбой "В связи с вышеописанным, прошу считать мое отсутствие на судебном заседании 25.10.2023 в 10:30 по уважительным причинам (не был оповещен должным образом и в вязи с болезнью - БЛ №10197612268) прошу оповестить меня должным образом (можно по электронной почте) о следующем судебном заседании?"

Жду ответа из суда, а о результатах и продолжении напишу в следующей статье.

Может, Wildberries хотят всех купить, или Почему мировой судья на стороне этого чуда? - Часть2

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Пт вечером получил Определение о назначении экспертизы с вопросами и о приостановлении дела. В Cб, подал Заявление о включении вопросов эксперту (1. Дать характеристику Техническому заключению № 1888-20230602-144616 выданную Истцу в официальном Сервисном центре (ОАО "ВТТЦ "Орбита-сервис" 394030, г. Воронеж, ул. Донбасская, д. 1 +7(473)277-66-25 – далее СЦ).

2. При проведении экспертизы принять во внимание выводы, изложенные в Техническом заключении выданному в СЦ, а так же учесть тот факт, что Истец самостоятельно произвел замену покрышки только после отказа СЦ в гарантийном ремонте и после того, как Ответчик не удовлетворил Требования Истца и не предложил свое решение проблемы по прошествии 10 дней после выдачи Технического заключения.

Сразу обратил внимание на краткие и осторожные формулировки в Определении (не было ни слова о сомнениях, что это самокат, проходивший по прошлому делу...)

До даты проведения экспертизы все-таки планирую ознакомиться с материалами дела, но пока не получается туда добраться.

+4 / 0
картой
Ответить

Вчера наконец то пришло письмо от ГАС Правосудие о смене статуса моего ходатайства с вопросами эксперту - оказалось что Ходатайство зарегистрировали в суде 8 ноября, а запись об этом появилась только вчера, 15 ноября... И эксперт куда-то пропал (ранее звонил, уточнял, обещал еще во вторник сообщить о дате и времени проведения экспертизы). Как после такого верить в справедливость и непредвзятость нашей судебной системы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже в ходатайстве написал правильные вопросы - никто мне не отвечает, эксперт так и не появился. Посмотрим что будет после 27 ноября (это последний день, когда должны дать ответы эксперты согласно Определению судьи )...

+2 / 0
Ответить

30 ноября пригласил эксперт на осмотр. Осмотрел, снял, установил обратно колесо. Забрал зарядное устройство без выдачи документов об изъятии (пришлось писать ходатайство о приобщении к материалам дела факта изъятия зарядного устройства - не знаю, поможет ли это ходатайство не потерять зарядку в суде, стоит 1500 все0таки..). Никаких документов не дал на подпись (вроде должен был дать на подпись акт?). Жду дальнейшего развития событий - как и подозревал, скорее всего не в мою пользу будут выводы (уже заявил, что сосок у колеса оторвался из-за неверных условий эксплуатации - на мой вопрос о том, почему это произошло в ервую же поездку, сказал, что возможно неверное давление в шинах, а на то, что у меня насос с манометром ничего не сказал...). В общем, понятно, что заведомо заключение не в мою пользу будет скорее всего... Читал, что за экспертизу можно будет не платить, даже если решение не в мою пользу будет, так как не я ее требовал, а назначил суд (но это неточно - посмотрим что получится).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня, 06.12, позвонил помощник судьи и сказал что дело вернулось в суд и спрашивал, когда я смогу с ним ознакомиться. Как назло, у меня ни сегодня, ни завтра нет ни желания ни возможности идти минимум 35 минут в суд (туда маршрутки не ходят от нас), как они хотят. Как то настораживает такое навязчивое желание ознакомить меня с материалами дела (или желание, чтобы я сам пришел в суд...). Как то до того как я стал записывать слушания на диктофон и писать по каждому движению ходатайства, не было такого рвения... Может яя не прав и все так и должно быть, но мне что-то не вериться в это и все больше не хочется ознакамливаться с делом и самому, без официального приглашения, посещать судебный участок...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы