Кто убил Есенина?
Этот вопрос навсегда останется без ответа, он всегда будет таинственной загадкой для историков, литературных критиков и поклонников Сергея Есенина. Смерть этого выдающегося русского поэта и прекрасной души окутана мистикой и тайной.

Сергей Есенин, непревзойденный мастер слова и олицетворение русского лиризма, обрел славу еще при жизни. Его стихи вызывали восторг и дивоуказание, он глубоко проникал в самые темные уголки души, вытаскивал на свет полочку каждой эмоции и переживания. Есенин был несомненно человеком высокосложной духовности и тонкости восприятия бытия.
Однако, несмотря на его выдающиеся способности и творческий дар, судьба Есенина была неодолимо связана с трагедией и невзгодами. Своими стихами и судьбой он погружался все глубже в мир непростых чувств и обретал настоящую трагическую славу. Его бурная и неразбериха заполнили его последние годы жизни, которые в конце концов привели к его преждевременной кончине.

Итак, кто же убил Есенина? Существует множество теорий и предположений. Одни считают, что он пал жертвой собственных демонов, трагической натуры и непосильной ношей души, которую он нес на своих плечах. Всплеск эмоций и душевного напряжения стал невыносимым, что привело к тому, что он решил покончить с собой.
Другие полагают, что таинственная смерть Есенина – результат политического заговора, тайных сил, которые не желали видеть его независимым и свободно мыслящим. Времена были напряженными, и талантливые люди, которые противоречили происходящему, часто становились мишенями. И в таком случае смерть Есенина становится своеобразным символом завершения эпохи.
Еще одна версия заключается в том, что Есенин был жертвой личных врагов и завистливых коллег. В поэтическом мире соперничество может быть жестоким, а интриги и предательства – обычными. Кто-то мог пожелать смерти Есенина, чтобы занять его место в сердцах поклонников и в мировой литературе.
Но, несмотря на все эти версии, мы, вероятно, никогда не узнаем настоящую причину смерти Сергея Есенина. Его смерть останется тайной, спрятанной в пелене времени. Мир потерял не только великого поэта, но и чувственного и мудрого человека. Он оставил после себя бесценное наследие, которое до сих пор живет в наших сердцах и вечной памяти о нем.

Так что же в итоге произошло с Сергеем Есениным? Ответ на этот вопрос остается утерянным в мраке прошлого. Мы можем лишь размышлять и строить предположения о его смерти. Но самое главное – помнить его как одного из наиболее великих поэтов России, который неустанно находил красоту даже в самом сером и унылом бытии.
Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне очень нравится стихотворения С.Есеннина. Но мне, кажется что он самоубийца. Если он до чёрного человека допился, то о чём ещё можно говорить? Да и кому он вообще нужен был? Что он такого крамольного написал, чтобы его убивать? Да и, изучая его биографию, о личных врагах ничего тоже неизвестно.
Людмила!А я не верю в самоубийство...Не смотря на его депрессию , и то что он писал:
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
Очень жаль ,что он рано умер.
НКВД дело знали туго
Что Вы! по всем признакам насильственная смерть, сильный удар в области лба(похожий от рукоятки нагана), около 10 ран на теле, а уже затем привязали имитируя самоубийство!
После начала "красного террра", Есенин не очень то жаловал оккупантов и часто сидя в пивной выкрикивал с друзьями антижидовские лозунги, упоминая в них Радомысльского(Зиновьева), Розенфельда (Каменев) и Бронштенйна, было заведено уг дело об антисимитизме(это один из самых первых декретов. запрещающий критиковать новую нерусскую власть)
скорее всего исполнитель Блюмкин, по приказу Бронштейна или Дзержинского......
знаете, как Дзержинский мечтал в детстве иметь шапку-невидимку?
"Слова о «шапке-невидимке» с уточнением, что они взяты из воспоминаний самого Дзержинского, давно приводятся без ссылок на первоисточник.
впервые появилась в очерке литовского революционера Винцаса Мицкявичуса-Капсукаса. В 1922 году литовец сопровождал наркома путей сообщения Дзержинского в служебной поездке на Кавказ. На обратной дороге он уговорил наркома продиктовать воспоминания. Отрывки из очерка Мицкявичуса-Капсукаса публиковались в газете «Гудок». Феликс Эдмундович, в частности, рассказывал, каким романтиком и максималистом был он в молодости. Лет до 16 он истово верил в католического бога, собирался стать священником. А притеснения поляков в Российской империи переживал настолько остро, что мечтал обзавестись шапкой-невидимкой и приступить к уничтожению «москалей».
Спасибо за публикацию! Мне так его жалко.Талантище.
Да придушили его как пить дать! В то время уже чернь руки начала разогревать подпрыгивая от жажды пролития чужой крови! А как выдали кожаные тужурки так вообще завыли как волки у овчарни!
На дух не переношу этого "товарисча".