Кто убил Есенина?

38 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот вопрос навсегда останется без ответа, он всегда будет таинственной загадкой для историков, литературных критиков и поклонников Сергея Есенина. Смерть этого выдающегося русского поэта и прекрасной души окутана мистикой и тайной.

Кто убил Есенина?

Сергей Есенин, непревзойденный мастер слова и олицетворение русского лиризма, обрел славу еще при жизни. Его стихи вызывали восторг и дивоуказание, он глубоко проникал в самые темные уголки души, вытаскивал на свет полочку каждой эмоции и переживания. Есенин был несомненно человеком высокосложной духовности и тонкости восприятия бытия.

Однако, несмотря на его выдающиеся способности и творческий дар, судьба Есенина была неодолимо связана с трагедией и невзгодами. Своими стихами и судьбой он погружался все глубже в мир непростых чувств и обретал настоящую трагическую славу. Его бурная и неразбериха заполнили его последние годы жизни, которые в конце концов привели к его преждевременной кончине.

Кто убил Есенина?

Итак, кто же убил Есенина? Существует множество теорий и предположений. Одни считают, что он пал жертвой собственных демонов, трагической натуры и непосильной ношей души, которую он нес на своих плечах. Всплеск эмоций и душевного напряжения стал невыносимым, что привело к тому, что он решил покончить с собой.

Другие полагают, что таинственная смерть Есенина – результат политического заговора, тайных сил, которые не желали видеть его независимым и свободно мыслящим. Времена были напряженными, и талантливые люди, которые противоречили происходящему, часто становились мишенями. И в таком случае смерть Есенина становится своеобразным символом завершения эпохи.

Еще одна версия заключается в том, что Есенин был жертвой личных врагов и завистливых коллег. В поэтическом мире соперничество может быть жестоким, а интриги и предательства – обычными. Кто-то мог пожелать смерти Есенина, чтобы занять его место в сердцах поклонников и в мировой литературе.

Но, несмотря на все эти версии, мы, вероятно, никогда не узнаем настоящую причину смерти Сергея Есенина. Его смерть останется тайной, спрятанной в пелене времени. Мир потерял не только великого поэта, но и чувственного и мудрого человека. Он оставил после себя бесценное наследие, которое до сих пор живет в наших сердцах и вечной памяти о нем.

Кто убил Есенина?

Так что же в итоге произошло с Сергеем Есениным? Ответ на этот вопрос остается утерянным в мраке прошлого. Мы можем лишь размышлять и строить предположения о его смерти. Но самое главное – помнить его как одного из наиболее великих поэтов России, который неустанно находил красоту даже в самом сером и унылом бытии.

Интересно?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мне очень нравится стихотворения С.Есеннина. Но мне, кажется что он самоубийца. Если он до чёрного человека допился, то о чём ещё можно говорить? Да и кому он вообще нужен был? Что он такого крамольного написал, чтобы его убивать? Да и, изучая его биографию, о личных врагах ничего тоже неизвестно.

Людмила!А я не верю в самоубийство...Не смотря на его депрессию , и то что он писал:

До свиданья, друг мой, до свиданья.

Милый мой, ты у меня в груди.

Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,

Не грусти и не печаль бровей, —

В этой жизни умирать не ново,

Но и жить, конечно, не новей.

Очень жаль ,что он рано умер.

+4 / 0
Ответить
DELETE

НКВД дело знали туго

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЛюдмилаПишет 02.11.2023 в 19:33
Но мне, кажется что он самоубийца

Что Вы! по всем признакам насильственная смерть, сильный удар в области лба(похожий от рукоятки нагана), около 10 ран на теле, а уже затем привязали имитируя самоубийство!

После начала "красного террра", Есенин не очень то жаловал оккупантов и часто сидя в пивной выкрикивал с друзьями антижидовские лозунги, упоминая в них Радомысльского(Зиновьева), Розенфельда (Каменев) и Бронштенйна, было заведено уг дело об антисимитизме(это один из самых первых декретов. запрещающий критиковать новую нерусскую власть)

скорее всего исполнитель Блюмкин, по приказу Бронштейна или Дзержинского......

знаете, как Дзержинский мечтал в детстве иметь шапку-невидимку?

"Слова о «шапке-невидимке» с уточнением, что они взяты из воспоминаний самого Дзержинского, давно приводятся без ссылок на первоисточник.

впервые появилась в очерке литовского революционера Винцаса Мицкявичуса-Капсукаса. В 1922 году литовец сопровождал наркома путей сообщения Дзержинского в служебной поездке на Кавказ. На обратной дороге он уговорил наркома продиктовать воспоминания. Отрывки из очерка Мицкявичуса-Капсукаса публиковались в газете «Гудок». Феликс Эдмундович, в частности, рассказывал, каким романтиком и максималистом был он в молодости. Лет до 16 он истово верил в католического бога, собирался стать священником. А притеснения поляков в Российской империи переживал настолько остро, что мечтал обзавестись шапкой-невидимкой и приступить к уничтожению «москалей».

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию! Мне так его жалко.Талантище.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да придушили его как пить дать! В то время уже чернь руки начала разогревать подпрыгивая от жажды пролития чужой крови! А как выдали кожаные тужурки так вообще завыли как волки у овчарни!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На дух не переношу этого "товарисча".

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы