16-летние поиски редкого «потерянного» сорта яблок были только началом

9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Том Браун — охотник за яблоками. Ему не нужны Red Delicious, Honeycrisp или Pink Lady. Его не впечатляют Fuji или McIntosh.

Однако, если вы хотите поговорить с ним о Саженце Харпера, его глаза загорятся. 82-летний Браун искал редкое яблоко 16 лет, прежде чем нашел неуловимый плод.

«Я люблю исследовать», — сказал Браун, который в качестве хобби одержимо отслеживает и выращивает редкие сорта яблок.

Он объездил Аппалачи в поисках редких видов своих любимых семечковых культур, многие из которых почти вымерли.

«Эти яблоки скоро пропадут, если я не займусь делом и не попытаюсь их спасти», — сказал Браун, инженер-химик на пенсии, который живет в яблоневом саду площадью 10 акров в Клеммонсе, Северная Каролина.

Некоторые из его больших триумфов включают в себя поиск тети Салли, Масленочной чашки, Большого мальчика, Черного Аммита, Полосатой красавицы Вирджинии, Летней сладости, Летнего угощения, Нежной сладости и Сочной воды.

Яблоки растут естественным путем при перекрестном опылении — то есть ветер или пчелы переносят пыльцу с одного растения яблони на цветы другого. Цветы тогда становятся плодами. У яблок два генетических родителя, поэтому простая пересадка семян яблока не всегда дает одинаковые плоды.

Браун стремится «спасти» самые редкие сорта яблок, беря привои с найденных им яблонь и используя их для выращивания таких же яблок. Его цель, по его словам, — сохранить часть истории.

Используя привой, он воспроизводит определенные сорта яблок, используя прививку или слияние двух растений вместе. Он помещает привой или почку родительского дерева на подвой другого. Корневище определяет размер и силу дерева, а из почки получится яблоко того же типа, что и дерево, из которого оно произошло.

Каждый год Браун посещает фестивали и устраивает выставки, чтобы рассказать о своей работе. Он общается с другими садовниками и заполняет свои разлинованные тетради информацией, связанной с яблоками, которую он узнает на собраниях.

«Мне это нравится», — сказал он, добавив, что не планирует прекращать охоту за историческими яблоками.

На данный момент любимое яблоко, найденное Брауном, называется «Сладкое тыквенное яблоко» — оно сочное, сладкое и слегка терпкое.

«Но на самом деле, — продолжал Браун, — можно сказать, что мое любимое яблоко — это то, которое я ищу, но еще не нашел».

Интересно?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2023, 21:20
Санкт-Петербург

понимаю...

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

они могут

05.11.2023, 21:46
Санкт-Петербург

кто-то так бусины собирает, а он яблоки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы