Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.9к

Магазин «Чижик». Моё мнение: плюсы и минусы

1 167 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 74,43 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.11.2023 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Не так давно, во многих регионах России появились магазины «Чижик» (АО «Продторг»). Отношение покупателей, конечно, к "Чижику" разное, ведь не даром говорится, сколько людей, столько и мнений. Кто-то хвалит, а кто-то, наоборот, ругает.

Поэтому, хочу поделиться именно своим мнением.

Плюсы "Чижиков"

Итак, какие плюсы лично я могу найти в данной сети магазинов.

1) Это действительно низкая стоимость продуктов и товаров повседневного спроса.

Абсолютно такие же товары можно купить в «Пятерочках» и «Магнитах» по более высоким ценам.

2) В этих магазинах всегда свежие продукты. По крайней мере в тех "Чижиках", которые посещала я. Это магазины в Московской и Тверской областях.

3) В магазинах "Чижик" я ни разу не сталкивалась с расхождением цен на товары на ценниках и на кассе. Все цены идут, причем копейка в копейку, в отличие от того же «Дикси», где постоянное расхождение в цене товара.

Взял товар по одной цене, а на кассе выяснилось, что цена совсем другая – здесь такое исключено.

4) В магазине не нужно затрачивать много времени на покупки.

«Меньше лишнего, больше нужного», – так говорится в рекламе магазина.

Все можно приобрести очень быстро, поскольку сами магазины небольшие и очень удобные.

Минусы "Чижиков"

Теперь немного о минусах.

1) В магазинах относительно небольшой ассортимент различных групп товаров. Некоторые товары представлены собственными марками. Например, мясные продукты – маркой «Вернер», молочные – маркой «Светаево», замороженные и консервированные овощи – маркой «Гринола».

Так вот, в одной из упаковок замороженных овощей данной фирмы во время обеда, мне попалась металлическая скоба довольно внушительных размеров. «Гринолу» я больше не покупаю, так как возникают сомнения относительно качества производимых продуктов.

2) В один из визитов, я была свидетелем того, как в районе хлебного отдела пробежала довольно шустрая и упитанная мышь, которая, к сожалению, не успела попасть в кадр. Значит, мыши в магазине водятся, может, правда, не во всех "Чижиках".

По этой причине хлеб я тоже здесь не покупаю, хотя прекрасно понимаю, что это возможно и в других магазинах, но, как говорится, следовая реакция.

3) В магазинах отсутствуют тележки для покупок. Имеются только корзины с колесиками не очень большого объема и глубокая емкость, похожая на ведро, в которую, на мой взгляд, очень неудобно складывать и доставать покупки.

Стоит ли покупать в "Чижике"?

Рекомендую ли я данную сеть магазинов?

Да, я считаю, что многие продукты и товары в "Чижиках" вполне можно покупать, так как не вижу смысла переплачивать за них в других магазинах.

Например, это мясные и молочные продукты, яйцо, овощи и фрукты, кондитерские изделия, чай и кофе, бакалея, питьевая вода, предметы гигиены и бытовая химия.

Средний чек в магазине обходится примерно в 2000 рублей. Причем в эту цену вошли 3 мясных продукта (голень цыплят-бройлеров, ребра свиные, стейк грудки индейки).

А вы, уважаемые покупатели, были в магазинах «Чижик»? Какое мнение сложилось у вас о данной сети?

Фото: личный архив

Пользуетесь ли Вы сетью магазинов "Чижик"?

Проголосовали: 150

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
51 комментарий
Понравилась публикация?
55 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дв, частенько пользуюсь магазинами этой сети. Что-то хорошо, что-то плохо как и во всех даже самых дорогих магазинах. Сколько просрочки, гнилья и прочей дряни в магазинах премиум сегмента, да полно. Главное смотреть глазами то что берёшь руками.

+10 / 0
картой
Ответить

Согласна, а в этих магазинах выбор не такой большой, но зато всё свежее!

+7 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДмитрийПишет 07.11.2023 в 18:57
Что-то хорошо, что-то плохо как и во всех даже самых дорогих магазинах.

На мой взгляд, чем дороже магазин, тем больше там просрочки и некачественного товара! Ведь понятно, что по высокой цене, это просто не успевает раскупаться.

+9 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Недалеко от нашего дома есть "Чижик". Мне магазин нравится! Чистенько в нём. всегда порядок. На кассе только молодые ребята работают, вежливые, шустрые. Особенно нравится там мороженое пломбир "Светаево", вкусное-превкусное!

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик!

ЕленаПишет 08.11.2023 в 12:43
Особенно нравится там мороженое пломбир "Светаево", вкусное-превкусное!

Попробую обязательно!

+2 / 0
Ответить

не вздумайте,не повторяте моих ошибок,взяла там майонез их марки,до Слободы ему как до китая пешком,он намного хуже такой же дряни как Рябы и Рико

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

состав прочтите .сразу расхваливать перестанете эту дрянь,как и их майонез или для Вас низкая цена в приоритете,тогда Вам в светофор и победу,там подобного хлама завались

+2 / -3
Ответить

ИринаПишет 10.11.2023 в 17:09
состав прочтите .сразу расхваливать перестанете эту дрянь

И чего там такого в составе, чего нет в другом каком-либо мороженом?

0
Ответить

молоко обезжиренное и вода-такое в хорошее мороженое не кладут.В майонезе их марки так же вроде все норм,за исключением добавления воды и растительных волокон для увеличения массы,но дрянь несусветная,.но если привыкли покупать абы чего лишь бы дешевле,то..........А добавив ароматизаторы и другую всякую дрянь,то на выходе подобный продукт.Я этот чижик больше не захожу,в Пятерках,Магнитах,Дикси ничуть не дороже,а то и дешевле та же морковь и лук,в сетевых в один день цена на 5 р дешевле была чем в чиже.Кроме того,я покупаю продукты,включая сахар и яйца только проверенного производителя

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 10.11.2023 в 21:38
в хорошее мороженое не кладут

В "Коровке из Кореновки" то же самое. Подскажите тогда, какое мороженое качественное и где его купить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 10.11.2023 в 22:00
Подскажите тогда, какое мороженое качественное и где его купить.

Лучше сделать самой. Это несложно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не то же,сравните сами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 10.11.2023 в 21:38
я покупаю продукты,включая сахар и яйца только проверенного производителя

Вы можете удивиться,но тот же "главпродукт" в своё время такое гнали.......Сгущёнка была больше на речной песок с сахаром и примесью навоза(по запаху) похожа,а тушёнку собаки даже не ели бездомные(лично видел ситуации).Примерно в конце 90-х _ начале 00-х это было

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы можете удивиться,но я ничего от этого главпродукта никогда не покупала,а тушенку всегда сама делаю

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за обзор магазина. В нашей местности такой сети нет.

+6 / 0
картой
Ответить

Понятно, значит не везде еще их открыли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо большое за интересную статью

Вам спасибо, что зашли!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Интересная новость на ноябрь 2025 по недвижимости

Начиная с 01.02.2026 года семейную ипотеку нельзя будет оформить на одного из супругов. В обязательном порядке супруги должны быть созаемщиками. Исключение - если супруга ( супруг) иностранный гражданин.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы