Инга
Инга Подписчиков: 9619
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6М

С утра бомбит! Это суд или как!?

47 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реально бомбануло. Половину из 3-х выходных потратила, чтобы срочно пресечь ползучую серую наглость: суд восстановил у нас за спиной срок на подачу частной жалобы спустя 100 (!) дней после события "гордости СПб" - ЕИРЦ СПб. Пришлось спешно валять жалобу Преду суда от себя и дочери совместно, возражение совместно, заявления и нам на восстановление срока и жалобы по отдельности... С копиями для оппонента.

В 6-м кабинете сказали: я это не принимаю... Идите в 21-й. Так там на двери написано: Все документы подаются в 6-й. Нет!.. Жалобы туда.

А в 21-м сегодня приём с 14 ч.

Захожу. Не примете в кач-ве исключения, чтобы я второй раз не...

Нет!

Слава богу, появился в суде новый зампреда, неравнодушный. Дверь в кабинет открыта. Выслушал. Позвонил. Попросил принять...

Снова иду к сказавшей злобно "нет", она изменила тон...

Увидев заявление на восстановление процессуального срока, заявляет: мы это не принимаем. Мы только жалобы...

Вы там совсем оххх...ели?

А почему на сфотканном 2-го ноября таком заявлении от ЕИРЦ стоит штамп?

Жалобу Преду я до этого зарегила.

Мне вторую нести?

Ну вот что ещё с этим судом делать?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая-то палата №6.

+5 / 0
картой
Ответить
08.11.2023, 19:23
Санкт-Петербург

Я не знаю, ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ...

на двери 21 каб, где раньше принимали апелляц и кассации жалобы, написано с 3-мя воскликами "все документы подаются в каб. 6". В каб. 6 тётя мне говорит: не видите, на двери написано: жалобы подаются в каб. 21. Теперь вижу.

В каб. 21 часы приёма: вт и чет 10-12, среда 14-16. Всё!

+3 / 0
Ответить

Короче говоря, граждане, со всеми жалобами и предложениями обращайтесь в кабинет 404.

+4 / 0
Ответить
08.11.2023, 21:58
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 08.11.2023 в 21:11
в кабинет 404

+2 / 0
Ответить

Но ведь всё-таки ведутся, ребята стараются, пытаются превозмочь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2023, 22:47
Санкт-Петербург

Это дааа... У нас во Всеволожске в аккурат 11.11 истекает месяц на подачу апелляц жалобы. В карточке дела девственная чистота: никакого мотивированного решения не изготовлено. Думаю, также ждут, когда умные коллекторы за них напишут и обоснуют, почему она отказала парню в иске... Щас шваркнули через сайт краткую. Хорошо, хоть это работает... Чтобы не плюхать туда физически...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 08.11.2023 в 21:58
Щас шваркнули через сайт краткую. Хорошо, хоть это работает... Чтобы не плюхать туда физически...

Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее…

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2023, 23:52
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 08.11.2023 в 23:20
Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке

Эт я так сёдня долбанула жалобой Преду по неумным кувыкалкам, которые пожалели молодого хлыща и восстановили у меня за спиной, без оповещения о заседании, срок на подачу частной ж спустя 100 дней вместо 15. Ему, вишь ты, вдруг не понравилось, что нам с дочерью выплатили по 30000 суд расходов. Мне терь тоже не нра, почему ей выплатили 30000 вместо 60000, как указано в дог. Адвокат честно отходил в 12 заседаний, в СПб расценки на заседание от 5000. А лично я оскорбилась, почему мне зарубили обоснованную сумму 34000 за потерю времени (ст. 99 ГПК). если после 14 заседаний и 2-х лет борьбы суд признал расчёты исца НЕЗАКОННЫМИ... Вот и просим обеспечить нам равные права, также в течение 2-х недель назначить заседание (а то мы ждём по 4 мес.) и восстановить срок...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 00:00
Санкт-Петербург

Какгрицца, не догоняю, так хоть разогреюсь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 08.11.2023 в 23:52
долбанула жалобой Преду по неумным кувыкалкам

И по сусалам его, по сусалам! Чтоб в ум-разум пришёл.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 00:10
Санкт-Петербург

Даже не представляю, КАК они будут в этот раз обосновывать...смешно,что они дали мне допкозырь... Я готовилась на этом споре испробовать действие закона о возмещении гос-вом за затяжку рассмотрения в суде... 15.08 зарегила заявление о выдаче мне актов... Они вместо этого подсуетились и зарегили ПРЯМ В ЭТОТ ДЕНЬ жалобу от него... Какое удивительное совпадение... Мои шансы на компенсацию от минфина ползут вверх

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 22:21
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

+3 / 0
Ответить
09.11.2023, 22:22
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
Ответить
09.11.2023, 22:23
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+4 / 0
Ответить
09.11.2023, 22:23
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7147
08.11.2023, 19:22
Москва

Судья Нагатинского суда Москвы во время заседания задаёт вопрос адвокату ответчика (дословно):-Она это заявляла? Ответчик:-Нет. У них общение уже давно прошло и им не надо озвучивать свою договорённость, они знают, о чём речь. Истцу это не обязательно знать. И результат рассмотрения: истцу отказать. Никаких ссылок на Закон, никаких разъяснений. Резолюцию получите через полтора месяца в суде первой инстанции. В результате отменены несколько статей Закона.

+3 / -1
картой
Ответить
08.11.2023, 19:29
Санкт-Петербург

ИринаПишет 08.11.2023 в 19:22
Резолюцию получите через полтора месяца в суде первой инстанции.

Я не могу получить "резолюцию" под названием "решение суда в окончательной форме" с 27.07.23. Его нет.

+3 / 0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7147
08.11.2023, 19:42
Москва

Пишите жалобу председателю суда и сдайте экземпляр в экспедицию. Потом идите в кабинет председателя. Мне это помогало как-то. Завтра я уже с готовой жалобой иду и попытаюсь получить определение.

+2 / -1
Ответить
08.11.2023, 19:49
Санкт-Петербург

ИринаПишет 08.11.2023 в 19:42
Пишите жалобу председателю суда

В данном случае не хочу нагнетать, так как судья, пусть со 2-й попытки, в первой традиционно выведя из-под удара чиновников, практически вернула мне отнятое в кв-ре с 2 собственниками: я и СПб... И сейчас у неё два спора, где торчит мой фейс (мы подали коллективный иск к ЕИРЦ этому недоделанному и от дочери к коллекторам) ... Поэтому не хочу её возбуждать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тот случай, когда по заголовку безошибочно угадываешь автора.

+4 / 0
картой
Ответить
09.11.2023, 23:30
Санкт-Петербург

Заголовки - мой конёк

+2 / 0
Ответить

Жаль, что не суды.

+3 / 0
Ответить
10.11.2023, 00:07
Санкт-Петербург

Я ж лингвист, а не юрист... В суды меня погнала Несправедливость. Я ж не знала, что российский суд и есть источник этой Несправедливости... И рассадник непрофессионализма. Им просто некогда изучать правоприменительную практику - иначе у них бы волосы дыбом встали от своих художеств.

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 10.11.2023 в 00:07
В суды меня погнала Несправедливость. Я ж не знала, что российский суд и есть источник этой Несправедливости..

Ну нихрена себе. Я вот это прочёл и вспомнил фильм "Сердце Ангела". Помните, с чего там начиналось и к чему всё пришло?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2023, 00:21
Санкт-Петербург

Щас глянула... Нет, похоже, не смотрела...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ингачька, береги себя в этом стрессовом мире, побеспокойся о своём здоровье, наберись сил, пропей виаминчикв всяких полезных, фркуты кушай, а то начинается пора болеть. Сами не побеспокоимся - всем пофиг, всем только давай-давай брыстрей, как мой дрр тут тоже постоянно кричит 4 пильщик меняется тоскать 100кг листы фанеры до з.п не доживают даже, сделай и сдохни

09.11.2023, 10:30
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 10:18
до з.п не доживают даже

Наверное, твой злыдень дррр зп назнает раз в год...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ага, в сша жеж, тут у всех з.п считается в час или год. Некоторые и час недорабатывают, сразу сбегают

09.11.2023, 10:39
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 10:35
з.п считается в час или год

Дрр на 7-м часе сбивается и грит: работай уже год... Там ращщитаемся...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Угу, а отпуск - это когда дрр поехал отдыхать, устал кричать давай-давай брыстрей

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ему грю, вот наплювательское отношение на работника - это стресс, в России например миллион долларов компенсации дают за такое... А в сша всем пофиг

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 11:07
Санкт-Петербург

И все мыши сразу в пляс...

?si=c9p0EXMzsrE9yhuG

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 11:10
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 10:51
в России например миллион долларов компенсации дают за такое...

Ооооо! Попрошу у минфина дать мне этттат мильон за издевательства дурилками картонными в суде в течение ... уже почти 3-х лет!!! Пока они растелятся по своей глупости (что восстановили срок на подачу ЕИРЦ СПб частной жалобы спустя 100 дней вместо 15-ти), глядишь, и 4 пройдут... Терь ведь придётся через все инстанции это тянуть...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга., ты уже сама там как судья и дрр. Кричи им давай-давай брыстрей и в отпуск

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, ты давно не была в отпуске

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 11:31
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 11:26
сама там Кричи им давай-давай брыстрей

А ну их уже к лешему... Им кричи - не кричи — всё в чёрную дыру...

Иски поданы весной, только-только какая-то движуха... По иску к Жилкомсервису предварительное заседание лишь 6 дек.! Вот ТАК надо оставлять без движения!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 11:32
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 11:30
давно не была в отпуске

Я не была в отпуске с 2011 года, когда вынужденно создала ООО...

КАК ты сам себя отпустишь в отпуск — не на кого оставить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебе надо выйти из тела, полетать на метле как голая Маргарита в поисках мастера

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 12:15
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 11:47
полетать на метле как голая Маргарита в поисках мастера

Если я это сделаю, все мастера разбегутся... Даже тот пильщик...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно, так они и разбегаются, давай-давай брыстрей, в разные стороны. Инга летит, посбивает как кегли на пешеходном переходе...

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 12:28
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 12:21
посбивает как кегли на пешеходном переходе...

?si=rdcV9QPdhSXFFuya

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ингачька, хватит ставить лайки, а то твои комменты разбегаются как мыши в пляс

Лучше миллионом делись за идею

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 18:52
Санкт-Петербург

Ой... То же мне идея: взять метлу и пролететь голой над улицами СПб...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опять лайк, улетел коммент

Инга, миллионом со мной делись за наплевательское отношение к тебе в судах. я знаю у Вас плятят, ну 20% мне хватит, буду у тебя в штате числиться идейным менеджером

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 19:15
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 19:09
буду у тебя в штате числиться идейным менеджером

Так ты и так в моём штате как идейный менеджер уже 100 лет...

И будни кажутся уже не такими унылыми...

?si=VXajeaTIyIbUmv-P

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не трепи нервы, могу ещё подрабатывать экономистом, сводить баланс доходов с расходами и не плюй в колодкц, а то напиться придётся

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 19:25
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 19:21
сводить баланс доходов с расходами

у меня тока расходы...

одна статья расходов ушла: умер адвокат...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно, остались мы опять без денег

счастья. здоровья, долгих лет жизни...

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 19:59
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 19:53
остались мы опять без денег

Канешна, если гос-во мне компенсирует, 20% точно твои... Ты ж меня подстёгивал... Пусть и от противного...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Столько лет ты там разбираешься, судишься, тебя постоянно за нос водят, по любому положена моральная компенсация, нормальная квартира без проблем миллионы денег. ты там дрр, у вселенной, в три десятом паралельном мире всё это есть, осталось понять как это достанется и никто против не будет

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 20:23
Санкт-Петербург

АлександрПишет 09.11.2023 в 20:13
осталось понять как это достанется

пролететься голой на метле... над сестрорецкой резиденцией Беглова...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Угу

А знаешь как найти иголку в стоге сена ?

Легко !

Надо прыгнуть голой попой на этот стог

раскрыть ветку (0)
09.11.2023, 23:16
Санкт-Петербург

А там уже двое голых...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Света и INNA ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Несите вторую …

+1 / 0
картой
Ответить
10.11.2023, 07:58
Санкт-Петербург

Да щас гляну реакцию на первую... Может, уже будет резон в ККС нести...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (66)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы