Раджабова Валентина Батыровна
Раджабова В. Б. Подписчиков: 25
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42

В свидетельстве о рождении бабушки нет некоторых данных – что делать?

275 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать по поводу свидетельств о рождении. В 1919-1960 годах в документ не вносили сведения о месте рождения и в графе отчество. Я получила повторное свидетельство о рождении своей бабушки, чтобы далее подать на гражданство РФ, но в графе отчество и место рождения стоит прочерк.

Далее я обратилась в это же МФЦ за дополнением актовой записи, сотрудники МФЦ позвонили в ЗАГС где хранилась актовая запись о её рождении - в Иркутскую область. Там ответили, что вносить никакие данных не будут, так как их нет, хотя у меня на руках имеются опия её паспорта, её свидетельство о смерти и там указаны отчество и даже место рождения.

Меня волнует один вопрос: вписан отец, но в графе - прочерк. Не придерутся ли сотрудники ФМС к тому, что прочерки стоят? Я прочитала, что местом рождения в те годы считалось то место, где составляли актовую запись, а отчество - по отцу.

20 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Раджабова Валентина Батыровна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
09.11.2023, 11:44
Санкт-Петербург

Всё дело в том, что вы получили повторное свидетельство о рождении. В первичном документе все эти данные были, а вам просто дали выписку из журнала регистрации. Необходимо лично обратиться в ЗАГС с заявлением о внесении всех сведений, нормативный срок ответа- 30 дней, но по факту, могут сделать новое свидетельство о рождении за 5-7 дней. у меня была аналогичная ситуация, просто все сведения о родителях имеются не в журнале регистрации, а в архивах, а на это отдельный запрос необходимо делать.

+10 / 0
картой
Ответить

Думаю,что Вы правы. Копия-это упрощённое свидетельство, не дающее полной информации.

+5 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
12.11.2023, 15:39
Санкт-Петербург

Как уже написал, сам был в подобной ситуации, умер отец, а моё свидетельство о рождении было у него, найти не смогли, вот и получил "науку", как восстановить все данные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не знаю,но у матери моей было указано место рождения!

Странно что у вас неуказанно,а ФМС могут придраться а может и нет,кто его знает.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Все имеют право на право Ivan&Alexandra
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17
09.11.2023, 11:48
Балашиха

Здравствуйте!

Ситуация, с которой вы столкнулись, довольно типична для старых записей актов гражданского состояния. Действительно, в период с 1919 по 1960 годы в Советском Союзе свидетельства о рождении не всегда содержали сведения о месте рождения и отчестве. В современной практике при восстановлении или дублировании таких документов вносятся данные, содержащиеся в актовой записи. При отсутствии в актовой записи данных о месте рождения или отчестве допускается проставление прочерков.

По Вашему вопросу о возможных проблемах при подаче заявления на получение российского гражданства: на практике при наличии дополнительных документов, подтверждающих отсутствующие в свидетельстве о рождении сведения (например, копии паспорта и свидетельства о смерти), этого может быть достаточно для подтверждения необходимых данных в ФМС.

В некоторых случаях может возникнуть необходимость официально установить факт рождения суда, особенно если сотрудники ЗАГС отказываются вносить изменения в актовые записи на основании имеющихся у вас документов.

Если вы можете предоставить более конкретные документы, такие как копии свидетельства о рождении вашей бабушки, паспорта и свидетельства о смерти, это может помочь получить более точную консультацию.

Обращаем Ваше внимание, что с 2011 года в России действует новый порядок регистрации актов гражданского состояния, позволяющий вносить изменения и дополнения в актовые записи. Это может быть актуально, если документы были получены после этой даты.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Предоставьте вместе со свидетельством в ФМС копию паспорта и свидетельство о смерти вашей бабушки, где указаны отчество и место рождения вашей бабушки. Устно объясните, что в сотрудники ЗАГС отказались вносить новые данные, объяснив это тем, что они отсутсвуют.

Если ФМС не примет ваши документы, попросите письменное объяснение от них.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое хорошо попробую🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что в крайнем случае можно в судебном порядке установить юридический факт - где родилась и кто отец

+6 / 0
картой
Ответить

+1

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные
иски