Раиса
Раиса Подписчиков: 1268
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 669.8к

Меня бесят наши пенсии, убийственные.

127 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как можно прожить на наши пенсии?

Меня бесит, что повсюду говорят о повышении пенсий, а на самом деле ничего не меняется. Пенсии по-прежнему остаются на низком уровне, колеблясь от 10 до 12 тысяч рублей. Да, мы могли бы подумать, что это не так уж мало, но давайте рассмотрим, как можно прожить на такие деньги?

Когда я слышу о том, что пенсии повышаются, меня охватывает некая надежда в будущее, но на самом деле все быстро исчезает, когда я вижу, что эти повышения влияют на пенсионеров крайне мало или вовсе не заметно. Не могу не задаться вопросом, как же люди выживают на такие скромные суммы?

Да, некоторые пенсионеры могут полагаться на помощь детей или родственников, но у нас не все такие счастливые. Часто дети живут далеко или сами на грани выживания, борясь за свое существование. Для таких пенсионеров остается только один вариант - справиться самим.

Каждый месяц пенсионеры вынуждены тщательно планировать свои расходы, чтобы хватило на самое необходимое. Но как можно сэкономить, когда цены постоянно растут как на дрожжах? Одежда, продукты питания, коммунальные услуги - все становится дороже, а пенсия остается прежней месте. За год цены выросли очень внушительно, а пенсию прибавили только в январе месяце. Это очень убийственно.

Если в советское время мои родители могли накопить какие-то деньги и позволить себе какое-то путешествие, то нынешняя пенсия этого не позволяет вообще. Пенсионеры вынуждены отказываться от таких радостей, чтобы просто прожить до конца месяца. Иногда даже покупка лекарств становится непосильной задачей, от многих лекарств приходится отказывается во все из дорогой цены.

Из-за нехватки пенсии, пенсионеры испытывают постоянный стресс и беспокойство. Они не знают, как справиться с медицинскими расходами или неотложными ситуациями. Их здоровье страдает, но лекарства и медицинские услуги становятся недоступными.

Дорогие чиновники и президент обращаюсь к вам, давайте задумаемся о том, что происходит вокруг нас. Пенсионеры - это наши родители, бабушки и дедушки, люди, которые всю жизнь трудились для нашего благополучия. Неужели мы не можем обеспечить им достойную жизнь на старости?

Повышение пенсий - это не пустые слова, это реальная необходимость. Давайте внимательно следить за тем, как используются наши налоговые средства и требовать от правительства ответственности за благосостояние наших пенсионеров.

Пусть эта проблема не останется незамеченной. Давайте говорить о ней вслух, обращая внимание общества на несправедливость, которую переживают наши пенсионеры. Пусть каждый из нас пристально посмотрится на те неизменения, которые происходят в нашей стране, и возьмет на себя ответственность за будущее всех родителей и бабушек с дедушками. И пусть эта ответственность приведет к реальным переменам в жизни пенсионеров, чтобы они больше не чувствовали себя забытыми и оставленными на самотек.

40 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.12.2023, 17:29
Екатеринбург

говорить о проблемах вслух = это практически дискредитировать власть - так как она все! проблемы и создает... поэтому ждать от нее каких то решений не стоит...

+10 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, а вы ВООБЩЕ ГДЕ ЖИВЕТЕ?! Пусть эта проблема не останется незамеченной. Давайте говорить о ней вслух, обращая внимание общества на несправедливость, которую переживают наши пенсионеры. Об этой проблеме ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРЯТ! И на этом сайте в том числе! Только вот НЕ СЛЫШИТ ВЛАСТЬ ВСЕ ЭТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ И РАЗГОВОРЫ! Вернее СЛЫШИТ и ЗНАЕТ, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ СУЩЕСТВЕННОГО, отделываясь подачками, которые НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ! Ведь для того, чтобы действительно улучшить положение народа, не только пенсионеров, НАДО СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ОГРАНИЧИТЬ! А кто же на это пойдет?!

Дорогие чиновники и президент обращаюсь к вам, давайте задумаемся о том, что происходит вокруг нас. Пенсионеры - это наши родители, бабушки и дедушки, люди, которые всю жизнь трудились для нашего благополучия. Неужели мы не можем обеспечить им достойную жизнь на старости? А это чем-то напоминает кота Леопольда!

+8 / 0
картой
Ответить

Простите, но родители у меня уже умерли, я сама страдаю от того что маленькая пенсия. Но спасибо Вы меня натолкнули на идею.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я поэтому и подняла эту тему, раньше когда была встреча с президентом. Ни кто не подымал этой тему, хотя уже страдали от этого. Но нынешний год я все же добилась своего, было написано вопросов на эту тему около 1,5 миллиона вопросов Президенту. Он сам был в большом шоке от этого сказал не оставит не один вопрос без ответа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.12.2023, 18:42
Санкт-Петербург

Не беситесь, это их только позабавит. Говорить об этом тоже уже смысла нет. Пора вводить народный бойкот всем чиновникам и не выбирать президента, пока не повысят пенсию из доходов чиновников. Другой вопрос, вступится ли молодежь за пенсионеров.

+6 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
11.12.2023, 08:50
Санкт-Петербург

ДмитрийПишет 08.12.2023 в 18:42
Пора вводить народный бойкот всем чиновникам и не выбирать президента, пока не повысят пенсию из доходов чиновников.
Это будет такая же пыль в глаза, как все обещания удивлятора. Ну повысят они пенсии до выборов, скажут, что из всех доходов (включая взятки) чиновников, а после выборов подымут цены, превращая уже повышенную пенсию снова в копейки.

+3 / 0
Ответить
11.12.2023, 13:32
Санкт-Петербург

Тогда можно устроить бойкот по снижению цен и требованием о повышении пенсии за обман...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий, простите великодушно, но вам самому не смешно? Как, по-вашему, должен выглядеть бойкот, чтобы быть эффективным?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.2к
08.12.2023, 16:51
Кострома

1.Цены это заслуга жадных торгашей + сво!!!!

2.ТОЛЬКО ГРАМОТНЫЙ РАСЧЕТ ?

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не слышат, потому как не собираются слушать..Ну что мы тут со своими воплями "вопиющего в пустыне"?..Делягин прямо в Госдуме, на каком-то заседании обращался к Володину о лжи и лицемерии по поводу якобы повышения пенсий...О фактической цифре инфляции, 10-11%, которую все замалчивают, зато о повышении пенсии на 7 % все уже увизжались..Пока финансами заведуют такие личности как Силуанов и Набиулина, пенсионеры будут вечно нищими ..Это нелюди, они не собираются думать о населении , и не стесняются этого.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы