Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40056
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1М

Wildberries и Ozon съедают огромную часть семейного бюджета. Можно ли отказаться от онлайн-покупок?

969 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.11.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 14.11.2023 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня я хочу затронуть важную тему: чрезмерное потребление. Надеюсь, это не относится к вам, но многие становятся "зависимыми" от бесконечных покупок.

И знаете, что забавно: каждый раз им это действительно нужно. Им это нужно! Вещи, которые они покупают, безусловно, облегчают им жизнь, улучшают их стиль, добавляют уют в дом и новые краски. Но на самом деле это не так, они просто возбуждают наш аппетит.

Россия – огромная страна, и не везде есть большие магазины, про стоимость товаров я вообще молчу. Поэтому Waldberries, Ozon очень выручают, особенно если учесть, что цены приемлемые и выбор хороший в сравнении с местными магазинами. Здесь не до погони за вещами, здесь вопрос покупки каких-то самых элементарных вещей.

Если человек – шопоголик, то он найдёт удовольствие и в прогулках по торговому центру. До их изобретения тоже были магазины, рынки. Иногда разгребаем завалы у мамы на квартире с советского времени: столько всего лишнего куплено, что по 40 лет не могло найти своего применения и пожрано молью. Там и красивые книги, которые никто не читал, и одежда, и дефицитные сервизы, вазы, ковры в нескольких экземплярах.

В общем, если проблема в человеке и его зависимости от покупок, то он везде найдёт возможность реализоваться (XIX век, роман "Мадам Бовари" – тоже шопоголик с последствиями).

Прилично так уходит на заказы

Но долго мониторю. Добавляю в избранное. Когда цена становится приемлемой, заказываю. Базовые футболки, вещи. Кроссовки. Продукты. Хотя иногда в магазинах по акции дешевле. Тут глаз да глаз... Выбираю по отзывам. В магазинах дороже и риск, что не очень свежее. Орехи, например. Или конфеты. Просто сам процесс увлекает и от грусти ненадолго спасает. Расплата приходит потом, на Вайлдбериз. Всегда взвешиваю за и против. Ну что сделать, жизнь такая дорогая. Все равно дешевле получится, чем в магазине.

В магазинах регулярно появляются выгодные предложения. И даже если не обращать внимание на то, что это не всегда выгодно, и сделать действительно стоящую оценку, очень трудно устоять перед финансово удачной покупкой.

Но то, что это действительно хорошая скидка, не означает, что на нее следует сразу же соглашаться.

Необходимо хорошо подумать, действительно ли эта покупка необходима. Если мы это сделаем, то она уже не будет пылиться в углу.

Маркетологи не дремлют

Понятно же, что не надо экономить на всем и жить в нищете, чтобы потом почувствовать пенсию. Необходимо не упускать моменты жизни здесь и сейчас, получать эмоции, радовать себя и своих близких, но также не забывать о финансовой независимости (не о пенсии, а именно независимости).

Должен быть всегда рациональный подход ко всем вещам

Вы можете работать до 50–65 лет, но стать независимым к 40. Наслаждайтесь моментами жизни, проживайте их и не забывайте о своих близких, именно они вам могут подарить те недостающие эмоции, которые, вы думаете, подарит вам капитал. Тут скорее 50/50, не все измеряется в деньгах.

Способов накопить и приумножить гораздо больше

Но люди ими не пользуются не от того, что их не знают, а от того, что не умеют думать и действовать долгосрочно. Хочется сегодня всего и сразу и с железобетонной гарантией результата. Если сравнить инвестиции и кредит, можно прийти к простому выводу: в инвестициях ты занимаешь деньги у себя сегодняшнего для себя будущего. Оформляя кредит, ты ограничиваешь себя в будущем ради дня сегодняшнего. Именно поэтому люди берут кредиты и морщатся от инвестиций.

10:00

А сколько в месяц вы тратите на ненужные покупки?

Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

- А сколько в месяц вы тратите на ненужные покупки?

- О.ООООО

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не хочешь покупать не покупай !!!

+18 / 0
картой
Ответить

Да, никто не заставляет. В данном случае есть право выбора

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
13.11.2023, 17:29
Астрахань

Это удобно. Например есть места,например в сёлах где всего один магазин с одеждой, а остальные закрываются рано. А тут на вальберизе заказал,а после работы забрал. Удобно же.

+16 / 0
картой
Ответить

А если там пункта выдачи нет, где забирать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сейчас какая-то эпоха интернет - покупок на маркетплейсах. И среди самых популярных для большинства из нас являются - Ozon и Wildberries!

По крайней мере, я, большинство моих знакомых и родных делают покупки именно здесь. Подобная услуга стала настолько востребована, что многие помимо предметов одежды, мебели и игрушек, стали покупать еду и лекарства!

Думаю, что в скором времени, большая часть покупок уйдет в интернет и людям просто не нужно будет ходить в ТРЦ и по магазинам в поисках одежды или бытовой техники. Лично для меня это плюс, так как ты экономишь свое время и бюджет, исключая нежелательные покупки.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Лекарства вроде там не продают

Аптека ру слышали? Там можно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2023, 16:11
Ростов-на-Дону

На Озоне продают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
13.11.2023, 17:18
Москва

Я много чего из медицинских принадлежностей заказала на Wildberries. Иначе пришлось бы ортопедические магазины искать (большинство из них далеко от моего дома). В один из них зашла и ужаснулась ценам, и всё равно, именно то что искала, не нашла.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну да. Век информатики. Работаешь в интернете.Покупаешь в интернете.Птешествуешь по интернету. Знакомишься в интернете. Секс тоже по интернету. Вот накроется эта вся электронная хрень!! И всё? Катастрофа!!! Оститесь люди!!! Жизнь вот она! За окном! Не в интернете. Она вот. Вокруг нас. Иногда лучше сходить на рынок. Чем кушать всякую дрянь из интернета. Иногда вещь лучше пощупать руками. Чем носить не понятно что. А секс лучше всего настоящий. Чем с Машкой Кулаковой.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне надо все посмотреть, пощупать померить и так далее. И через интернет ты ждёшь вещь а она может прийти позже заказанного срока или вообще не прийти. А нужна срочно. Не подойти по размеру или быть испорченной. Я люблю по старинке.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Все эти маркетплейсы то еще зло!

Что за чушь? Не в состоянии себя контролировать? Так это к психологу обратитесь....

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...

В России могут запретить приготовление выпечки и салатов в магазинах

Автор этой инициативы лидер партии – Сергей Миронов. Также он отметил, что магазинам выгодно вкладывать собственные продукты в приготовление «готовой еды», и магазины от этого получают большую прибыль,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы