Чудеса магии Карлоса Кастанеды! Практика "ветров сновидений!" Вторая глава...

"За воротами тоналя бушует ветер, и это реальный ветер. Ветер, который может унести твою собственную жизнь. И это совсем не метафора. Фактически, это тот самый ветер, который несёт все живые существа на земле" (К. Кастанеда, кн. 4).
Итак, я занялся регулярными прогулками по своему городу и загородному лесу в поиске ветра!..
И было немало дней со спокойной, почти или совершенно безветренной погодой, но мне нужно было найти ветер покруче...
Но что такое, собственно, ветер?
Да, это природная стихия с однонаправленной или турбулентной воздушной энергией и ещё - определённо магическая сила! А многие ветры - разумные и живые! И вот именно об этом говорит дон Хуан Карлосу Кастанеде, что лично я ощутил в полной мере...
"Это нечто безличное, скрывающееся в потоках ветра. Оно похоже на вихрь, на облако, на туман, на лицо, которое будто кружит вокруг.
И дон Хуан рукой изобразил вертикальное и горизонтальное движение: –
Оно движется в определённом направлении либо перекатываясь, либо вращаясь, как смерч..."
Здесь "умный", "грамотный" студент Карлос попытался дать физическое, материалистическое определение ветру, как потоков горячего и холодного воздуха, который под соответствующим давление и создаёт ветер, на что старый мудрый индеец рассмеялся...
"– Глупо верить в то, что наш мир является именно таким, каким считаешь его ты, – сказал он. – Этот мир – место, исполненное тайн и чудес. Особенно в сумерках.
Затем он кивнул в том направлении, откуда дул ветер:
– Это может преследовать нас долго. Оно способно нас вымотать и даже убить.
– Ветер?
– Нет, не совсем ветер. В это время ветра, как такового, не бывает. В это время существует только сила" (К. Кастанеда, кн. 3).
Кстати, ветры существуют и действуют и в теле самого человека. Так, в индийской аюрведе в составе трёх т.н. "дош", означающие первичные жизненные силы и принципы функционирования всякого человеческого организма, - имеется и доша "Вата" (эфир и воздух). Т.е. в человеческом теле любая динамика и всякое движение это та энергия, без которой человек не может существовать. Однако доша Вата должна балансироваться с остальными дошами (огнём и водой), поскольку избыток или недостаток ветра в теле человека ведёт к тем или иным его болезням...
Что же касается магического ветра - конечно, по ночам он более загадочнее и сильнее - то тут я вспомнил один интересный случай, когда я был ещё очень далёк от всякой "духовности", "магии" и "оккультизма". А нам с моим другом было в то время, где-то, около 30-ти лет, и мы мчались на велосипедах по широкой трассе, въезжая в свой город из своих дальних путешествий. И навстречу нам дул сильный осенний ветер, разметая с деревьев и хаотично кружа пожелтевшую листву. Вдруг, проезжая, мы видим, как на обочине дороги стоит какая-то женщина лет 50-ти и размахивает руками, но машет не нам. Мы же мчимся на приличной скорости, но, при этом, успеваем хорошо рассмотреть следующую картину...
А эта странная женщина что-то выкрикивает - за шумом воздушного потока нашей езды мы не слышим, что именно; она ещё нечто бросает в воздух, что также на скорости нам не рассмотреть. Но далее, в своём движении, мы успеваем чётко видеть, как под воздействием каких-то непонятных нам жестов её рук, над этой, уже очевидно, колдуньей и в несколько метров от неё - на дороге образуется явно правильный овал или круг, по своему контору состоящий из собранных в толщу осенних листьев. И этот созданный круг, под крик этой ведьмы, начинает вращаться, что физически было никак невозможно!
Да, эта картина была впечатляющей и впоследствии оказалась моей самой первой встречей с магическим ветром и ветром Силы...

Кстати, донья Соледад - ученица дона Хуана, утверждает, что магический ветер способен быть союзником и помощником только женщине, потому что он может войти через матку в её тело и кардинально её преобразить. Скорее всего, это именно так, но это только один аспект магии ветров - есть и многие другие её факторы, подвластные и мужчине.
Но что же даёт и что дал лично мне ветер нагваля?
А даёт он немало...
Так, после не так уж большого периода моего прямого, энергетического взаимодействия с разного рода ветрами, эти ветры ворвались в мои сновидения, делая их осознанными! Это раз.
Ветры моих сновидений также наделяли меня особой силой в движении, т.е. очень сильно развивали и уплотняли моё тело сновидений. Это два.
Следующее... Они перемещали меня, задавая мне "направление" правильного развития-движения, причём, исправляя мои ошибочные ходы в динамике. Например, в определённом осознанном сне меня, моё тело сновидений, заносило, видимо, в какое-то опасное место и разрушительный мир сознания. И как только я там фиксировался, некая Сила невидимо, но ощутимо брала меня и, как шахматную фигуру, переносила на прежнее место, с которого я начал свой, очевидно, опрометчивый полёт. И таким образом ещё действовала и моя защита, данная мне от Ветра. И это "три" и "четыре".

В пятых, ветры моих сновидений открывали мне смыслы определённых периодов моей жизни в их символическом значении и течении, в их ветряном русле с характерными признаками для природных ветров. Например, меня несёт (по жизни!) сначала благоприятный, спокойный, мягкий, прохладный ветер. Но потом, вдруг, случается какое-то завихрение, отдающее сырым холодом, что, конечно же, плохо, и т.д. и т.п.
А подобных ветряных подробностей достаточно много, и я всегда удивлялся их точности уже в их реальном "дневном" физическом воплощении-исполнении Иными словами, ветер нагваля давал мне своё вИдение и ясновидение...
В шестых, эта моя практика магии ветров дошла до того, что ветры стали давать мне свои Знаки и Жесты уже наяву! Но лучше сказать, абстрактный Дух мне подавал свои безмолвные Указания посредством реальных природных и городских ветров. А здесь я подошёл к тождественности сна и яви и к той тайне магического дубля, который посредством ветров у меня формировался и о котором говорит дон Хуан так:-
"...И ты знал бы тогда наверняка, что ты сам являешься сновидением, что твой собственный дубль видит тебя во сне точно так же, как ты его раньше видел во сне.
– Но как такое может быть?
– Никто не знает, как это происходит. Но это случается. И в этом и заключается наша тайна как светящихся существ. Да, недавно у тебя было целых два сна, и ты мог проснуться в любом из них" (К. Кастанеда, кн. 4).
В самом деле, об удивительном равенстве говорит старый, мудрый индеец, обладающий дублем, - жизнь людей это сон, а их сон может стать реальной жизнью.

В седьмых, - ветры, как активировали моё разное творчество (и не только литературное), так его собою и оформляли...
В восьмых, - поскольку развитое тело сновидений не умеет "ходить" - это происходит только в обычном сне, а не в магическом - тело сновидений всегда скользит, парит или летит, как справедливо заметил дон Хуан... В связи с этим, знание ветров есть одновременно и внутреннее знание человека - его сновидного, энергетического тела.
Да, последнее, как энергия в движении, - тождественно ветру.
Иными словами, магические ветры - дают нам, и дали лично мне, особое познание и эзотерические знания.
Собственно, само человеческое существование давно выражается не просто безличной, серой линией жизни; оно, зачастую, воплощается, - либо в водное течение, как определённое русло и река определённой энергии; - либо это воздушный поток, поток сознания, т.е. тот самый ветер. Причём, если водяное качество и течение показывает, более, сиюминутные, текущие моменты и значительные периоды всякой человеческой жизни, то ветер - отражает собой более сгущённые и радикальный смыслы человеческой жизни.
Так, в девятых, ветры моих сновидений стали одним ветром моей Судьбы, продемонстрировав мне эту Судьбу, что выглядело так...

Однажды, в течение одной недели у меня начался цикл каких-то "ветряных" сновидений; - стоит мне только заснуть, как тотчас какой-то мягкий, приятный, прохладный ветер меня поднимает и начинает меня носить по чистому воздуху. Блаженство, лёгкость и ощущение полной свободы - необыкновенные! Я просыпался счастливым!
А закончились эти ветряные, с умеренной силой, сны тем, что как-то одной ночью меня очень бережно и нежно поднял тоже один ветер, но несмотря на то, что он был такой мягко-прозрачный, я быстро почувствовал, что Он очень мощный, очень великий... И далее так и оказалось - этот благостный поток на должной высоте понёс меня "над", "сквозь" и "мимо" российских городов, мимо стран и континентов... Дальше стали мелькать уже планеты, кометы и звёзды...
Это был сверхсознательный Космический Ветер!

Но и это ещё не всё - на этом всё дело не кончилось. Потом ко мне ворвались какие-то буйные, неистовые, бешеные ветры, которые, впрочем, не делали мне боли и зла. И если здесь я сейчас скажу, что я стал летать в их воздушных потоках даже "физически", то мне, конечно, никто не поверит.
Да, это со мной стало происходить во всё тех же моих осознанных снах, но реализм этих потоков и моих перемещений в них с одного на другой зашкаливал; - по силе и остроте моих переживаний это было даже выше, как если бы я летал в небе физически наяву. Но я действительно физически чувствовал "всей своей кожей" и "всеми своими нервами" эти воздушные потоки и эти живые пучки эманаций этих энергий...
А как я летал! - А летал я над крышами городских высотных домов, мастерски меняя энергетические потоки, ветры и крыши домов, то слетая с них и падая вниз, то поднимаясь опять ввысь... Здесь моё "Я" полностью перешло под управление моего психоэнергетического тела или тела сновидений. Последнее - и явило мне своё собственное знание.
Да, в эти минуты у меня промелькало трагическое вспоминание и опасение, что я, падая с такой высоты, могу разбиться насмерть - ведь всё было абсолютной реальностью: - "крыша", "затяжной спуск вниз", "приближение смертоносного асфальта"...
Но в то же время я ничего не боялся, так как вновь взлетал высоко вверх и со знанием того - внутреннее знание моего тела сновидений стало открытым и очевидным-
Что Я - космическое существо - Бессмертен!

Все книги автора на текущий период:-
https://www.cibum.ru/author/44371177
Читал я Карлоса, чт то он мне не очень заходит)))
Это у всех по разному, - некоторых заглатывает целиком как удав.
Ветрам и энергии воздуха в магии тоже придается особое значение. Причем ее действие может ощущаться не только во сне, но и наяву. Нередко через воздух передается определенная информация. В общем надо все это уметь "читать".
Константин. "В общем надо все это уметь "читать".
...
Вы, как всегда, правы.
Мне один знакомый посоветовал читать Кастанеду под музыку Aerosmith
Оказалось сочетание суперское
?si=ViLSSaQRIPejZjN2Суперсатанинское!
большое вам спасибо за этот рассказ
Так сказать, неисповедимы пути энергии, или силы.