Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Вот так латаем дыру в бюджете.

187 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 9,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не будет дыр в бюджете нашем,

Об этом откровенно скажем.

Когда госсобственность вернем,

Национализацию проведем! (А.Ясаков).

Не раз уже сообщалось в прессе, что в этом году живем с дефицитным бюджетом. Как будет власть решать эту проблему, уже не раз интересовались граждане. Министерство финансов хочет пополнить государственный бюджет за счет приватизации. Они уже подготовили соответствующий список компаний. Все же надо покрыть дыру бюджета на триллион рублей. А еще либеральные чиновники латают эту дыру своими способами. Один из них – девальвация национальной валюты, из-за которой прореху закрывают граждане из своего кармана. А еще, как я уже выше говорил, есть и другой способ, превратившийся в этом году в настоящую навязчивую идею. Об этом уже не раз писала «Правда». Его пытаются пропихнуть крупные банкиры и чиновники в течение последних нескольких месяцев. Это приватизация государственной собственности.

Где бы пора думать о национализации и создании государственной собственности. А тут и остатки этой собственности предлагают отдать в частные руки. Так можно ли такую власть называть народной, если она всю народную собственность раздала в частные руки?

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2023, 14:45
Кострома

Уже скоро национализировать-то будет нечего

+6 / 0
картой
Ответить
14.11.2023, 17:21
Шарья

Это так. Подвели к настоящему тупику.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2023, 14:03
Шарья

Народ не виноват в том, что в Государсрвенном бюджете образовалась дыра в один триллион рублей. Потрясите олигархов или повысьте им налоги. Ведь даже смешно, ни в одной стране богатые не платят такие маленькие налоги как у нас.

+4 / 0
картой
Ответить
14.11.2023, 15:26
Москва

Анекдот.

Депутаты одной из фракций предложили больным детям на лечение брать деньги из бюджета, а депутатам зарплату собирать на Первом канале.

+5 / 0
Ответить
14.11.2023, 17:16
Шарья

Я бы такое предложение обязательно поддержал. В советское время депутаты вообще не получали зарплаты. Считали за честь быть избранными во власть. И это правильно. И нынешние депутаты сидят на шее народа. Получают зарплату из бюджета страны. А в этом году депутатам и чиновниками еще прибавили заработную плату на десять процентов.

+3 / 0
Ответить
15.11.2023, 02:31
Волгоград

АлександрПишет 14.11.2023 в 17:16
году депутатам и чиновниками еще прибавили заработную плату на десять процентов.

И когда они уже наедятся, эти чиновники и депутаты!

+3 / 0
Ответить
15.11.2023, 08:43
Шарья

Наше молчание и терпение для современной власти лучшее, что они могут получить от многострадального народа, который на своих плечах перенес тяжелые события наше отечественной истории. И сегодня снова бремы всех внешних и внутренних проблем ложится на простой народ. Цель олигархов - получить прибыль для себя, а остальное их не интересует. Даже не желают помочь решить внешнюю проблему по специальной военной операции. Президент попросил не так большую сумму денег и то отказали. Так зачем нам нужны такие олигархи, которые только грабят страну и народ. Пусть едут за границу, где уже давно приготовили тепленькие местечки. А мы уже, как нибудь и сами управимся со всеми проблемами, которые свалились в этом злополучном веке на нашу Родину. Если я не прав, то поправьте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2023, 07:14
Оренбург

Как нет в стране народной власти и нет народных судов

+3 / 0
Ответить
15.11.2023, 08:52
Шарья

Согласен с Вами. Народная власть ушла тридцать лет назад в Советское прошлое. Тогда мы решали все проблемы сами без суда и следствия. Нарушение норм морали кем-то рассматривали на общественных объединениях и до суда очень редко доходило. Ну разве, что судили товарищеским судом. Борьбой с нарушениями права и норм морали занимались очень активно такие общественные организации, как КПСС и ВЛКСМ. Самым позорным делом было для каждого, если его вызовут на партийный комитет или комитет комсомола. И сами коммунисты и комсомольцы укажут в чем ты провинился и вынесут наказание, которое через несколько времени будет снято, если ты исправился в своем поведении. Но при этом ты обязательно должен вновь предстать перед своими товарищами по партии или по комсомолу. Очень хорошо помню, как провинился председатель колхоза, которого на колхозном собрании сняли с работы и на партийном собрании исключили из партии. Он очень сильно все это переживал и вынужден был уехать из этой местности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2023, 21:50
Оренбург

А ещё не дай бог, вдруг появится статья в газете, то все вопросы решались моментально . И судов кривыми решениями в обход законов вообще не существовало, и ни каких ККС или тем паче ВККС. Не было в них необходимости с их отписками-клонами, что жалоба на судью не нашла подтверждения, так как вы не согласны с решением суда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пора думать о национализации и создании государственной собственности!

раскрыть ветку (0)
14.11.2023, 14:15
Киров

Скоро всё растащат, "наверху" жадность превосходит разум...

+3 / 0
картой
Ответить
14.11.2023, 17:20
Шарья

Я думаю, уже не так много осталось, что еще можно стащить. Они уже все поделили. Вся государственная собственность находится в их руках. Только производственной деятельностью они заниматься не желает. Их соблазняет торговля импортом. Вся страна застроена магазинами. А промышленные предприятия уже приказали долго жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

уже и так многое растащили

+2 / 0
Ответить
15.11.2023, 09:05
Шарья

Вы правы, чубайсовская приватизация это ограбление страны и народа российского. Все за бесценок присвоили воры и жулики, которых в свое время Указом выпустил из тюрем Хрущев Н.С.. А среди них было очень много преступников, которые во Время Великой Отечественной войны воевали на стороне гитлеровской Германии в качестве полицаев и других предателей. А чубайсовская приватизация дала им возможность осуществить свои алчные планы по ограблению страны и созданию частной собственности. Я не раз спорил с чиновниками, которые стремились доказать преимущества частной собственности перед государственной - общенародной. Они мне доказывали, что частный собственник всегда бережет свое богатство и стремится произвести больше продукции, чтобы получить больше прибыли. Я говорю, вот именно получить больше прибыли в свой карман за счет эксплуатации труда рабочих. А для государства и для народа этот частник только платит позорный минимальный налог, какова нет ни в одной стране мира. Везде богатые платят больше. Да еще этот частник производит продукцию, неизвестно какого качества, его трудно проконтролировать. Только у нас частники и производством особенно не желают заниматься. Все превратились в активных торговцев, понастроили везде магазинов, как дворцов. Народ уже в открытую говорит, что Россия превратилась в "страну спекулянтов".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я не буду оригинальничать и скажу, что, по-моему, тоже глобальная передача в госсобственность решит оч многие проблемы, залатает многие дыры!

15.11.2023, 09:23
Шарья

И совершенно правильно мыслите. Ярким примером этому является государственная-общенародная собственность, которая была при социализме в советские годы. Вся прибыль принадлежала народу. И распределение ее шло тоже всему народу. Принцип всем известен: От каждого по способностям, каждому по труду. Но, разумеется средства распределялись не только на заработную плату населения страны. Нужно было решать, как внешние, так и внутренние задачи. Все знают и помнят, что были бесплатными образование и здравоохранение, дешевые были транспортные и другие услуги для населения. Росли зарплаты, пенсии и другие пособия. То есть все внешние и внутренние проблемы решались успешно. И страна очень быстрыми темпами развивалась и выходила в мировые лидеры. А все это потому, что не было грабителей страны - олигархов, которые сегодня, как говорит статистика забирают 56 процентов всех доходов государства. А это значительно больше чем в других странах. И мало того эти капиталы они вкладывают не в экономику своей страны, а в иностранные государства, где видимо планируют найти себе убежище, если народ начнем национализацию. Вот ведь, как живем в богатейшей стране мира, которую нам подарили наши предки. А мы не смогли ее сохранить в том состоянии, в каком получили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы