Письмо-запрос в Департамент информационных технологий Москвы & АО «Почта России»

Лично Эдуарду Анатольевичу Лысенко,
Министру Правительства Москвы,
Руководителю Департамента
информационных технологий Москвы,
105064, Россия, Москва, Яковоапостольский переулок, 12 с 1
dit@mos.ru
Копия: Лично Михаилу Юрьевичу Волкову,
Генеральному директору АО «Почта России»
125252, г. Москва, ул. 3-я Песчаная, д. 2 А,
office@russianpost.ru, client@russianpost.ru
от Корвацкого Владимира Николаевича,
09.01.1958 года рождения,
зарегистрированного и проживающего по адресу:
хххххх, г.Москва, ул.хххххх хххххх, хххх хххх,
ИНН 502717146106,
Контактный телефон: +7 (925)517-47-82
E-mail: w@krepton.ru
Уважаемый Эдуард Анатольевич!
Начну сразу с прямого и конкретного вопроса:
Когда, в каком году, возглавляемый Вами Департамент информационных технологий города Москвы (в дальнейшем ДИТ) планирует перейти на прогрессивный и современный метод получения и отправки Электронных заказных писем (в дальнейшем ЭЗП), отправленных и получаемых посредством «Почты России», в электронном, безбумажном виде?
Лично я начал пользоваться ЭЗП и Электронными уведомлениями о вручении (далее ЭУВ) еще в доковидную эпоху, практически сразу же после того, как эта новая, современная и прогрессивная технология появилась у «Почты России».
Готовя к отправке в адрес ДИТ настоящее письмо в виде ЭЗП я с искренним изумлением и удивлением, с разочарованием увидел, что «Почта России» мне на своем официальном портале https://zakaznoe.pochta.ru/mail/personal/compose написала:
«Письмо будет доставлено в бумажном виде».
Готовя к отправке копию этого настоящего письма в виде ЭЗП в АО «Почта России», была уже совсем другая надпись: «Письмо будет доставлено в электронном виде». Для меня, пенсионера, отправка ЭЗП в электронном виде обходится дешевле:
80 рублей 40 копеек, против 108,90₽ при отправке ЭЗП в бумажном виде и гораздо дешевле и, что самое важное быстрее и удобнее, чем отправка обыкновенного Заказного письма с уведомлением о вручении через Почтовое отделение «Почты России».
По этому поводу выскажу свое личное, оценочное мнение.
Различные Департаменты Правительства Москвы в настоящее время предлагают гражданам так называемые «Электронные приемные» , (вот, например адрес Электронной приемной Департамента здравоохранения Москвы (в дальнейшем ДЗМ) https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=9479090) разработанные, могу предположить, что под руководством и по техзаданию ДИТ.
Юзабилити Электронных приемных крайне низок. Отсутствует по непонятной до сих пор мне причине возможность «Копипаста». Невозможно вставить ссылку (URL) на интернет-ресурс или скопировать и вставить достаточно длинный текст или набор цифр, как, например в трек-номере почтового отправления «Почты России».
Как правило, в подавляющем большинстве случаев, текст письменного обращения в Мэрию Москвы и в её Департаменты гражданином или жителем Москвы предварительно набирается в Ворде. Проводятся исправления и дополнения, неоднократно правиться перед отправкой текст письменного обращения. Отправителю через Электронную приемную приходится вручную набирать текст в окне «Содержание обращения 10 000 знаков». Это крайне неудобно. Возможны и, скорее всего будут, опечатки и ошибки при ручном наборе. Вручную набирать довольно долго и крайне неудобно.
Пытаясь обойти эти «неудобства» при отправке через Электронную приемную я неудачно попытался отправить мое письмо на официальный адрес zdrav@mos.ru электронной почты ДЗМ. Получил 7 ноября 2023 г., 8:24:59 (Tue, 7 Nov 2023 05:24:59 +0000) от Робота письмо-ответ, что данный вид связи ДИТ не используется.
Цитата: «Данное сообщение сформировано автоматически, отвечать на него не нужно!
Обращения граждан:
Информируем Вас, что данный вид связи не является формой для отправки обращений физических лиц, Для направления Вашего обращения в Департамент здравоохранения города Москвы просим перейти по следующей ссылке https://www.mos.ru/feedback/reception/?department=9479090 (“Электронная приемная).
В соответствии с ч. 3 cт. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Письма от юридических лиц:
∙ Для получения информации о регистрации документа в Департаменте здравоохранения города Москвы:
8 (499) 251-33-04
Не подлежат регистрации:
· Рекламные письма
· СПАМ-рассылки
От: Корвацкий Владимир Николаевич
Отправлено: 6 ноября 2023 г. 20:54
Кому: Департамент здравоохранения
Тема: Обращение Корвацкого В_Н о записи на личный прием к руководителю ДЗМ.
Важность: Высокая
ВНЕШНЯЯ ПОЧТА:
Если отправитель почты неизвестен, не переходите по ссылкам, не сообщайте пароль, не запускайте вложения и сообщите коллегам из службы безопасности по адресу DITantifishing@mos.ru
Письма - обращения граждан в организацию путем отправления посредством Почты России и отправления по электронной почте имеют одинаковую юридическую силу.
Отправляю мое обращение в ДЗМ по электронной почте с целью ускорения решения моего вопроса.
Для информации сообщаю, что мое обращение в ДЗМ часом ранее было отправлено Почтой России Электронным Заказным Письмом с электронным уведомлением о вручении.
Трек-номер 80112389455893 и чек об оплате прилагаю.»
Считаю это грубым нарушением моих Конституционных прав и свобод, ограничивающих мой выбор вида отправления моих письменных обращений в органы Государственной власти. Прошу Вас оперативно устранить это грубое противоправное нарушение ДЗМ.
Мэрия Москвы функционирует за счет бюджета города Москвы. При введении ДИТ технологии безбумажной отправки и получения почтовой корреспонденции, я считаю, будет сэкономлено значительное количество финансовых средств на приобретение и поддержание в рабочем состоянии принтеров, значительно снизит затраты на картриджи и белую канцелярскую бумагу для принтеров, снизит затраты на почтовые конверты и знаки почтовой оплаты.
Сколько деревьев на просторах нашей прекрасной Родины будет сбережено.
Настоящее письмо является публичным обращением, и я оставляю за собой право опубликовать его в СМИ и в интернете вместе с Вашими ответами.
Спасибо за понимание, с уважением,
Владимир Николаевич Корвацкий.
Подписано моей личной усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью.
14 ноября 2023 года.
Отправлено Почтой России:
трек-номер отправки копии письма в АО «Почта России»: - 80294989869796
трек-номер отправки в ДИТ: 80294989874813

Когда ДИТ перейдет к отправке и получению писем на безбумажной основе - Заказных электронных писем ЗЭП
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чтобы заострить внимание АО "Почта России" к проблеме, поднятой в моем открытом письме в ДИТ (копия в "Почту России") я решил отправить по электронной почте письмо со ссылкой на эту статью в "Почту России".
Меня удивило и огорчило отношение чиновников к моему электронному письму.
Скриншот прилагаю.
Жду комментариев.
Не поняла - как это "было удалено без чтения"🤔 на каком основании???
В своем открытом письме я пишу, что Департамент здравоохранения Москвы вообще отказался от общения с населением по электронной почте.
На каком основании?
Это в России называется чиновничий беспредел.
Остался, да и то, надолго ли, один метод - гласность и публичность.
Ведь удалить, то, что мы пишем здесь чиновнику не под силу. И дети и внуки и правнуки смогут прочесть, какими "прекрасными" чиновниками были их предки. Чиновники только этого сейчас и боятся.
Надолго ли - задаю я себе риторический вопрос.
Просто шикарно. Нет письма, нет обращения.
Чтобы заострить внимание ДИТ к проблеме, поднятой в моем открытом письме в ДИТ (копия в "Почту России"), ускорить решение вопроса, я решил отправить по электронной почте на адрес dit@mos.ru письмо со ссылкой на эту статью в 9111 в ДИТ.
Надо честно отметить, что в отличии от Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) электронная почта Департамента информационных технологий (ДИТ) находится в вполне рабочем состоянии и функционирует.
Смотрите скриншот.
Экологичное решение с заботой о природе
Для официального и делового общения в стране должна быть создана отдельная государственная сеть. КАждый гражданин, лицо без гражданства или иностранец должны иметь свой конкретный личный кабинет и через него осуществлять безбумажное общение со всеми государственными структурами. Каждое письмо было бы официальным и не требовалось бумажной копии. Соответственно госорганы также осуществляли бы переписку в электронном виде. Провайдеры государственные организации. Сети автономны от интернета и других сетей. Сейчас все свалено в одну кучу и появление электронных приемных просто обрушило их работу из-за потока непрофильной информации.
Посему у вас отсутствует такая возможность? И копипаст, и ссылки, все можно вставить.
Вы пишете то, что к реальности не имеет никакого отношения, от слова "Совсем".. Мне это крайне неприятно читать.
Что к реальности не имеет отношения? Вы можете скопировать текст из Ворд и вставить в форму обращения. Ссылки тоже вставляются. Почему у вас не получается это сделать?