Яна
Яна Подписчиков: 7
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 83

В каком суде разбираться? По месту регистрации или по место проживания!

17 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На меня подали в суд по жку - в суд по месту нахождения моей недвижимости (и моего проживания).

Судья ПРИНЯЛА ИСК К РАСМОТРЕНИЮ!!!

Но через 2(3) месяца перенаправить дела в другой суд (по адресу моей регистрации).

Я об этом суд не просила!

Мне теперь не удобно ездить в другой суд (по месту регистрация).

Законные ли действия судьи?

Если нет!

То какие статьи Закона нарушены?

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вас нужно как-то найти, поэтому пишут на все адреса. Что тут незаконного?

20.11.2023, 22:29
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2023, 22:24
Челябинск

Здравствуйте Яна!

Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.

Суд передает дело на рассмотрение другого суда общей юрисдикции, если:

1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;

2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;

3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.

+1 / 0
картой
Ответить
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Действия законны. Институт регистрации по месту жительства, возлагает на гражданина исполнение обязанностей по месту такой регистрации, в том числе являться ответчиком в суде. После принятия к производству дела, было установлено, что оно принято с нарушением правил подсудности, поэтому суд в соответствии со статьей 33 Гпк РФ передал рассмотрение дела по подсудности.

И да эта же статья указывается, что определение о передаче дела не может быть обжаловано и споры о подсудности между судами запрещены. Примите это для себя.

Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы