Что год грядущий нам готовит... Почему многие россияне боятся наступающего 2024 года?

Время летит быстро и хотя до Нового года ещё больше месяца, многие уже начинают готовиться к празднованию: покупать подарки, планировать путешествия и корпоративы.
Но далеко не у всех наступающий 2024 год вызывает позитивные мысли и ожидания.
Многие россияне ждут 2024 год с настороженностью, а некоторые даже со страхом...
Но почему люди боятся следующего года и есть ли для этого основания?
2024 год – високосный, что это значит?
Многих россиян настораживает тот факт, что наступающий 2024 год является високосным.
Если верить источникам, високосный год появился благодаря Юлию Цезарю, который искусственно подкорректировал календарь, добавив в него 1 день раз в 4 года.
После чего люди стали замечать, что именно в високосный год случаются массовые катастрофы и трагедии.
Что случилось в прошлые високосные годы?
Високосные годы лично у меня ассоциируются со следующими событиями:
- 2000 год – теракт в Москве и приход к власти Владимира Путина;
- 2004 год – захват школы в Беслане;
- 2008 год – мировой финансовый кризис. Да, и кстати, Путин был избран на второй президентский срок;
- 2012 год – массовые протесты по поводу результатов выборов в Госдуму, ну и опять же Путин третий раз стал президентом (но, последнее, конечно же, положительный момент);
- 2016 год был "богат" на теракты и крушения самолетов, унёсший много человеческих жизней;
- 2020 год – коронавирус, карантин и проблемы мировой экономики.
Однако трагедии, катастрофы, конфликты и катаклизмы последнее время случаются ежедневно, а не только в високосный год.
А вот то, что В.В. Путин каждый високосный год начинает свой новый срок на посту президента – это уже закономерность...

Есть ли повод и основания бояться наступающего 2024 года: что говорят экономисты и политики?
Если верить известным экономистам и политологам, грядущий 2024 год должен быть легче года нынешнего:
- по заявлению бывшего французского лидера Франсуа Олланд, в 2024 году Белый дом вновь возглавит Дональд Трамп, который прекратит поддержку Украины и конфликт будет прекращён (очень хочется верить в прогнозы Олланда);
- крупные экономисты обещают рост мировой экономики и доходов населения при снижении инфляции (если честно, мне, кажется, это больше походит на сказку, а не реальные прогнозы).
О если серьёзно, слишком много в современном мире оснований для волнений и переживаний. Не волноваться и не переживать о будущем может себе позволить или абсолютный пофигист, или полный идиот...

Чего жду от 2024 года я?
Лично я считаю, что в високосный год плохих событий происходит ни больше, ни меньше, чем в любой другой. Наступающий год всего лишь длиннее на один день, а остальное — просто самовнушение.
Ведь и текущий (2023 год) не лёгким и благополучным годом для россиян. И думать о том, что следующий год будет ещё тяжелее для российского народа, совсем не хочется...
А вот в том, что в 2024 году на посту президента останется В.В. Путин, после проведённой аналогии, сомнений не вызывает... Чему, учитывая сложную ситуацию в России и в мире в целом, я рада. Ведь менять политического лидера сейчас ( да ещё при отсутствии достойной кандидатуры) – не самая лучшая (да и не безопасная) идея...
А чего ждёте вы от високосного 2024 года?

Использовала факты из источников: https://magistika.com/news/2024-visokosnyy-ili-net-pochemu-ego-vse-boyatsya-480
https://finance.rambler.ru/economics/51773729-ekonomisty-zhdut-ot-2024-goda-podem-vmesto-krizisa/
https://ren.tv/longread/1148007-vybory-v-ssha-i-konflikt-na-ukraine-shest-prognozov-na-2024-god
А чего вы ждёте от 2024 года?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"2000 год – теракт в Москве и приход к власти Владимира Путина" Второе событие стало катастрофой для России. И конца ей не видно.
а вдруг его не выберут, что будем делать, помню когда хоронили Сталина народ плакал, неужели и мы будем плакать на его "похоронах"
А чего ты плакать будешь? Не было ещё руководителя страной, которого можно было бы сравнивать со Сталиным, тем более нынешнего.
Вы что думаете, народ Сталина оплакивал? От радости плакал, хотя радовался недолго.
В последние годы конфликты, катастрофы и стрессы - постоянная составляющая нашей жизни. И 2023 год не был исключением, хотя и не являлся високосным. Хочется верить, что 2024 год принесёт позитивные изменения в жизни россиян. Самое главное, чтоб были живы и здоровы близкие люди. Всем добра и здоровья в наступающем году
В последние годы конфликты, катастрофы и стрессы - постоянная составляющая нашей жизни.
К сожалению. Даже новости включать утром страшно.
Самое главное, чтоб были живы и здоровы близкие люди.
Да, только об этом и молю Бога.
Да ещё и прокурорские не исполняют ФЗ законодательство!
После направления окружным прокурором в межрайонную моё заявление по факту дискриминации инвалида по месту жительства г. Москва. Межрайонный перестал отвечать, вообще ушел в глухую... Через 8 месяцев ответил сразу на три заявления в московскую и окружную прокуратуру. Сообщил что отправил главе управы, а глава управы ответил, что ни чего не получал и ответ естественно не мне не присылал. Она как!
Никому ничего не нужно. Мы им просто неинтересны со своими проблемами.
Таки ваши проблемы ваще ни кому не интересны.
Для прокурорских вообще не существует ФЗ №5 9 и Закон О прокуратуре, отправляют, тому на кого жалуешься. Да и инструкция ген прокуратуры для них не указ, запрещает направлять тому на кого жалуешься а мы посылали и будем посылать.
но многие не понимают, что это все мы (люди) породили.
Это потому, что вы - НЕ МОЛИТЕСЬ!!! И не бережете природу, мать вашу!
Самое важное в жизни здоровье свое и своих близких. Все стороннее пустяки. Если так говорить, что боишься 2024 года, то значит боишься и завтрашнего дня, а это глупо. Будет день, будет и пища. А смерть ждет каждого из нас, и каждого своя, это неизбежно. Как и неизбежно бежит время, нельзя день остановить. Так что: научитесь уже - жить и быть здесь и сейчас.
Самое важное в жизни здоровье свое и своих близких. Согласна с Вами, это самое главное.
ну и смысл-то в чем?
Чтобы умереть здоровым? Насильственной смертью?
Хочу окончание конфликта на Украине и в Израиле, чтобы наши с Победой вернулись живыми домой.
Скорее бы. Жалко мужиков.
с какой Победой? нам что своей земли мало? мы победим, а кормить пенсов побежденных кто будет?
У побежденных пенсов в сране свой пенсовский фонд был, он их и дальше будет кормить.
Ээээ почему Россия должна отдавать свои земли. ???
Наши из Израиля?
Будем надеяться, что в мире наступит мир. И все будет хорошо
для этого нужно научиться писать (говорить, думать) правильно.
Мiру -мир.
А миру - мир - это масло масляное