Представляю вам на обзор наш отдых в Сочи в 2023 году.
Представляю вам на обзор наш отдых в Сочи в 2023 году.
Проезд в два конца за двоих – около 50 000 руб.
Отель – более 10 000 руб./сут. (без завтрака)

Питание (кафе-рестораны): обед/ужин – около 4000/8000 руб.
Пенсионерам скидок нигде нет, специально спрашивал (в ответ бывало – "дэнги давай").
С подъёмником в Дендрарий вообще обнаглели (500 руб. за 5 мин. подъёма с человека… каково прокатиться семье с детьми?) скидка в Дендрарий пенсионерам есть, спрашивал, но только по вторникам.

На Ахун поездка + там шашлык с пивком – около 8000 руб.
Народу много (был в январе, апреле, августе, сентябре – большой разницы не ощутил, всегда много), плохая погода никого не распугала.
Согласен, что "Отдых в Сочи может быть разным - экономным и не очень". Я оставил за отдых не одну сотню тыс. руб.

Не представляю, как отдохнуть в Сочи 3 дня (с проездом-проживанием-питанием-экскурсиями-сувенирами и др. развлечениями) на 15 или аж за 20 т.р., т.к. везде цены московские и это в апреле, не в сезон.
Со следующего года цены вырастут и в Сочи к этому готовятся.
Совет: столовую всегда выбираю по наличию очереди. Можно минут 10-15 постоять, зато выбор великолепный.

Жильё зарёкся заказывать"за глаза", хотя можно бронировать и заранее Всегда смотрю отзывы, но не всегда им доверяю. Только самоличный выбор в натуре. Его всегда можно найти даже в высокий сезон.

И обязательно уже на месте изучаю на будущее, что предлагается по соседству. Поскольку были уже везде раньше, денег на развлекалово особо не тратим, только на всякие вкусности, например, на особое мороженое, на фрукты, запечёную форель и прочие шашлыки.
Поскольку душ, туалет на санаторных пляжах(до них 10 минут ходьбы) бесплатно, а лежаками не пользуемся, есть свои пляжные коврики, да и девицы мои на пляже не валяются, а гуляют по нему и по набережной, сидят в сквере.

Зонтом служат навесы над волнорезами. Так что на этих "прелестях"- экономия.
Один огромный минус добавлю. Из-за стоков, вода в море летом кишит кишечной инфекцией. За столько лет неужели нельзя разобраться с городской канализационной системой.

Да, и обслуживание, особенно в Адлере. Если бы не эти отдыхающие, жизнь местных была бы раем.
Только они забывают, что и им, как и нам, за все надо платить. Мы деньгами, а они радушием. Даже согласно на неискреннее.

Думаю турки тоже от туристов не в восторге, но понимают, что это бизнес. Сочинским тоже не мешало пересмотреть своё видение бизнеса.
На отдыхе экономить? Зачем тогда куда то ездить? Значит ты плохо работал до отдыха и недостоин его.

Экономить можно после первых двух трех дней и то с умом, но ни в коем случае не ходить по сетевым магазинам, которые надоели в повседневной жизни!
Отдых это праздник души!
А вы были в Сочи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слушайте, в Сочи отдых дешевле, чем у нас, в Калининграде. Вот это да! И море тёплое. Зачем все к нам едут?
Полностью согласна. Двоюродная сестра моего супруга с сынишкой оставила 300к за 10 дней в Калининграде и Светлогорске (это еще относительно эконом режим)

Для меня цена Сочи, это цена Кубы. Я бы ездила именно за границу: там и сервис и море и природа красивее . Сочи мы бронировали на октябрь- сутки 20 000 завтраки плюс перелет 50 000, на 2 недели вышло 🔥 плюс с собой 100. Поэтому мы за эту цену слетали на Кубу и отменили все брони . А в Сочи мы 4 года подряд отдыхали ввиду специфики работы : невыездные 😎
Я лучше за границу, у нас хороший сервис стоит очень или довольно дорого. А в шалаш я не поеду
А вы были в Сочи? Да
А вы были в Сочи? Нет
А вы были в Сочи? У меня нет денег на отдых.