Анна
Анна Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144.5к

Как мы в ноябре в Турцию ездили да еще и в ковид

97 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.11.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Вылетаем в тумане, ничего не видим!

Сегодня я хочу рассказать как мы ездили на ноябрьские каникулы в Турцию в 2021. Вылетали мы 2.11, и в этот день всей стране отменили более 200 рейсов из-за тумана. Нам повезло, наш рейс не отменили и не задержали. Почему - для меня загадка. Летели мы в обед, но туман еще не рассеялся до конца; соседние с нами по времени рейсы отменяли.

Это я уже на пляже (немного забегаю вперед)

Сквозь туман мы нырнули быстро - секунд за 20 - дальше голубое небо и облака внизу. Летели до Антальи: а куда еще, если выбираешь курорт, а не достопримечательности Стамбула, например.

Летим над морем

Весь полет я жутко хотела спать, поэтому не особенно любовалась горами, долами, морями и т.д. Но несколько фоточек есть. На последней фотке серые прямоугольники - из самолета они смотрелись как трубы, положенные рядом параллельно друг другу. Пока не приземлилась, долго гадала, что это могло быть: эти объекты с высоты нескольких тысяч метров смотрелись не маленькими. Оказалось - это целые поля теплиц. На протяжении всей нашей дороги их оказалось очень много (а ехали мы из Антальи в Сиде, это в 66 км).

Вот эти прямоугольники - теплицы

Маленький курортный городок Сиде

Сиде - небольшой курортный городок с населением около 14.000 человек. Является городом-спутником Манагавта с населением 78.000 чел (общее население муниципального района - 170.000 примерно). Манагавт в свою очередь принадлежит к области Антальи.

Городок состоит из большого количества отелей разного калибра, и небольших многоквартирных домов в 2-3 этажа, на несколько квартир. Городок чистый (по сравнению с Ярославлем), хотя окурков на газонах много, слава богу, не собачьих фекалий, как у нас.

Один из отелей 5 *

Из муниципального транспорта - маршрутки, они ходят по городу (как правило, объезжают основные отели) и довозят до Манагавта (7 км от Сиде) или еще куда-нибудь за город. Просто городских маршрутов не видела.

Население почти все занято в сфере туризма (как мне показалось) - обслуживает отели или продает сувениры. При этом, есть магазины для местных, где знамо дело цены ниже. Так для сравнения одно и тоже мороженное на пляже стоит 2 евро, в магазине для местных 2,5 лир (ровно в 10 раз дешевле).

один из уличных магазинчиков

Цены на продукты и промтовары дешевле чем у нас (разница от чуть дешевле до в 2 раза дешевле). Разумеется речь идет о местных товарах. Их довольно много: от еды до косметики, одежды и обуви, товаров для дома. Что с техникой не в курсе. Вино много дороже, и выбора особо нет (но нам и не надо).

Из растительности: пальмы и ливанские кедры (шишка на фото прилагается) и какой-то кустарник типа ежевики. Ну мандарины везде - можно прямо с улицы протянуть руку и нарвать их из чужого сада. Но похоже никто из туристов (тем более из местных), так не делает. Из животных: кошки (везде, как правило на верандах кафе), немного собак бродячих.

Эта машинка, не для того, чтобы ездить, а для того, чтобы туристов завлекать

Много парков, скверов, с горками для детей и уличными тренажерами (правда не первой свежести). Перед каждым (почти) заведением (даже стоматологией) есть лавочка и столик под зонтиком, а то и не одна.

Теперь немного про отель

Вечером 2.11. приехали в г. Сиде в отель Selenuim. Это небольшой отель для немцев. В сезон (с мая по сентябрь) немецкая турфирма выкупает 80% мест в отеле вне зависимости от того смогут они их продать или нет. В несезон проживание в одноместном номере (или в двуместном, но одному) стоит для немца всего 6 евро в сутки. Сколько стоило именно проживание для нас, я не знаю. Могу сказать, что путевка на 10 дней на 4-х нам стола 93.000 руб.

Наш отель

Ну а теперь о нюансах проживания в немецком отеле эконом-класса (по одним данным это 4*, а по другим 3* - вот такой загадочный отель).

1. Обещан подогреваемый бассейн. По правилам отеля бассейн начинают греть с 1.11. Мы в бассейн попали числе 4-5.11. Да, его нагревали но t была примерно 23 С (в море - 24 С - по ощущениям теплее!), с 8.11 его подогревать перестали температура упала. В бассейне нет освещения (только подсветка внутри бассейна), вечером темно там. Работает только до 18-00.

2. В отеле всего один администратор, которая работает 7 дней в неделю до 17-00. К ней у меня претензий нет - она отличный отзывчивый работник, кроме своих основных обязанностей рассказала где лучше закупиться, куда пойти и т.д. Второго администратора найти не могут уже давно! В принципе это ненормально - человек работая без выходных, может совершать ошибки, что-то упустить. Вечером администратора заменяют мальчики из бара: они ни по-русски ни по-английски не понимают (не знаю возможно понимаю по немецки – отель на немцев ориентирован! Нужно было еще одно одеяло теплое - объясняла проблему в течение 15 минут на английском (с привлечением хозяина, который его хоть как-то знает), потом искали одеяло 1,5 часа - принесли когда мы уже спали!

3. Кондиционер в нашем номере только гонял воздух с улицы ни нагревает ни охлаждает

4. Фен работает 30 сек, потом 15 мин заряжается

5. Если берешь завтраки-ужины вечером не дают даже чай.

6. Шампуня в номере нет

7. Рядом мечеть в 6 утра вас разбудить крик муэдзина.

8. Лифт не работает и не будет работать (нам он был не нужен, но кому-то - да).

Теперь о плюсах:

1. Отель тихий, постояльцы (в основном немцы) ведут себя прилично

2. Бесплатный вайфай есть и работает (бывают перебои, но на балконе ловит почти всегда!)

3. Пляжей два, оба хорошие, на дальний ездит бесплатный автобус, там есть вай-фай бесплатный

Это дальний пляж, он такой "советского образца"

4. В отеле чисто, персонал расторопный, приветливый

5. Еда обильная, правда меню день ото дня меняется мало. Но нам было нормально и так.

6. Есть сауна - бесплатные часы с 16 до 17.

7. Сейф (платный) есть, но смысла его брать нет - и так все ок.

Это еще не все про наше путешествие по Турции в следующем выпуске будет про экскурсии, «медуз» и пожары.

Хотим в Турцию в ноябре?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы как-то были в Турции в марте, тоже холодно. Особенно в Стамбуле. Но зато видели фестиваль тюльпанов. Незабываемое зрелище!

+6 / 0
картой
Ответить

Ну там до мая в плане пляжного отдыха делать нечего. У меня однокурсница живет в Стамбуле. Как узнала, что мы были в Турции - пишет, а что не заехала? А я ж не знала, что меня там прям ждут...

+6 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно можно! Лично я с удовольствием в следующий году. Я как раз собираюсь отравиться. Благодарю Вас.

+6 / 0
картой
Ответить

Ксения-ПитерПишет 16.11.2023 в 19:48
в следующем году. Я как раз собираюсь отравиться.

Не надо! Это же не Париж, чтобы увидеть и умереть.

+4 / 0
Ответить

Ой, да я прочитала ваш комм и поняла, что тут опечатка прям по Фрейду, а так прочитала комм как "отправится" никакой отравы не увидела. В прошлый раз в публикации про Бабу Ягу у меня была "Баба Яна" в коммах (у другого комментатора)

+8 / 0
Ответить

АннаПишет 16.11.2023 в 20:53
прочитала ваш комм и поняла, что тут опечатка

Ну, Вы же сами писали, что к Вам на страницу заходят люди с чувством юмора. Вот," распишитесь - получите".

+3 / 0
Ответить

Угу, заходят. Но сегодня что-то юморят мало, а вот с чувством, что скоро за ним прибегут санитары и отключат интернет - есть один.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы такие

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 16.11.2023 в 21:06
Мы такие

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 16.11.2023 в 20:58
Ну, Вы же сами писали, что к Вам на страницу заходят люди с чувством юмора. Вот," распишитесь - получите".

Ну Вы шутник. )

Не думаю, что автор имела ввиду именно это. Просто есть люди разные, сами понимаете. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это я написала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ксения, нее надо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как раз собираюсь отравиться. Благодарю Вас.

Да пождите вы с этой Турцией .... Напишите лучше про любимые ваши темы.

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 16.11.2023 в 21:14
Да пождите вы с этой Турцией .... Напишите лучше про любимые ваши темы

Вы меня сейчас сами об этом просите? Вам же не нравится это! Зачем? Всего доброго 🤚

+2 / 0
Ответить

Ксения-ПитерПишет 16.11.2023 в 22:30
Вам же не нравится это!

Наоборот !!!

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2023 в 12:44
Наоборот

Я Вас поняла. ) Всего доброго 🤚

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ксения-ПитерПишет 17.11.2023 в 19:28
Я Вас поняла. )

И я вас

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ксения-ПитерПишет 16.11.2023 в 22:30
Вы меня сейчас сами об этом просите?

Да !!!!!! Я в восторге от ваших статеек про извивающиеся зады !!!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я как раз собираюсь отравиться.

Кстати, там и травятся регулярно. И по черепу могут кирпичом дать.

+2 / 0
Ответить

Насчет травятся не знаю (у нас такого не было), а вот кирпичом дать - нет там такого (ну чтоб массово - единичные случаи везде есть). Там даже воровство куда реже встречается. Это не только я отметила, у меня однокурсница там уже лет 10 живет. это в с Египтом путаете видимо

+5 / 0
Ответить

АннаПишет 16.11.2023 в 21:26
Насчет травятся не знаю (у нас такого не было),

Такое бывает.

а вот кирпичом дать - нет там такого (ну чтоб массово - единичные случаи везде есть).

Такое было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не только я отметила, у меня однокурсница там уже лет 10 живет. это в с Египтом путаете видимо

По ящику показывали несколько лет назад. Парень с девицей отдыхали в Турции и девицу хотели трахнуть несколько турок сразу, и когда паренёк её воспротивился, они ему ударили кирпичом по черепу.

+1 / 0
Ответить

Ну слушайте, я же сказала, что это не массовое явление. Я вот просто прогуливаясь днем (!!!) по нашему району 2 раза на трупы натыкалась (не пьяных, а именно трупы), так что мне теперь по улицам не ходить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 17.11.2023 в 12:55
так что мне теперь по улицам не ходить?

Ходите, и в Турцию ездите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот так и буду. И без советов :) Есть места куда опаснее Турции, вот туда я не попрусь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 17.11.2023 в 13:00
И без советов

Не советую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

ВячеславПишет 16.11.2023 в 21:14
Кстати, там и травятся регулярно. И по черепу могут кирпичом дать

Да Вы что? Буду знать. Всего доброго.)

+2 / 0
Ответить

Ксения-ПитерПишет 16.11.2023 в 22:29
Да Вы что? Буду знать. Всего доброго.)

Да, будьте осторожны там. Мы для них третий сорт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
17.11.2023, 11:35
Гунценхаузен

Ну что ж Турция долгое время была самым доступным курортом для россиян, туда было дешевле слетать, чем в Сочи съездить. Но увы похоже "дешевым курортом" ей уже не быть...

+6 / 0
картой
Ответить

Ну поживем - увидим. Надеюсь, что еще можно будет слетать /съездить на курорты. А то жить просто не интересно будет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Турции не был. Не совсем уловил, там в ноябре купаться можно?

+5 / 0
картой
Ответить

В начале месяца - можно. С середины - уже некомфортно

+8 / 0
Ответить

Спасибо! Буду знать.

+5 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
16.11.2023, 17:31
Астрахань

Прикольно. Я там не был

+5 / 0
картой
Ответить

Я думаю, если есть возможность стоит съездить. Там не только пляжный отдых, там еще есть древняя история (греки были, римляне были, древние люди тоже были), но об этом будет в следующей публикации

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы