Счастье жить при Путине. Путин уйдет, но все равно останется. Личное мнение.

Родился в СССР, а живу при Путине
Так уж случилось, что я родился во времена СССР, как говорят, в "период застоя".И ходил в школу также в период застоя. Но вот окончил университет уже в демократической России, которую возглавлял Борис Николаевич.
И вот уже почти четверть века живу в стране под управлением Путина. Завел семью, работаю, как и многие из Вас, уважаемые подписчики.
При Путине страна преобразилась и наконец стала той Россией, которой должна быть. Независимой и сильной. Да, есть определенные проблемы, в том числе в экономике, но в какой стране их нет.
Я так еще думаю, что где-то еще лет десять мне придется также жить в стране, где главный человек Путин.
Так я,наверное, и состарюсь в стране, где будет путиниада.
Путин уйдет, но все равно останется.
Даже если Владимир Владимирович уйдет через 2-3 года все равно страна невольно будет под его контролем определенный период времени. Все равно его преемник будет с ним советоваться и кардинальной смены политического курса, думаю, ожидать не стоит.
А Вы как думаете, уважаемые подписчики?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Как всегда ,лживый бред . Одни своим решением он сделал РФ еще более нищей ,еще более отсталой технологически ,еще более тоталитарной и репрессивной ,и поставил её в полную зависимость от Китая -как в экспорте природных ресурсов и сырья ,так и в импорте продукции производства ,сделал её ненавидимой большинством страна мире , из клуба самых влиятельных ,богатых ,развитых стран мира ,опустил её на уровень мировых изгоев ,и самых нищих и отсталых стран мира .
Соглашусь частично,это по поводу Китая и купли продажи своих ресурсов за нацвалюты.А то что нашу страну ненавидят,так это не ново.Мы Россия всю свою историю существования как кость в горле у этих большинства стран мира.И слава богу что эти санкции наконец дали возможность нашим высокотехнологичным предприятиям которые были на грани вымирания,наконец-то стали внедрять своё высокотехнологичное производство и выпуск товаров.Ничто не делается быстро только по одному желанию.Путину досталось тяжёлое наследие.
Но каждый вправе иметь своё мнение .
Да кто вам это сказал? Путин? Иностранцы меняли деньги до въезда на территорию петровской России, потому что "Русские дорого ценят свой рубль", в лепешку разбивались, только бы с Россией вести дела, работать в России было почетно, русские за границей вызывали изумление и восхищение, литература, искусства, архитектура - все было заграницей востребовано. До революции, конечно. Но даже Сталином восхищались, хоть и с ужасом.
А наследие Путину досталось более двух десятков лет назад. С вымершими высокотехнологичными предприятиями. Да. Но сейчас вымирает народононаселение.
Путин как принял от Ельцина сырьевой придаток и рынок сбыта ,так через 24 года и триллионы долларов доходов бюджета , такой и оставил . Есть известная речь Сталина в 1932 году ,в которой они перечисляет =какой промышленности не было в РИ,и какая теперь есть в СССР . Так Путин за 24 года не может похвастаться вообще ни одной отраслью экономики .
у вас неверная трактовка событий, должно быть - как Ельцин поставил Путина охранять покой олигархов...
Армия получила некоторые преобразования. Правда мы о них знаем немногое, поскольку в основном это военная тайна....

Вы хотите сказать, что в чём-то есть развитие?
Вы в каком времени живёте?РУССКИЕ ДОРОГО ЦЕНЯТ СВОЙ РУБЛЬ.Да вести дела с Россией а лучше управлять каким либо предприятием ,выкачивая из России бабло на свои заграничные счета.Восхищаться,изумляться Россией хоть с ужасом хоть без,это не значит любить ,уважать и признавать за равноправного.И даже более чем за два десятка лет не все сразу изменится в лучшую сторону для народа.А народ подсадила на иглу " потребления",отучили от ответственности за ближнего.Зачем рожать,потом отказывать себе во всём, ночи не спать и тд и тп.Просто нашёл себе пару для потрахулек ,остальное 'доставка'сделает.
Это во времена Петра было так. Цитата из какой-то книги. Яркая характеристика, поэтому запомнилось.
Что значит "выкачивали бабло"?....
Иностранцы строили предприятия на территории России, создавали тем самым рабочие места для россиян. И продукция предприятий реализовывалась не только за границей, но и в России. Они построили очень многое в России. Принесли в страну цивилизацию.
если они вывозили часть капитала за границу, то это их право самим распоряжаться своей собственностью.
Пройдитесь по центрам российских областных городов и посмотрите на памятные таблички. На них вы увидите иностранные фамилии архитекторов. Россия всегда была многонациональной страной и все нации вносили посильный вклад в ее развитие.
Быстро это как? Двадцать лет быстро? Об импортозамещении когда ещё было заявлено и? В чём развитие, на словах?
аха ЧУБАЙСУ. СЛАВА
все они одна стая
Они ?Отдельно?
Учите историю уважаемая...Испокон веков Запад (пиндосов еще не было) старался уничтожить Россию...Думаешь сейчас что-то поменялось?
Хватит уже этих мифов . И никто вашу антисоветскую РФ никогда не хотел уничтожить . Это враги СССР ,захватившие РСФСР ,везде лезут , а потом верещат "а нас за что ,мы же такие ни в чем и никогда не виновные ".
Зачем уничтожать то, из чего можно выкачивать.
Да, тут на лицо высшее скабеевизионное образование плюс "тоннельное мышление" случай клинический
А я думаю, что Ельцин сделал единственное правильное решение в своей жизни, когда оставил Путина преемником, который тогда абсолютно не рвался к власти. Путин никогда не бухал и не прославлял Америку, как Ельцин. При Ельцине распродали все от армии до флота. Путин остановил войну в Чечне, да и много чего. Да, на первый взгляд он засиделся у "руля"...Но кто кроме него может? Есть такие?. Да, он много ошибался, а кто не ошибается? Сравните нынешних клоунов- правителей Запада и Америки с Путиным, и тогда все сразу будет понятно! У Путина сейчас столько опыта и знаний за 23 года, что никто его не заменит даже в этом плане. Если у вас, г-н Шишкин есть альтернатива Путину, то озвучьте ее...Хотелось бы посмотреть
Да уж , так остановил войну ,что заключил с сепаратистами мирный договор ,и 20 лет платит им дань из денег русского народа ,позволил им создать своё Государство в Государстве со своими законами своей армией , позволяет им то ,что не позволил бы русским
Вообще то эти сепапратисты умирают на войне так же, как и все Россияне...Что ты конкретно могла бы предложить как закончить войну в Чечне? Бл.. такие как ты могут только обвинять, а не думать...а че, сидя на диване ответственности не прибавится, зато легко умничать..
Ну да ,советский народ за 3 года выгнал с территории СССР объединенную Европу во главе с Гитлером ,а ваш дефективный антисоветский народ целых 8 лет воевал с кучкой сепаратистов ,но так и не победил их . Зато в вашем маниакальном критиканстве того ,как воевал советский народ ,вы все "великие вояки ".
А оно надо, россиянам умирать на чужой территории в чужой войне и за чужие интересы? И я тоже могу только обвинять. Обвинять нынешнюю власть за все.
У них даже свои ордена и медали.
Евгений, любая альтернатива лучше Путина,!?
Ну Чубайс например...зови его...
А ты что думаешь, что у них разные цели!!!!?
Кто, если не Путин? Незаменимых людей нет. Но, надеюсь, что это будет не то говно, которое плавает на поверхности и на виду и слуху у всех.
В истории он останется как человек который только обещал!
Еще никогда в истории России не было такого, чтобы все, были бы довольны правителями...Иван Грозный, Екатерина, Александры, Петр, Сталин..да че перечислять...Сталин ничего не обещал, просто расстреливал и старался для народа...Путин не Сталин, попробуйте встать на его место...обсеритесь...а обсирать все умеют, ибо это самое легкое...
Да ,не бывает правителей ,которыми все довольны . Но никто даже из российских врагов СССР не способен доказать ,что их благодетель Путин ,принес большую пользу России и российскому народу . И вся пропаганде за Путина сводится к тому ,что до него было всё плохо ,и без него станет всё плохо ".
А что сделала ты? Для России?
Ха ,вот и методичка кремлеботов .
ОНА НЕ КЕМ НЕ КАМАНДУЕТ
Евгений, зачем обсираться, он продал народ России, он её развалил, вывез что возможно и продолжает вывозить, и многое другое высказывание по которым ведут к уголовной ответственности, хотя уголовником я считаю его!!!
Продал Ельцин...Да че тебе объяснять, ты уже сделал выбор...вот только для кого?
Ты хоть его высказывание слушаешь, ведь он откровенно говорит, что его главная цель уничтожение своего народа!!!
Игорь Сергеевич, что конкретно продал Путин Вы можете пояснить? Я постоянно слышу о том что Путин чего то там всё продал, но никак нигде не могу найти достоверную информацию об этом. Вы в какой статье эти факты видели?
Лиза, вам что нибудь говорит,,, фонд благосостояния, который приводился к нулю, два раза, и потом по указанию обнуленного был закрыт, что бы не раздражать население, а так же вывезено 300 тонн залота перед СВО, а так же Потанин, получивший карт Бланш, на продажу, ну и стоимость ресурсов для Китая и Индии, но и продажа ресурсов нашим номинальным врагам, так же ведётся, и даже через Украину, ну а так же фонд резерва оказавшийся у потенциального врага и заблокированный, перечислять не перечислило трудно, но вы не знаете задали этот вопрос??? Так как имеете к этому отношение!!!!!
Спасибо за информацию. Но это всё слова, а где же факты?!
Почитайте в официальной информации, до этого это не скрывали, начиная с 2014 года, до этого то же можете прочитать, если это не удалили, но я думаю, всё удалить не возможно,!!?
ВАМ НЕ КТО И НЕ СКАЖЕТ. ВОТ НОГА В ПЕРЁД УЙДЁТ И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5-10 ВСЁ И В СКРОИТСЯ.
Национальный фонд, золотой запас России - всё это вывезенно из России с разрешения Путина.
"А теперь официальные данные Федеральной таможенной службы: с января по сентябрь 2021 года из России вывезли 240,5 тонны золота – это больше, чем осталось сейчас в стране! Большая часть слитков была вывезена в Лондон, где они продаются на товарно-сырьевой бирже. Центробанк России разрешил экспорт золота весной прошлого года, а президент Владимир Путин в июне этого года подписал закон, разрешающий не возвращать валютную выручку за продажу золота в Россию".
Я не знаю какой информацией вы владеете. Лично у меня такая информация
И дружил со своими друзьями.
Обещал и делал все с точностью до наоборот. А еще беспокоился и удивлялся.
Страна стала независимой и сильной - и что от этого простым людям? Разве что если выйдут на демонстрацию и тогда силовые структуры продемонстрируют народу свою богатырскую силу.
Дмитрий, лечись, какой независимой и сильной, такой слабой России, не было даже после революции 17, хотя страна разделилась на два лагеря!?!?!?
А как же на уже прожужжали что у нас первая армия в мире?
Ты сказал главные слова...сильная и независимая...а настоящий народ не выходит на демонстрацию...выходят только навальные недоумки из-за бабла пиндосов
То есть настоящий народ- этот кто не хочет бороться за свои права? Не будет выступать даже если правительство отменит выход на пенсию? Это уже не народ а стадо овец.
Не стало овец, а стало баранов, я уже не раз писал, что государственная структура РФ, зарегестрирована на английской бирже как комерческая структура, и даже сегодняшний флаг представляет собой, торговый флаг Российской империи, а не российского государства!?!?!?!?
Вам бы Сталина и по п...е мешалкой! Кто здесь пишет? Клуб знатоков? Похоже и сюда пробрались толи недоумки,Толи чужаки с умыслом
Какое счастье? вся жизнь коту под хвост
То то я и смотрю что все вокруг такие несчастные - как только выходные или праздники так магазины переполнены толпой "несчастного народа" и бродят они бедные по галереям магазинов, наверное счастье своё ищут! А на берегах моря как сельди в бочке упасть некуда - видимо от нищеты спасаются😱😱😱. Ну про километровые пробки на дорогах, так что по два часа добираемся, потому как каждый везёт свою жопу на машине я вообще молчу, так как видимо это каждому наследство от бабушек досталось! И всё то у нас плохо! И во всём то Путин виноват!
Число неплательщиков по кредитам превысило 21 млн
В январе-сентябре этого года в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) находилось 21,1 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков. Это на 22% больше, чем в такой же период годом ранее, сообщили «Известиям» в ФССП.
К концу сентября 2023-го общая сумма долгов, подлежащая взысканию с граждан, увеличилась до 2,9 трлн рублей. Этот показатель за год вырос на 200 млрд рублей. В ФССП отметили, что принудительное погашение займов затрудняет низкая платежеспособность граждан с задолженностью по налогам, оплате услуг ЖКХ и в целом их закредитованность.
Ну а кто вас силком то заставляет эти кредиты брать? А про задолженности по налогам и ЖКХ я не думаю что у всего народа зарплата 10 тыс. Да и примеров я знаю много когда люди с зарплатой в 50 тыс не платят налоги и ЖКХ...вот я почему то плачу и налоги и ЖКХ и зарплата у меня средняя. Жить надо по своим средствам, но мы привыкли жить одним днём, сегодня шикуем а завтра как нибудь поэтому и в долгах
Лиса Алиса, средняя зарплата - это какая?
ЖИЗНЬ !!!!!
Закредитованность и показывает, как живется народу на самом деле. Платить не могут те, кто брал их на проживание (еда, одежда и т.д.). Сложно прожить с семьей на минималку. Люди берут на самое необходимое. Почему в стране, богатой полезными ископаемыми, лесами, пресной водой, землями народ нищий? Не от хорошей жизни простой народ, при семейном доходе в 15-30 тысяч рублей, берет кредиты.
А вы в магазины то ходите, вот что хожу через день, ни толпы, ни ожиотажа не вижу, даже товар со скидками, в последнее время не берут,,,, нет средств!!!!
Да? А у нас есть большой такой магазин "Горизонт" называется, его за 3 дня не обойдешь, Дак там народ толпами живёт с утра как открывается магазин и до самого закрытия ещё и не выгнать народ.
а вы счастье измеряете только материальными категориями?
у вас цели - дача, машина, дубленка?
Да, Григорий, хотелось бы это иметь, но это не счастье, за машину надо платить, и чем она дороже, там больше, так же и комуналка, в одной дубленка всю жизнь не проходишь, хотелось бы ездить на отдых хотя бы раз в год, просто если ты работаешь не было бытовых проблем, продажа ресурсы за последние 20 лет это позволяют для всех граждан нашей страны, даже на яхты и дворцы в сосовокупности, а у нас треть населения в долгах, а ещё треть отдаёт последние гроши, чтобы не быть должными!!!!
Вот как раз таки я и не измеряю счастье машинами дачами, потому и не ною как вы и многие здесь
Григорий! Так скоро у нас появится министерство счастья. Все, кто не будет счастлив признают инагентами и выдворят из путинского царства.
1984?
Не поняла?
Дж. Оруэл "1984"